Hi Again, Holy Month :)



Throwback waktu isi talkshow sama Daarul Quran beberapa waktu lalu. Saat itu aku sharing tentang alasan aku berhijab dan seputarnya. Sesungguhnya antara senang dan tegang kalo sharingnya udah mengarah ke kehidupan personal yg spesifik tentang hubunganku dgn agamaku. Karena aku cuma manusia yang punya banyak dosa, masih awam di banyak hal seputar agama, masih perlu belajar lagi untuk bisa jadi representatif agamaku yang baik. 

Terkadang, agak gimana gt kalo org mengelompokkan tersendiri org2 yg “hijrah”, padahal menurutku siapa aja bisa hijrah, intinya jadi lebih baik dan mendekatkan diri ke Pencipta kita (ini versiku aja, maaf kalo salah hehe). Dan hijrah itu proses seumur hidup. Mau dia udah terlihat sangaaat beriman, aku yakin dia akan selalu punya sesuatu untuk diperbaiki setiap hari. Atau mereka yang kondisi sebelumnya kurang baik (dari segi keimanan), akhirnya mulai mendekatkan diri, dan menjauhi hal-hal yang buruk.  Karena keimanan juga bisa naik turun, kadang kitanya rajin ibadah, kadang kalah sama godaan2, makanya harus di-charge terus 😂

Memang.. Nggak semua orang yg udah berhijab berarti dikit dosanya, justru godaannya semakin ‘beda’ dan tantangannya yaitu gimana kita bisa istiqomah. Semakin kita mendekatkan diri ke Allah, semakin ditunjukan hal2 yg mungkin dulu nggak pernah jd concern kita. Dan akhirnya kita harus memilih jalan mana yg akan kita tempuh

Ada yang lagi maju mundur mau pake hijab? Mungkin jg ada yg risih saat awal2 pake hijab, atau merasa keliatan aneh? Itu juga terjadi sama aku dulu. Dr awal pengen pake hijab pas 2008, lalu hilang dan tiba2 pengen pake lg di 2017. Sepanjang 9 tahun terus kepikiran bagaimana kalau Allah nggak ngasih aku hidayah lagi sampai waktuku habis? 😭 tapi bed sekali dengan 2017, saat niatnya beda, dan ditujukan untuk Allah, hijab kita insya Allah nempel terus sampai waktu kita habis di dunia ini. Aamiin.. 

Sekarang kita sudah berada di bulan suci Ramadhan. Ini kesempatan kita buat jadi manusia yang lebih baik lagi. Saatnya kita menjemput hidayah Allah. Semoga segala manfaat bulan Ramadhan bisa kita tuai nanti yaa saat kita diadili. Sama2 belajar, sama2 cari pahala ya kitaaa. Mohon maaf buat semua kesalahan aku sekeluarga offline maupun online. Selamat beribadah manteman 💛💛

Post a Comment

My Instagram

Copyright © Vendryana's Life Journal. Designed by OddThemes