My Labor Story (Versi Singkat)

I'm publishing my draft..

Video lahiran Part 1:


Alhamdulillah, persalinanku berjalan normal dan dalam waktu sekitar 3 jam kurang. Sebelumnya, aku udah galau banget, kehamilanku udah 40 weeks tp kontraksi masih ga teratur. Kemarin-kemarin aku pernah cerita, kalo aku sempet down krn bolak balik RS tapi belum ada pembukaan sama sekali. Aku sempet nangis2, merasa apa yang salah, apa yang kurang. Ada perasaan gagal. Parno apa anakku survive atau nggak, dan beragam kekhawatiran lainnya. TAPIIII sebenernya nggak perlu khawatir, krn kehamilan 40weeks justru anak sudah sangat bagus kondisinya. Ibarat makanan, udah matang. Bahkan selama air ketuban dan kondisi ibu anak masih baik, masih bisa ditunggu sampai 42 weeks.

Read More >>

CARA MEMPERMUDAH PERSALINAN



Dear sisters,

Yang udah nonton video lahiranku, pasti udah tau yaa kalo aku juga berjuang sekali untuk menghadirkan bukaan, yang diawali dengan kontraksi. Disini aku mau quick sharing aja, hal2 yg bisa kamu lakuin utk memicu kontraksi secara alami. Kamu bisa baca di blog ini dan nonton video di youtubeku (aku taro videonya di atas kok) :

Waxing Saat Hamil? Sakit Kah?



Hi Sisters, 

Ada yang bilang, waxing saat hamil berbahaya. Ada yang bilang juga jadi lebih sakit dari sebelumnya. Ada yang bilang juga, sebenarnya nggak butuh. Jadi mesti gimana ya? Lagi-lagi, postingan ini dibuat berdasarkan sudut pandang dan pengalaman aku, juga sudah aku pertimbangkan matang-matang. :D Aku bukan tipe cewek yang rutin waxing di salon. Waxing pertamaku aja, pas mau nikah. Selanjutnya aku ngewaxing sendiri pakai waxing yang terbuat dari gula dan menggunakan kain. Tapi, selama hamil, kok rasanya susah ya waxing sendiri? *bumil manja mode : ON* 

Read More >>

DEAR MOMS

I decided to create a support community for Mom & family in February 2017. Because, we, MOMS, are forever learner. We need new mom-related knowledge, but also mom-related entertainment. Let's share inspirations and positive vibe to our motherhood! Find me at DEAR MOMS

BA-NA-NA

BA-NA-NA is my clothing line, together with @benakribo & @mahacakrie. Actually, BA-NA-NA is more to a concept store, rather than a clothing line. Youthful, Creative, and Timeless that's us. :)