Waxing Saat Hamil? Sakit Kah?

Monday, November 14, 2016



Hi Sisters, 

Ada yang bilang, waxing saat hamil berbahaya. Ada yang bilang juga jadi lebih sakit dari sebelumnya. Ada yang bilang juga, sebenarnya nggak butuh. Jadi mesti gimana ya? Lagi-lagi, postingan ini dibuat berdasarkan sudut pandang dan pengalaman aku, juga sudah aku pertimbangkan matang-matang. :D Aku bukan tipe cewek yang rutin waxing di salon. Waxing pertamaku aja, pas mau nikah. Selanjutnya aku ngewaxing sendiri pakai waxing yang terbuat dari gula dan menggunakan kain. Tapi, selama hamil, kok rasanya susah ya waxing sendiri? *bumil manja mode : ON* 

Read More >>

Sempet parno juga sama beberapa review yang bilang waxing saat hamil bakal lebih sakit. Akhirnya aku browsing-browsing lah tempat waxing mana yang bagus dan katanya nggak terlalu sakit. Aku memutuskan untuk mencoba di Browhaus & Strip Senayan City. Karena beberapa review yang aku baca katanya sih nggak sakit. Well, nekad aja deh yuk coba! Ternyata.. Browhaus & Strip ini sama kayak Strip di Pondok Indah. Tempat aku membuang bulu-bulu liar sebelum hamil dulu. Bedanya yang di Pondok Indah, nggak ada treatment alisnya. Wah, berarti kebayang deh alat-alat dan gimana sakitnya. Perasaan dulu sakit sih.. 

Lokasi storenya di LG deket ATM center dan eskalator, dia agak mojok gitu. Dan untuk treatment kali ini aku mau coba under arm and full arm. Untuk under arm, menurutku spesial banget karena mereka memakai bahan namanya super wax wangi strawberry dan coklat. Tapi nggak pake kain lagi. Jadi bahan itu akan mengeras dan tinggal ditarik deh. Aku kira bakalan sakit kayak apa tau, ternyata.... it was painless! Seneng banget! Sedangkan untuk full arm, nggak bisa pake strawberry atau chocolate super wax, karena bulu-bulu di tangan lebih tipis. Jadinya pake bee wax dan kain, tp it was fine too. Ada lah sakit-sakit krinyis-krinyis but i was totally fine. Apalagi untuk orang yang nggak tahan sakit kayak aku. Sebenarnya untuk bagian bawah, bisa juga pakai strawberry & chocolate super wax. Cuma itu pilihan aja mau dihilangkan total, atau bikini wax atau biarin aja? Soalnya yang aku tau, saat melahirkan, pihak rumah sakit suka mencukur bagian bawah kita, aku jadi nggak kebayang betapa nggak nyamannya kalau hal itu sampe terjadi di aku. 

Fun Fact :
  1. Di Strip, pernah ada ibu hamil sudah BUKAAN 1 tapi baru waxing bagian bawah.
  2. Mbak-mbak yang menangani aku sangat paham dan pengertian banget. Kalopun aku kesakitan, dia akan izinkan aku nafas dulu. Dan sangat komunikatif, jadi sambil treatment, sambil ngobrol, jadi nggak kerasa tau-tau udah selesai. :D
  3. Untuk waxing bagian bawah ada pilihannya : XX, XXX, sampai XXXX. Makin banyak X nya makin bersih total. Cuma kalo kamu khawatir bakal sakit banget banget, aku saranin cukup yang XX aja.
  4. Tadinya aku nggak berniat nulis pengalaman ini, jadi aku nggak foto sama sekali hehe. Cuma pengalaman ini worth to share karena hasilnya sangat memuaskan, dan yang terpenting nggak sakit yang sakiiittt banget! :D
  5. Di kamar waxingnya, ada poster-poster yang bisa kamu baca dan nikmatin, terus kamu jadi lupa sama sakitnya hahaha. 
Semoga informasi ini berguna untuk kamu yang lagi galau mau waxing atau enggak yaa.

Update 2017 : i think you need to wax before labor time. Karena once si baby sudah lahir, trust me, you don't have time anymore buat manja-manjain diri sendiri. Apalagi for the first month after labor yah.

Group hug!

Informasi dan alamat Browhaus & Strip >> Klik disini.


Follow my social media :
instagram | twitter | youtube

You Might Also Like

0 comments

Indovidgram

Find out more about Indovidgram, our short-format video creator community. Currently, the biggest video creator community in Indonesia, with more than 2.8 million followers & more than 2k creators.

BA-NA-NA

BA-NA-NA is my clothing line, together with @benakribo & @mahacakrie. Actually, BA-NA-NA is more to a concept store, rather than a clothing line. Youthful, Creative, and Timeless that's us. :)