BAJU HAMIL, BUTUH NGGAK YA?

Monday, November 14, 2016


Hi Sisters, 

Buat kalian yang lagi hamil, pasti bingung yah, kapan sih harus beli baju hamil? Perlu atau enggak? Apalagi berat badan kita nggak ketebak banget beberapa bulan ke depan. Syukur-syukur kalo naiknya nggak drastis, jadi baju-baju lama masih bisa curi-curi muatnya. :)) Memasuki bulan ke-6, akhirnya dengan pasrah aku terima berat badanku naik 6kg. Bisa dibilang angkanya masih menyenangkan sih, baju-baju lamaku beberapa masih muat. Soalnya 3 bulan pertama, beratku malah turun 4 kg dari berat badan normal. Yaa kalo diitung-itung udah naik 10 kg dari berat terendah, atau naik 6kg dari berat normal. Aku mulai beli baju-baju jujur aja dari awal hamil, di bulan ke-2 kalo nggak salah. Bukan karena aku kegendutan, tapi aku tiba-tiba merasa mual aja kalo pake celana. Sumpah, ini nggak dibuat-buat hahaha. Aku lebih suka pake dress yang casual. Mungkin karena lebih nyaman yahh. Dan karena trimester awal aku mual-mual terus, aku nggak suka pake sesuatu yang nahan di perutku. Di bulan ke-2 ternyata bra aku juga udah nggak muat.

Read More >>

Tapi kesalahanku saat itu, aku cuma beli bra yang 1 tingkat diatas normal dan tetap berkawat. Nah ternyata memasuki bulan ke-6, bra-bra setengah baru itu nggak bisa aku pakai karena terlalu sesak :((( 

Mengambil dari pengalamanku 6 bulan ke belakang, dan keadaan fisik tiap orang yang beda-beda, ini beberapa pakaian dan pakaian dalam yang aku sarankan buat kamu beli dan bakal jadi good investment selama hamil juga : 
  1. Dress yang tidak terlalu ketat, berbahan loose atau stretch, dengan bawahan A line.
    Dress model A line, yang bener-bener langsung A tanpa ada perbatasan di perut (atau sejenis belt) bakal membantu kehidupan hamil kamu ke depannya. So far model ini favoritku, sampai aku ngeh kakiku mulai membengkak, lalu aku pindah haluan ke celana hamil. :))


    Product : Stradivarius - A line Dress
  2. Legging yang tidak terlalu tebal
    Legging akan masih sangat berguna, dan aku nggak saranin legging hamil yang nggak ada pengaturan gede-kecilnya. Aku pernah beli 1 legging hamil, yang bagian perutnya langsung besar dan ternyata sampe hamil 6 bulan pun masih kegedean di aku. Padahal size yang aku beli S huhu

    Product : H&M Legging

  3. Celana hamil warna netral
    Celana hamil disini maksudnya celana yang bagian perutnya berbahan kain tapiiii ada kancingnya. Jadi kamu bisa adjust kancing tersebut sesuai besar perut kamu. Jatohnya lebih lama kepake juga. Ini aku kebetulan dibeliin mama mertuaku, jadi nggak tau dia beli dimana. Tapi kamu bisa nemuin banyak model ini di online shop kok. Bilang aja : Celana hamil berkancing. :D


    Gambar dari : zoyamaternity.com
  4. Bra tanpa kawat (1-2 ukuran diatas kamu tergantung perubahan yang terjadi)
    Aku sungguh menyesal beli bra yang ada kawatnya walopun sizenya diatas aku. Sesek bos! Dan selama hamil, yang membesar tidak cuma lingkar dada kamu, tapi juga ukuran cup kamu. Ini nggak perlu pake gambar yaa :P
  5. Outerwear
    Kalo masih galau antara butuh baju baru atau nggak butuh, invest di outerwear dulu aja, jadi kamu nggak bosen sama baju kamu yang itu-itu aja. Outerwear sampe kamu melahirkan pun masih kepake banget :))

    Product > Pink Bomber Jacket - Stradivarius | Long Casual Black Dress - Uniqlo
  6. Pinjem suami
    Ini pasti saran yang akan diapprove semua suami karena 0 cost hahaha. Tapi para suami jangan salahin kita ya, kalo baju-baju favorit kalian nggak pernah sampe ke lemari!
  7. Loose shirt
    Aku lagi suka loose shirt gini. Untung aja nemu kemeja gombrong tapi juga masih bagus di badan. :))


    Product > Shirt : Zara | Legging : H&M | Shoes : H&M | Bag : Charles and Keith
  8. Celana dalam berbahan adem, kalo kamu awalnya size S/M, langsung aja beli size L :))
    Mamaku selalu pesan : kamu mesti punya celana dalem yang banyaakk!! Kenapa begitu? Karena ke depannya kamu pasti bolak balik pipis terus, sedangkan penggunaan pantyliners juga kadang-kadang bikin ragu, pake atau enggak yaa. Jadi solusinya, sering-sering mengganti celana dalam supaya nggak lembab. Dan di usia kehamilan trimester kedua, kamu juga bakal mengalami vaginal dicharge, yaitu keluar cairan dari daerah intim kamu. Tenang aja, selama tidak berbau, tidak menyebabkan gatal, aman dan normal kok. :)
Kira-kira segitu dulu yang bisa aku share, kamu ada pengalaman serupa atau mau nambahin versi kamu? Atau kamu pengen aku bahas tema tertentu? Feel free to give me comment yaah :D


Group hug!

Follow my social media :
instagram | twitter | youtube

You Might Also Like

0 comments

DEAR MOMS

I decided to create a support community for Mom & family in February 2017. Because, we, MOMS, are forever learner. We need new mom-related knowledge, but also mom-related entertainment. Let's share inspirations and positive vibe to our motherhood! Find me at DEAR MOMS

BA-NA-NA

BA-NA-NA is my clothing line, together with @benakribo & @mahacakrie. Actually, BA-NA-NA is more to a concept store, rather than a clothing line. Youthful, Creative, and Timeless that's us. :)