[JAPAN] OWL CAFE, OSAKA

Thursday, March 03, 2016


Di Jepang, cafe-cafe bertema binatang ada banyak lho. Yang paling banyak tentunya cat cafe, selain itu ada dog cafe, rabbit cafe, sampai reptile cafe! Selain cat cafe mereka yang terkenal, kali ini Moin main ke Owl cafe. Dimana di cafe tersebut, kita bisa main bareng burung hantu yang lucu-lucu dan jinak!
HOW TO GET THERE
Tujuan kita adalah Minamimorimachi Station yang berada di Tanimachi Line (line warna ungu).
1. Naik Subway dari Higashi Umeda (T20), turun di Minamimorimachi Station (T21).
2. Harga tiket 180 yen untuk one-trip-ticket.
3. Setelah turun di Minamimorimachi, aku sendiri ngikutin google maps. Nah setelah itu aku lewatin shopping area : TENJINBASHI 1.
4. Lalu jalan terus aja sampai kamu nemuin outlet takoyaki, artinya kamu sudah dekat dengan Owl Cafenya.


Pertama-tama, staff Owl Cafe akan menjelaskan tentang peraturan main di Owl Cafe ini. Mereka akan jelasin full pake bahasa Jepang, dan lumayan lama, sekitar 15 menit. Jadi sisa waktu main tinggal 45 menit hehe. Kamu nggak perlu bingung, karena mereka juga menyediakan instruction card in English. Jadi sambil dengerin, sambil angguk-angguk, sambil baca juga yaaa. Setelah itu, kamu baru boleh main bareng burung hantunya deh. :D




Tenang aja, saat main, staff mereka akan terus mengawasi. Jadi kalo tiba-tiba burung hantunya poop atau jadi agresif, mereka pasti akan langsung nolong. Disana ada aneka jenis burung hantu, mulai yang besar sampai yang keciiil banget.


NOTE THIS!
1. Kamu punya waktu 1 jam untuk main bareng burung hantu tersebut.
2. Misalkan kamu dateng jam 16.20, artinya kamu baru bisa ikut yang jam 5-6. Jadi kamu nggak bisa langsung masuk, harus waiting list dulu.
3. Tidak ada makanan besar disini, hanya ada snack dan minuman.
4. Kita harus pesan minuman dulu, baru bisa main. Aku bayar 1.500 yen, itu udah include minum dan harga main.
5. Harus pake hand sanitizer dulu sebelum main.
6. Sayangnya, nggak boleh videoin. Foto dan difotoin boleeh
7. Apapun yang terjadi, jangan pernah lepasin tali yang ada di tangan kamu. Karena itu yang akan nahan burung hantunya. Kalau kamu lepas, burung hantunya bisa jatuh dan terluka.


Buat kamu yang pengen coba main bareng burung hantu ini, jangan lupa kalo ada kesempatan buat mampir ke Osaka, cobain juga Owl Cafe ini yaa. :D






You Might Also Like

0 comments

DEAR MOMS

I decided to create a support community for Mom & family in February 2017. Because, we, MOMS, are forever learner. We need new mom-related knowledge, but also mom-related entertainment. Let's share inspirations and positive vibe to our motherhood! Find me at DEAR MOMS

BA-NA-NA

BA-NA-NA is my clothing line, together with @benakribo & @mahacakrie. Actually, BA-NA-NA is more to a concept store, rather than a clothing line. Youthful, Creative, and Timeless that's us. :)