#
# # # #
This is an example of a HTML caption with a link.

iFood

There's no end when it comes to FOOD :9

iSocial

Life is about sharing :D

iFree

Free to be me ;)

iLove

Personal things and thoughts :)

I'm Vendryana

now you know a little part of me

 

MY BLOG

About this Blog // this is my blog since 2007. Now, it has better look (i hope so). And still, it's all about me, my life, what i love and everything. i wrote it mostly in Bahasa. Enjoy! :)

  • #girlstalk - Body Treatment :)


    Hai!

    Setelah setiap hari kerjaan gw di depan laptop terus, gw selalu seneng saat malam hari abis kerja gw mandi pake sabun favorit gw terus pake body butter favorit gw juga. Rasanya capek ilang, mood juga oke lagi. Gw mau share disini kali aja diantara yang baca blog gw ada yang suka gonta-ganti perawatan tubuh kayak gw dan bingung mau cobain produk apa lagi hehe. Yang namanya cewe, pasti banyak peralatan perangnya. Suka gonta-ganti produk, apalagi kalo kemasannya lucu atau wanginya lucu, udah deh penasaran deh. Kalo cowo mah gitu-gitu aja ya perawatannya? Bosen bro? Hahahaa #UntungAkuCewe :))

    Maksud gw nulis hari ini juga mau ngereview beberapa body treatment favorit gw di #girlstalk kali ini. Kalo biasanya di twitter, sekarang disini aja deh, biar bacanya juga enak. Yuk, yuk, ikutan ngerumpiiii :D

    Gw dari kecil hobi banget pake body lotion, abis mandi pagi pasti gw pake. Kalo nggak, rasanya aneh aja badan gw (ada yang senasib?). Makin gede, makin seneng dan explore deh yang namanya body lotion dan sekarang ditambah body butter. Gw nggak akan cerita dari awal merk-merk apa aja yang udah pernah gw coba, tp gw bakal cerita tentang produk kesukaan gw, nggak cuma body butter tapi juga sabun dan minyak wangiii yaaa, monggo!

    Body Wash :

    1. Zwitsal 2in1 extra minyak telon
    Gw tau produk ini dari sahabat gw jaman TK, @marseliza. Dia yang kenalin ke gw si sabun mandi ini. Emang sih buat bayi, tapi buat gw yang juga penggemar minyak telon jadinya sukaaa banget sama produk ini. Kalo mandi malem, gw pasti pake sabun ini. Soalnya abis mandi kerasa anget di badan walaupun nggak pake minyak telon (btw, sampe kuliah gw masih rutin pake minyak telon abis mandi. Sekarang udah jarang tapi selalu stock :p). Tapi kadang-kadang agak susah dicari, kalo lagi hoki suka ada di supermarket terdekat :D
    2. The Body Shop 

    • Chocolate Shower Cream
    My current favourite body wash! Karena gw penggemar coklat, gw suka bangeet sama wangi si sabun ini. kalo dipake pas mandi malem, wanginya masih ada sampe pagiii. Enak banget buat diendus-endus. Bobo jadi enak (serius!).



    • Strawberry Body Polish
    Gw suka pake ini karena ada biji kiwi sama biji strawberry asli. Surprisingly, wangi strawberry nya pas lagi mandi itu bener-bener refreshing! Sayang pas udah selesai mandi, wanginya nggak sekuat yang coklat. Mungkin akan tahan lama kalo dipakein strawberry lotionnya juga.



    • Moringa Shower Gel
    Ini salah satu produk wewangi bunga kesukaan gw. Nggak tau kenapa, suka aja. Wanginya seger, lucu! :D



    • White Musk Shower Gel
    White Musk itu bisa dibilang gw banget, nanti bakal gw jelasin kenapanya di bagian parfum. Bagusnya produk white musk, wanginya ngeblend sama body scent kamu. Jadi tiap orang bakal punya wangi yang khas walopun dia pake white musk juga. Menurut gw yaaa ;)



    Parfum/Body Spray/Body Mist :

    The Body Shop - White Musk

    Kayak yang gw bilang sebelumnya, gw udah nggak bisa move on dari White Musk. Gw udah pake oil perfumenya dari umur 10 tahun (berarti udah..... 12 tahun... tuanya gw) Dan, gw punya kenangan tersendiri sama White Musk. Dulu, setiap gw ulang taun, Alm.Papa selalu beliin gw parfum ini sebagai  hadiah ulang taun, sampe terakhir 2007 kalo nggak salah. Jadi, mau ada parfum baru kayak apa di luar sana, mungkin gw beli kalo emang penasaran banget. Tapi, sampe detik ini, biar gw mau cobain parfum lain, White Musk selalu ada di tas gw. Gw sempet coba parfum lain, tapi cuma bertahan 1 botol atau bahkan nggak abis. Ujung-ujungnya balik lagi ke White Musk ckckck. #GagalMoveOn



    Body Spray

    • The Body Shop - White Musk

    Nggak perlu panjang lebar lagi, keterangannya sama kayak parfum hehe. 


    • The Body Shop - Neroli Jasmin
    Gw kira gw nggak akan pernah suka sama wangi-wangi jasmine, karena gw takut baunya kayak bauu.. itu tuh yang hihi-hihi (jangan dibahas!). Tapi yang ini beda, karena ini campuran orange blossom dan oriental jasmine. Walopun cuma body spray (yang alkoholnya lebih tinggi dari parfum), tapi wanginya awet sekali :)



    • Bath & Body Works

    Untuk merk ini, gw pernah cobain Sweet Pea sama Melon Cucumber. Menurut gw, 2 wangi itu yang paling enak hehe. Cuma akhir-akhir ini gw udah nggak beli lagi karena udah kembali nemplok sama body spraynya The Body Shop.


    Body Lotion/Body Butter

    This is my favourite part! Gw masih suka males mandi, gw masih suka lupa semprot parfum tapi untuk yang 1 ini gw hampir nggak pernah lupa. Kayak yang tadi gw bilang, dari kecil gw suka banget pake lotion, nggak tau siapa yang ngajarin. Tapi rasanya ada yang kurang kalo abis mandi nggak pake lotion. Untuk sekarang, gw lagi suka banget sama lotion-lotion berbau coklat! Di rumah gw lotion itu paling laku dan banyak jenisnya. Soalnya dari gw, kakak, nyokap sampe nenek semuanya suka pake lotion walopun merknya beda-beda.

    Kalo yang suka gw pake :

    1. Vaseline
    Ini udah kayak pasti ada di rumah dan pasti abis. Yang setiap hari gw pake itu yang Vaseline Choco sama yang pink. Yang aloe vera gw juga suka, karena wanginya seger. Biasanya gw pake kalo lagi di rumah dan kalo lagi ada aja. Kalo lagi nggak ada nggak protes juga hehe. Cuma sayangnya untuk yang Vaseline Choco, wangi coklatnya samar-samar banget. I expect more! hehe 

    2. The Body Shop
    Gw udah nyobain beberapa wangi body butternya TBS tapi favorit gw saat ini yang COKLAT! Enaaak bangeeet.. Wangi coklatnya kerasa, gw berasa Sari Roti isi coklat kalo abis mandi. Kalo ini lagi abis, kayaknya gw bakal berisik, ini harus selalu ada hehe.

    3. Balea
    Balea itu salah satu merk lokal Jerman. Waktu gw tinggal di Jerman, gw mengharuskan diri gw untuk belanja irit. Saat itu, produk TBS di Jerman harganya mirip-mirip kayak di Indo, beda dikit lah nggak lebih murah yang ekstrim gitu. Nivea di Jerman mahal, di Indo malah lebih murah. Jadinya gw coba kelilingin Budni (mini market deket flat gw), dan gw masih belum nemuin body butter yang sreg buat gw. Di Indonesia pake body lotion atau body butter jadi wajib karena udara panas, nah disana karena dingin dan banyak angin lebih bikin kulit kering. Gw galau body butter saat itu #kepalatertekuk. Sampe  akhirnya, Florence, temen satu flat gw yang asli Jerman, ngasih gw 1 body butter merknya Balea, wangi coklat. Dan WOW, gw langsung jatuh cinta sama wanginya. Dibanding TBS, ini sedikit lebih kuat, buttery dan milky. TBS pun kuat wangi coklatnya, pas menurut gw. Masing-masing ada kelebihannya. Pas udah mau balik ke Indo, Balea dari Florence udah mau abis. Jadi gw pengen cari di Budni lagi. Ternyata ADA! Dan harganya nggak semahal Nivea atau TBS di Jerman. Woohoo! Sayangnya gw nggak beli banyak karena koper gw saat itu bener-bener full. Udah beberapa bulan Balea gw abis dan gw kangen banget pengen cium lagi. Baru kemarin, Mbak Ayu, orang yang udah gw anggap kakak sendiri, lagi pulang ke Indo. Dia tinggal di Jerman sama suaminya. Terus, gw dikasih oleh-oleh Balea Coklat sama Lindt Dark Choco 70%! Aaaa senang :D gw emang suka coklat tapi lebih ke dark chocolate sih daripada milk chocolate hehe.


    Senangnya dalam waktu bersamaan, coklat-coklat favorit gw ngumpul semua. Kayaknya masih pengen explore lagi nih untuk merk lain. Kalo kamu body treatment yang wajib ada apa sih? Share doooong atau kasih rekomendasi kalo tau body butter coklat lainnya :D


    Terakhir,  pahlawan gw dimanapun gw berada, kalo gw lagi kangen mama, kangen disayang-sayang..... INI DIA!! 
    BUKAN YANG LAIN.
    TAMBAHAN LAGI!

    Buat temen-temen yang ikutan share cerita, boleh tentang parfum, sabun, lotion pokoknya perawatan tubuh kamu sekarang, buat 2 cerita terbaik bakal dapet Chocomania Shower Cream dari The Body Shop sama Vaseline Cocoa Glow yang ukuran gede, persis kayak di foto gw! Ditunggu sampe 29 September 2012 yaaa :D


    Labels: , , ,

    posted by Vendryana   36 Comments

    36 Comments:

    Anonymous Anonymous said...

    Halo ka pendry, aku juga mau share nih body treatment aku, mulai dari atas sampe bawah ya ka :D
    1. Shampoo, aku pake shampoo rainforest shinenya thebodyshop ka, soalnya wangi banget trus bikin rambut lembuuuut dan wanginya tahan lama kaa, oiya ka aku pernah salah beli sampo loh kaa harusnya kan rainforest shine, eeh ini aku malah beli yang rainforest moisture buat rambut berminyak pas aku pake itu rambut aku langsung ga bisa disisir ka, jemek banget hahaha.
    2. Sabun wajah, aku pake sabun wajah merek nu skin ka, soalnya bikin kulit aku lembut kaya pantat bayi, udah itu bikin wajah kita ga minyakan buat seharian, pokoknya enak banget deh lembut ka.
    3. Sabun mandi, aku pake sabun mandi beda2 merek sih kaa, tergantung apa yang mama aku beli-_- hahaha, kadang2 biore atau engga dove. Tapi aku paling suka dove yang cucumber ka, soalnya wanginya sabun banget *loh
    4. Body lotion, aku pake body lotion marks&spencer ka yang wangi bunga iris, trus thebodyshop yang moringa. Paling enak yang iris sih kaa, soalnya wanginya lembut banget tapi engga tahan lama, kalo yang moringa lumayan tahan lama ka.
    5. Body butter, aku pake body butter thebodyshop shea ka, yang buat kulit extra dry, emang tuh yaa kulit aku tuh keringnya parah ka, kalo abis mandi aja ga pake body butter pasti deh ga ga enak dan bakalan kering banget kalo dibawa keluar rumah apalagi kalo ke ac hufftt.
    6. Parfum, aku pake parfum white musk thebodyshop ka, samaan ya kitaaaa *toss* wanginya menurut aku sih enak banget ka, engga keterlaluan gitu wanginya, dan kalo dibadan aku sih wanginya awet ka.
    7.Face spray, aku pake face spray nu skin NaPCA moisture mist ka, soalnya ya kalo misalnya cuaca lagi panas langsung deh semprotin itu ke muka, pasti langsung seger banget ka dan bikin kulit lembab. Oiya ka kalo misalnya kaka mau beli produk-produk nu skin, boleh hubungi aku loh kaa ;;)
    Itu deh semua body treatment aku ka pendry, eh ka aku nulis ini diulang lagi dari awal, engga di copy paste, soalnya pas udah selesai eh malah kepencet tombol 'back' blm di send lagi huft. Yaudah deh kaka semoga bisa terinspirasi ya dari tulisan aku yang ini hehehehehe. Dadah kaka pendry :* - @hannanurbaity
    At September 23, 2012 at 11:46 PM

     
    Anonymous Dita Anugrah Pangestika said...

    Kl aku sukaaa banget sama produk2 perawatan bayi kak! Mulai dr sabun mandi, baby lotion, baby cologne, baby powder, sampai hair lotion aku suka banget banget. Produk perawatan bayi itu baunya lembut dan nenangin banget soalnya.. Eh,btw aku juga masih suka pake minyak telon kaya Kak Vendry! :)
    At September 24, 2012 at 5:34 PM

     
    Anonymous @ditalycious said...

    Kl aku sukaaa banget sama produk2 perawatan bayi kak! Mulai dr sabun mandi, baby lotion, baby cologne, baby powder, sampai hair lotion aku suka banget banget. Produk perawatan bayi itu baunya lembut dan nenangin banget soalnya.. Eh,btw aku juga masih suka pake minyak telon kaya Kak Vendry! :)
    At September 24, 2012 at 5:35 PM

     
    Anonymous Sasya said...

    Hi ho, kak pretty Vendry :)

    Aku termasuk orang yang minimalis, termasuk dalam hal body treatment. Tapi minimalis bukan berarti gak ngerawat tubuh ya kak. Kalau gak ngerawat diri, gimana mau punya pacar? Hahaha #lah

    Kembali ke body treatment, gini-gini aku setia sama produk body treatment yang rutin selama lebih dari 7 tahun loh! Hihihi.

    Pertama, sabun padat Zwitsal. Kenapa Zwitsal banget? Bukan karena mau dibilang berjiwa muda kok hehe :') Tapi memang kulit ku termasuk sensitif, jadi kalau pakai sabun yang banyak soda/busanya, kulitku malah jadi kering dan pecah-pecah. Jadi, semenjak SMP, aku udah akrab banget sama produk bayi-bayian.

    Kedua, White Musk Body Mist dari The Body Shop! :) Untuk yang ini, aku baru pakainya waktu sekitar aku baru masuk SMA. Soalnya selama SMP masih dalam masa pencarian parfum yang bener-bener klik sama aku. Hal yang aku suka dari White Musk The Body Shop ini... wanginya elegan banget. Kalau udah pakai itu, gak cuma jadi wangi, tapi juga merasa pede tingkat tinggi.

    Ketiga, truthfully speaking... minyak telon hehe. Beneran gak ngerti kenapa bisa sesusah move on itu sama minyak telon padahal umur udah cukup tua. Aku selalu pake minyak telon setiap habis mandi. Kalau pagi, hangatnya minyak telon bikin seger. Kalau malam, bikin nyenyak tidur. Hebat ya? :')

    Begitulah cerita aku dan body treatment kesayanganku. Ketiga produk ini tuh yang udah aku pakai super rutin dan udah dipakai dari dulu. Sebenarnya juga pakai lip balm sama body lotion, tapi pakainya belum begitu rutin. Masih mencari brand yang cocok hehe.

    Thank you ya, kak Vendry atas kesempatan sharingnya. Keep inspiring, kak! :)

    Warm regards,
    @sasyavirsya
    At September 27, 2012 at 6:59 AM

     
    Blogger Tannya Cantiqa said...

    aaaah white musk from the body shop! aku juga pake itu! >_< setelah sekian lama pake parfum Kids yang gambar kartun-kartun (sampe SMA), akhirnya 2012 kemaren baru bisa move on ke white musk! :') dan langsung jatuh cinta sama wanginya :') bahakn pacarku pun suka juga sama wanginya ( ._.)/|

    sabun cuci muka... pake clean&clear, mulai dari jaman SMP sampe sekarang. karena cocok banget sama muka, giliran kemaren move on ke pembersih muka yang lain langsung jerawatan........ :'( untung pas liburan ;_;

    hand body mah,yang mana aja aku oke! soalnya kulitku termasuk jenis yang tahan banting sama jenis cuaca apapun hehe :P tapi biasanya pake yang merk Musk By Allysa Ashley, soalnya wanginya kaya bayiiiiiiii hehe, menenangkan <3

    minyak telon nyonya meneer juga wajibbbbb ada di tas kecil, dan di kamar aku! karena aku ngga suka minyak kayu putih, jadi pake minyak telon :3 kemana-mana pasti dibawa. soalnya ada aja yang butuh minyak telon. kan wanginya enak, hangaaaat, kaya meluk dedek bayi <3

    kayanya sih itu aja yang sering dipake hehe, mamacih udah boleh sharing2 <3
    xo,
    @cantiqas
    At September 28, 2012 at 8:08 PM

     
    Anonymous Faya Khairina said...

    Halo kak ;)

    aku mau share dong tentang perawatan tubuhku sekarang!

    Sekarang aku lagi pake parfum Zara Woman Black , cerita dibalik ini lumayan lucu sih , jadi setaun kemaren aku sempet tinggal di Belanda , dan disana ada tradisi bertukar kado setiap tanggal 5 Desember kita harus ngasih kado ke seseorang terdekat kita (it's the dutch version of christmas gift) jadi aku ngasih ke saudara angkat ku disana parfum ini dan ternyata dia juga ngasih aku parfum yang sama :) dan lucunya kemarin kakak kandungku ngasih parfum ini juga ke aku , padahal kita udah setaun ga ketemu , jadi dia gatau kalo aku pake parfume ini haha jadi heran aja kenapa semua orang ngasih parfume ini ke aku....

    kedua , aku juga selalu pake strawberry body butter , kemana mana harus bawa ini , kalo tangan udah kering dikit langsung oles sana sini, selain wanginya enak , kan jadi enak juga kalo salam salaman sama guru di sekolah tangannya lembut dan wangi ;) hahahaha

    ketiga , aku juga pake Cranberry Joy Lip Balm nya the body shop , wanginyaaa bikin bibir minta dijilatin terus setiap abis oles hahaha :D

    keempat , aku mandi pake foaming shower gel nya Rituals, ini mungkin susah banget kak buat dicari di sini , tapi sabun ini sebelum dipencet harus di kocok trus ntar keluar deh busa nya , dan varian wangi wangi khas Rituals ini bikin fresh pikiran banget deh kak ! wajib dicoba ini... kalo ada kesempatan mampir di tokonya Rituals wajiiiib dibeli ;)

    kelima , untuk perawatan rambut , sebenernya aku ga punya yang spesial cukup shampoo biasa , dan rajin rajin pakein bahan bahan alami , biar makin sehat ;) kayak lidah buaya , sama lemon wanginya emang alami tapi rambut jadi sehat dan kuat :D

    udah deh kak , itu aja share tentang perawatan tubuh ku sekarang ;
    oh iya kalo boleh tau dulu di Jerman tinggal dimana kak ?

    @fayakhw
    At September 28, 2012 at 8:13 PM

     
    Blogger Indahudjang said...

    halooo kak, kalo aku sih simple yaaa, kalo buat mandi sih aku pake Lux Soft Touch karna wanginya ituloh yg seger banget, bhkan tahan lama kalo ga di mix lotion hehehe, klo shampoo sih aku pake yang biasa, Pantene Anti Dandruff, sampe aku kuliah semester dua aku masih suka gonta ganti shampoo soalnya banyak yg ga cocok sih di rambut aku, aku udah pernah coba Lorea'l, cuma yaa ituuu ga cocok. Nah kalo buat pembersih muka sih aku pake Ponds White Beauty Natural facial foam, wanginya baau bau teh gitu, jadi muka aku seger. Sama kayak shampoo tadi, aku jg dulu sering gonta ganti produk facial foam, namun akhirnya aku mentok di white beauty nural ini, muka aku ga an rminyak walaupun aku beraktivitas seharian. Teteuupp kalo buat day cream sama night cream nya aku pake ponds white beauty natural juga.... :D kalo buat lotion nih kak...kita kayaknya sehati, hahaha aku juga pake Vaseline Cocoa Glow yang wangi coklatnya semriwing menurut aku...tapi mama aku ga suka aku pake produk ini, kyak pake gulagula di tubuh aku, hahaha...


    Udah dulu ya kak ceritanya, segitu aja makasih kakakkk salam kenall :*
    At September 28, 2012 at 8:15 PM

     
    Blogger Mayang Syafira Lintang said...

    mau ikutan sharing nih, kalau semacam body treatment khusus untuk muka dan kulit, aku kurang suka pakai produk-produk yang "mainstream" karena rata-rata banyak yang lengket kalau di pake, di tangan juga gak enak apalagi gak jarang banyak yang bikin kulit jadi panas.

    shampo, sabun, pembersih muka, semuanya pakai produk yang umum. Seperti Loreal, Nuvo sama ponds karena emang udah dari dulu pakai itu dan emang udah cocok.

    Buat pelembab muka, awalnya pakai yang biasa kayak pons, dove tp lama-lama jadi gak cocok, kulit jadi panas, mengelupas pula. Akhirnya pas aku disuruh nyoba produk bodyshop langsung pas, contohnya untuk perawatan wajah, setiap hari kuliah, say hello sama matahari, muka jadi kusam, semenjak pakai "Vitamin E Moisture Lotion SPF 15" kulit muka jadi halus, lembut dipakai juga cocok, gak lengket dan panas

    Lagi nih, perawatan kulit, yang simple aja pasti pakai body lotion, kalau body lotion biasanya aku pakai "Moringa Milk Body Lotion" dipakainya enak, gak lengket dan tinggal semprot aja jadinya praktis, body lotionnya agak encer jadi buat dioles ke kulit mudah

    paling gitu aja sih body treatment nya, gak perlu rempong, asal cocok di badan pasti sip (y)

    At September 28, 2012 at 8:18 PM

     
    Anonymous Kanaya said...

    Kalo aku suka banget pake:
    1. body butter love etc dari the body shop. Wanginya enak, lembut gitu.
    Tapi kalo buat di taro di tas, biasanya aku bawa natur-e daily nourishing lotion. aku kenal produk ini dari sampel gratis di majalah, eh ternyata enak banget di kulit, lembut + gampang meresap. akhirnya aku beli terus aku bawa kemana2 deh :)
    2. buat parfum aku pake love etc dari the body shop juga. biar matching sama body butter-nya hehe. lagian wanginya enak nempel banget ga ilang-ilang.
    3.kalo sabun muka, aku dari SMP pake produk nivea. meskipun pernah coba2 yang lain (kemakan iklan) tapi ujung2nya pasti balik lagi ke nivea. total uda 10 taun pake nivea. cocok banget.
    4. selain sabun muka, aku juga pake milk cleanser sama face tonic cucumber dari viva. kesannya aga jadul sih, aku pake ini gara2 iseng ikutan nenekku, tapi setelah rutin pake ternyata enak. muka jadi lebih bersih dari sisa make up and debu.
    5. sabun mandi ga penah ganti dari dulu pasti biore pure mild. wanginya sederhana terus lembut banget dikulit. kayanya ga akan pernah ganti merk deh selama biore pure mild masih exist :D

    Itu aja sih produk yang aku pake tiap hari sampai saat ini :)
    @keyy07
    At September 28, 2012 at 8:19 PM

     
    Blogger Vendryana said...

    @anonymous ini pasti si hanna hehe. Waaw super agree sama sabun dove yg cucumber, fresh yg kayak gini mirip2 sama vaseline yg aloe vera deh~ eh, marks&spencer ada lotion coklatnya nggak sih? Jadi pengen menjelajah dunia lotion coklat nih haha :P
    At September 28, 2012 at 8:27 PM

     
    Blogger Vendryana said...

    @dita wiiii produk bayinya merk apa nih? Aku juga sempet bayi2 semua sampe awal kuliah. tapi skrg yg gabisa lepas tinggal minyak telonnya sama sabun zwitsal yg minyak telon hehe :)
    At September 28, 2012 at 8:28 PM

     
    Blogger Vendryana said...

    @virsya heiii! jadi intinya sekarang punya pacar nggak? #salahfokus hehe. Kalo aku perhatiin, kombinasi minyak telon sama white musk pun jadinya tetep nyaman lho wanginya. Iya nggak sih? :)
    At September 28, 2012 at 8:30 PM

     
    Blogger Vendryana said...

    @tannya psst.. rahasia aja nih, dari sekian lama perjalanan cinta gw sampe sekarang, nggak pernah ada yg protes sama white musk. Kayaknya emang wanginya pasti disukain deh sama para lelaki hahaha *kabur*
    At September 28, 2012 at 8:31 PM

     
    Blogger Vendryana said...

    @faya itu kayaknya jodoh deh. gw percaya setiap parfum pasti punya chemistry sama si pemiliknya :)) Dulu gw tinggal di Sternschanze, Hamburg. Belum pernah nyoba Rituals nih. Eh tp ada lho merk lokal, sabun yg dikocok2 gitu keluar foam : KODOMO tau ga? sabun anak2 tuh haha. Gw pernah beli gara2 seneng sama busa2nya aja hahaha
    At September 28, 2012 at 8:38 PM

     
    Anonymous Katrin Sianipar said...

    Halooo :D

    Aku tergolong yang gak begitu ribet sik untuk urusan perawatan diri.

    Bisa diliat dari shampoo, aku cuma pake Sunsilk soft & smooth yang 'kuning' beserta dengan conditioner tentunya. Pernah tergoda coba merk lain, yang dibeli cuma karena wangi nya lebih cihuyyy tapi ternyata gak cocok dan bikin rambut aku kering. Jadi yasutralah yaa balik ke 'pacar' pertama. Haha maklum kita 'pacaran' udah dari SMP :D

    Terus untuk sabun, dari kecil aku dikenalin mamaku sama Zwitsal tentunya, kalo sekarang masih dipake sih sesekali soalnya aroma baby nya yang bikin aku tambah unyuuu *hoek* :D Tapi biasanya pake Lux yang 'magical spell', cobain deh, aroma nya tuh elehaaaaan banget, aku suka! terus jadi pede gitu kalo mau ngampus, soalnya wanginya masih nempel terus siwer-siwer kecium kalo kena angin :D

    Nah body lotion! TADAAAAA~ Ini aku tergolong cukup eksperimen sama stuff yang satu ini. Segala merk udah aku coba, sampe lupa apa aja, dari mulai yang baunya rada 'mbak-mbak' *ya you know what i mean* Haha sampe yang baunya super enakkkkkk bikin temen-temen nempel padaku <3 Tapi yang melekat di hati itu The Face Shop yang Lime & Apple Fresh Body Lotion, terus sama kaya kamu Vaseline yang CocoaGlow, sama The Body Shop yang Coconut Milk. Ku tak tahu gimana jelasin aroma nya karena itu super banget enaknya, sampeeee pengen aku jilat tanganku saking nikmatnya aroma mereka semua. Hihihihi

    Last but not least, Perfume! Kalo untuk doing daily routines, aku sama sepertimu White Musk The Body Shop juaranya *tosss* :D Tapi untuk beberapa event special such as dating time, aku pake Bvlgari Rose Essentielle, Burberry Perfume for Women, Lolita Lempicka Perfume (Ini kamu harus coba karena cuteeee banget baunya, so girly!) dan yang terakhir aku pake Angel Perfume by Thierry Mugler. 2 produk terakhir itu cuteee banget bentuk botolnya. :D

    Kayaknya itu aja deh cerita ku tapi yang terpenting sih ku belum pernah coba Chocomania Shower Cream dari The Body Shop ituuuu, makanya hopefully it will be given by you, so im gonna happy, siapa tau aku jadi penggemar selanjutnya. :D:D

    See you!!
    @katrinsianipar
    At September 28, 2012 at 8:38 PM

     
    Blogger Vendryana said...

    @indah hahaaha gw juga suka bau2 yang manis gitu dan juga diprotes nyokap karena rata2 wangi coklat semua body treatmentnya hihi namanya suka kan yaa :P
    At September 28, 2012 at 8:39 PM

     
    Anonymous Anonymous said...

    Hai ka vendry :D numpang cerita ya ya ya :) Aku sebenernya dulu tomboi kak kurang suka rasanya ngerawat diri. Hehehe :P Tapi entah kenapa jadi suka kak. Aku lg nyoba smp saat ini untuk jadi wanita seutuhnya haha :D *kaya apaan aja* apalagi baca blog kaka ttg review produknya aku jd tambah semangat buat ngerawat diri! :D
    Aku lagi nyoba produk TBS nih kak, yg aloe facial wash nah itu enak banget deh lembut foamnya dan pas udah dipake segaar hehe. Aku pernah punya pengalaman pake facialwash sembarangan malah jerawatan :( jadi aku mau coba yg natural2 ajaa :D aku suka the body shop karna mereka anti animal-testing dan sangat alami bahan2nya. Hihi ngiri aku liat produk kaka banyak bangeet yg dr TBS kan pengeen heehe. Maklum kak anak kosan ngirit :p
    Beauty routins aku sehari hari itu always cuci muka setelah selesai berkegiatan biar muka bersih. Cantik itu ga perlu putih, tapi bersih :)
    Kalo untuk lotion aku pake vaseline kak yg pink, lembut trs jadi lembab kulitnya :D
    Oiyaa kalo sempat aku juga kadang2 nabung untuk facial minimal sebulan sekali :D
    Udah kak segitu aja, btw kesukaan kita sama coklat. Tapi kalo aku coklatnya lebih suka dimakan haha.

    Thanks kak udah mau baca commentku.. Dan thanks udah review produk.
    Bikin kita jadi semangat buat rawat diri. Cantik itu ga perlu mahal, and beauty is not pain. Beauty is us, women. :)
    Salam beauty,
    @arnitanda
    At September 28, 2012 at 8:46 PM

     
    Blogger purpletulippinkrose said...

    Hi Vendryana, salam kenal ya ^^ Mau share sedikit ttg body treatment kesukaanku =D

    1. Jergens Soothing Aloe Relief: aku jatuh cinta banget ama body lotion ini..aku pakenya tiap habis mandi. Wanginya mak, duh bener2 bikin rasa cape jadi ilang..paling enak kalo dipake abis mandi sore, kalo abis kecapean seharian aktifitas di luar rumah. Exract aloeany bikin kulit fresh dan ngelembabin kulit, trs wangi eucalyptus nya really freshen up my mind. Wanginya jauh lebih seger daripada Vaseline Aloe Vera SPF 24.

    2. Kylie Minogue Darling, Naomi Campbell Paradise Passion, & Black XS for Women by Paco Rabanne: tiga2nya parfum kesukaan aku, aku ga bs milih salah satu. Dari sekian banyak parfum yg aku punya, 3 ini yang paling sering aku pake n ga pernah ketinggalan kalo travelling. Semuanya punya base note vanilla. Aku suka banget ama wangi vanilla. Darling wanginya paling warm diantara yang laen, cocok buat night or romantic event, very mature. Paradise Passion wanginya floral, kadang2 suka bersin2 kalo pake ini tapi cowoku paling suka klo aku pake parfum ini, jadi ya aku bela2in pake karena wanginya juga aku suka, hehehe. Black XS itu wanginya sexy n naughty gitu, jd kl mau berasa sexy n sensual, aku pake Black XS, ahahaha *maap ga jelas*

    3. Citra Body Scrub Bengkoang: buatan lokal n murmer, ahahaha. Aku suka ama wanginya, terus kalo habis pake ini, kulit berasa cerah banget, halus, & wangi. Aku udah repurchase si citra ini berkali2.

    4. Dove Beauty Moisture, Palmolive Aroma Therapy Shower Gel, & Lux White: 3 ini sabun mandi favorite aku, pakenya selang seling sih, hehehe. Dove bikin kulit berasa lembab kalo habis mandi, enak banget, tapi wanginya ngebosenin *sedih*. Palmolive ini wangi aroma therapy nya enak banget bikin seneng mandi, ahahahaha..trs lembab juga dikulit tapi harganya lumayan bikin kantong bolong. Yang terahir adalah Lux White, wanginya enak, trs ada butiran2 lembutnya, jd enak bt digosok2, bikin kulit halus, tp sayangnya kulitku jadi kering *sedih lagi*. Semmuanya punya kekurangan kelebihan masing2, tapi aku suka kelebihan dari ke 3 sabun ini =D

    5. Dove Whitening Silk Deodorant: Ini deodorant favoritku. Aku ga pake tiap hari sih, cuma saat2 tertentu aja, seperti misalnya kalo pake baju tanpa lengan atau mau aktifitas di luar ruangan. Deodorant ini berasa ringan di kulit, terus bikin kulit ketiak jadi halus, wanginya pun lembut banget ga bikin wangi parfum yg aku pake jadi campur aduk. Efek mencerahkannya kurang tau sih, soalnya ga merhatiin, ahahaha..cocok buat aku yang ga suka deodorant yang strong n jarang berkeringat, trs klo mandi gampang dibersihin. Cocok buat yang sedikit berkeringat ya. Kalo yang keringatnya banyak bakalan tetep basah kalo pake deodorant ini XD

    Sekian sharing dari saya, maap kalo kepanjangan, jadi berasa review produk >.<

    NB: Thanks to @benakribo for letting me know about this #girlstalk

    Best Regards,
    @michellegianina
    At September 28, 2012 at 8:58 PM

     
    Blogger mell said...

    hii kak vendy ��

    Aku setuju banget tuh klo di bilang cewe suka banget gonta ganti perawatan tubuh. Aku sendiri termasuk cewek yang suka banget gonta ganti ☺

    Dari atas kepala aku pake shampoo pantene yang total damage hair kenapa pilih itu ya karena rambut aku tuuh sering banget kan di catok2 gtu jd kering dan rusak trus wanginya juga enak :)
    Trus aku juga pake baby hair lotion yang dr cussons, awal mulanya dr pas pergi sama sodara yg rambutnya panjang trus hitam mengkilat, aku liat dia pake itu dan aku ikutan dehh.
    Kalo buat wajah aku pake vit c dari body shop, itu uda wanginya lumayan enak trus seger gitu.
    Nah kalo buat body washnya aku termasuk orang yg sukaaaaa banget ganti2, yaa alasannya klo ga wangi ya kemasannya lucu. Kayak aku pake sabun yang wanginya vanilla cupcake, sabun ini di temuin secara ga sengaja di guardian grand indonesia. Wanginya unik banget,. Terus aku juga pake sabun dr sephora yg lagoon, sempet bingung sih dlu pas beli soalnya sabun sephora itu wanginya banyak banget yg bikin pengen ����
    Terus buat body scrub aku pake l'occitane yg shea butter, wanginya sih biasa aj cuma lumayan lah buat angkat kulit mati.
    Lotion aku pake glow lotion dr soap and glory. Ini lotion kalo di pake berasa edward cullen abis, klo kena sinar matahari kita jd bersinar2.
    Kalo dari parfume sendiri aku lagi jatuh cinta sama coco chanel yg mademoiselle, selain wanginya enak juga lumayan tahan lama :)

    Hmm yaa jadinya semua peralatan perang buat tubuh yg aku pake itu kebanyakan aku beli karna 1 wanginya yg enak kalo ga kemasannya yang unik.

    Yaa uda deh kak sgini aj :D
    Dadaaahhhh
    Salam buat bang bena yahh :)

    @helloimmell
    At September 28, 2012 at 9:07 PM

     
    Blogger purpletulippinkrose said...

    Dear Kak Vendryana, aku mau bantu jawab yah ttg body lotion marks & spencer:

    Aku punya yang M&S Cocoa Butter & Vanilla dikasih ama cowoku. Wanginya sweet and soft. Aku suka banget. Tapi jangan bayangin wanginya kaya cocoa glow yah kak, sama skali ga mirip >.<
    At September 28, 2012 at 9:12 PM

     
    Blogger Selma Ramadhani said...

    Halooo aku juga mau sharing! Aku bukan typical orang yang kemana-mana bawa parfum. Aku lebih prefer pake body lotion aja. Aku pake body shop cocoa butter kalo mau pergi kemana-mana. Wanginya menurutku kayak pantai — kayak Bali.

    Oiya, aku juga pake Peppermint cooling foot lotion-nya body shop! Lumayan banget buat buat kaki jadi adem abis jalan panjang hehehe.

    Last but not least, favourite ku akhir-akhir ini adalah LULUR MANDI! Yeay!
    Jadi ceritanya aku menghitam. Aku pake lulur mandi purbasari yang gambarnya putri raja itu. Harum~~ pengen nyoba lulur yang lain ah. Kira2 apa yaaa? XD
    At September 28, 2012 at 9:21 PM

     
    Anonymous Merlin Audina said...

    Halo ka vendry , seneng deh ada artikel tntg girls talk ini , seneng udah dapet info juga ,okedeh aku sharing juga ya kak..
    Untuk :
    1) shampoo
    Shampo aku pake Banana the body shop ,nah penasaran kan gimana wanginya? Gini awal ceritanya dulu aku dateng ke pameran body shop karna penasaran dan ngebet banget aku beli akhirnya dan...... Oh Tuhan aku suka wanginya pisang! The unique one rambut wangi pisang nih enak banget berasa abis creambath mulu deh kak.. Terus itu wangi ,dan bikin rambut kita ga berminyak lagi serius deh.
    2) body wash
    Kalo ini aku pake dove yang cair kak,karena kuliat aku sensitive jadi dokter nyaranin buat beli yg kandungan moisturizernya tinggi. Tapi masalahnya di indomaret susah banget dapet dove cair,akhirnya kalo gaada ya ganti Lux yang Soft Touch deh wanginya seger sampe pulang sekolah..
    3) body scrub
    Aku tetep jatuh hati sama shinzui ,kenapa? Yg wangi original selain bikin kulit jadi cerah ,terus ngilangin bekas belang biasanya abis renang gitu,jadi dipake nya sebelum mandi pas lagi nyantai aja sih biasanya..
    4) parfume !
    Oke thats the important one! And everybody must have. Parfum ?iyalah.. Kmanapun dan dimanapun barang ini gaperna lupa.
    Aku sendiri make yang the bodyshopnya aqua lily, ini awalnya dari mamah yg beli terus turun temurun deh ke aku.. Nah masalahnya di toko body shopnya barang ini udah limited edition! A.k.a not ready , kesel gaktuh?harus nyari parfum lain? Untung aja
    Kemaren sebelum abis beli persediaan yg tinggal dikit di botolnya,tapi kadang aku juga make Chloe yang wanginya gakalah seger sepanjang masa etdah lebay wkwk
    5) body mist
    Buat body mist aku skrg lagi nyoba yang Libertin warna pink,tapi yang aqua lily juga masih ada keluaran the body shop. Wanginya tetep enakan aqua lily.. Biar matching gitu sama parfume nya ka..
    6) body lotion
    Oke, ini solusi supaya kulit gakering, kali ini tetep body shop di hati . Aku make yang Lychee Blossom
    Nah dari namanya aja seger , ini wangi leci dan tiap malem mau bobok sama pagi mau skolah make ini,karna siangdiluaran terus pasti kulit juga jadi kering.. Jadi tetep yg leci paling seger !
    7) face soap
    Kalo soal wajah gaberani coba coba deh sama produk luaran, kebetulan untuk wajah aku perawatan di dokter aja,jadi dapet sabunnya di Erha clinic 21 yang dalemnya ditambah scrub pelembab..
    8) Cologne
    johnson's baby cologne tetep jadi idaman yang warna pink ! Abis mandi berasa seger wangi bayi yang abis mandi heehe biasanya make ini dirumah aja ,keskolah cukup parfum aja ka...
    9) solid parfume !
    Oke ,pada bingung kan apanih pake solid" segala? Yadeh nih aku kasitau kalo solid parfum ini bentuknya padet, aku make the body shop yg LOVE ETC. anak muda mana yg gakenal itu,parfum dan sgalanya wangi ? Nah itu dia pertama kali dibeliin mamah,nah itu unik banget bentuknya Love dan cuma 13 gram! Serius muat banget dikantong kalo lagi buru" makenya cuma diolesin doang di kulit pergelangan tangan,dan cerahkan harimu deh hehehe

    Berhubung aku ingetnya baru ini , aku seneng loh bagi informasi sambil cerita sama temen juga, tapi cuma sayang nih lagi sharing disini di comment pengennya sih diblog, supaya bisa ada gambarnya dan lebih jelas ngasih informasinya ke ka vendry juga sama temen yang lain.. Semoga bermanfaat ya semuanya ;)
    Selamat mencoba juga ...

    Thanks for reading.

    Regards,



    @awdinha



    At September 28, 2012 at 9:23 PM

     
    Blogger Aisyah Rahima said...

    Hai ka Vendry! Aku juga mau ikutan ya sharing body treatment aku :-D

    1. Untuk Shampoo, aku pake Dove Daily Shine soalnya bikin rambut aku jadi halus dan lebih shining gitu kaa. Sementara untuk Conditionernya aku pake Dove Intense Care, soalnya udah terbukti ngurangin rambut aku yg bercabang

    2. Aku juga pake Oriflame Milk & Honey Gold Moisturising Shower Cream sebagai sabun mandi sehari-hari karena wanginya segeeeeer bgt dan tahan lama

    3. Kalo sabun wajah aku pake Clean n Clear karena kerasa ngencengin kulit

    4. Aku suka bgt nih kak pake Mustika Ratu Zaitun Body Butter, wanginya seger dan ngga bikin enek

    5. Aku pake Oriflame Nature Secrets Anti-perspirant Deodorant for Sensitive Skin Jojoba & Mango. Wanginya seger parah kak,. Karena aku pakenya pagi, jadi bangkitin mood buat ke sekolah loh kak :’-D

    6. Ini nih yg paling aku suka, body mist dari The Body Shop yg Vanilla. Ada cerita dibalik kebiasaan aku pake parfum ini kak. Awalnya pas kelas 5 SD aku beli parfum pertama kalinya pake uang THR lebaran. Karena waktu dulu rasanya mahaaaal bgt buat beli parfum ini pake uang sendiri aku pakenya sedikit-sedikit dan disayang bgt kak hehehe, jadinya sampe sekarang aku udah kelas 2 SMA, parfum ini masih awet nemenin aku bertahun-tahun :’’’-). Tapi sempet sekali pake The Body Shop - Neroli Jasmin body spray karena dibeliin sama mamaku.

    Thanku kak udah dikasih kesempatan sharing panjang lebar gini. Kapan-kapan adain lagi ya kak! ;-)

    Best Regards,
    Aisyah Rahima
    @aisyars
    At September 28, 2012 at 9:26 PM

     
    Blogger feby peby said...

    ~kalau aku pake shampo + conditioner sunsilk yang "frizz and weather defence" menurut aku sih wangi shampo nya itu keren(?) trus kalau conditioner nya itu bikin rambut aku haluuuuuuuuuus banget jadi gampang di atur *Serasa iklan* -,-
    ~trus aku juga pake foam cleanser nya etude house yang "peel so good *natural*" ini mungkin karena ni foam cleanser cocok ke kulit aku jadi kalau make itu muka aku jadi jarang berjerawat trus komedo aku juga pada ilang(?)
    ~bedak sih aku pake "cussons baby" biar mukanya kaya baby terus...-,-"
    ~aku juga setiap hari pake lipbalm etude house yang "bee happy" lipbalm nya wangi banget, kemasan nya juga lucu..
    ~kalau sabun sih tergantung si emak beliinnya apa... --"
    ~aku juga setiap hari pake johnson's baby cologne "brisa" aku suka wanginya, gak terlalu nyengat gitu..
    ~aku itu paling cinta sama masker jadi seminggu sekali tu wajib pake masker, aku sih biasanya pake etude house masker yang "pomegranat, red wine, atau lychee" kalau abis pake masker tu muka segeeeer banget serasa abis keluar dari kulkas(?)
    ~aku juga sering pake etude house "collagen eye patch" buat ngatasin mata panda ku 0.0

    kaya nya sih segitu aja body treatment aku walaupun lebih ke muka ya.. heheh ^^V
    -end-terimakasih kaka Vendry- ^^;;;
    At September 28, 2012 at 9:32 PM

     
    Anonymous zetya noviana said...

    halo ka...
    kalo dibandingi kaka body treatment aku sih gak sebanyak itu, karena aku memang ga suka ribet +kadang males juga . hehehe
    aku juga suka pake vaseline yg coklat karena wanginya nyummy banget. tapi karena kulit teleapak tangan aku sempat mengelupas aku ganti dengan vivelle with vco yg wangi lemon grass ,karena wanginya seger enak banget dipake sebelum tidur. bikin tidur tambah nyenyak.
    kalo fragrance aku pake Jhonson n Jhonson yg cherry blossom karena wanginya kuat dan berhasil jadi mood booster kalo lagi suntuk.
    kalo scrub , aku pake soft scrub WARDAH yang passion fruit! manis, manis gimanaaaa gitu
    secara keseluruhan sih aku suka pake produk dari wanginya yang bikin kita ngerasa cute, kayak buah , susu atau coklat gitu :3 coz bener-bener nambah rasa percaya diri jadi tambah ngerasa cantik deh, hihihi
    oh ya , kalo kaka sahabat minyak telon , aku sahabat minyak kayu putih soalnya suka gampang masuk angin, hehe. Aku pake merk lokal CAP Ayam karea lebih hangat ketimbang minyak kayu putih atau minyak telon merk lain. recommended deh !
    sebelom bobo aku juga ga lupa olesi olive oilnya Wardah ke betis aku yang sering keram + kelopak mata dan bibir*biar ga hitam.

    oya aku juga dah nyobain coklat LINDT 80%, kepahitan buat aku yang pecinta manis :/
    @zetyanoviana
    At September 28, 2012 at 9:44 PM

     
    Blogger Stephanie Hartono said...

    loh ak udh share kok ga masuk ya comment nya?
    btw ak udh nulis cerita nya di blog ku venn, mampir di blog aja yaa hihihi :)
    ini alamatnya stephaniehartono.blogspot.com

    best regards
    @eshlicious
    At September 28, 2012 at 10:57 PM

     
    Anonymous Anonymous said...

    Pada suatu hari, ada seorang anak perempuan yang akan mengikuti karyawisata dari sekolahnya. Anak ini, bukan anak yang suka mandi sebenarnya. Namun kegiatan mandi bisa menjadi pengingat rumah dikala ia pergi ke Pulau Dewata selama 8hari. Dan memang si cewek ini gak terlalu sering bepergian, jadinya yaaa gampang kangen rumah!
    Berhubung sewaktu dia kecil Papa Mama suka pakai parfum TBS White Musk, dia terinspirasi untuk membeli produk mandi White Musk. Selama 1bulan cewek ini menghemat uang jajannya demi membeli sabun mandi yang harganya buat kantong pelajar memang gak terlalu sobatan, gitu :))
    Sampai akhirnya H-3 dari waktu keberangkatan, keluarga si cewek pergi ke Mall sejuta umat; Pondok Indah MAll, yap. PIM. Si cewek langsung ke TBS bareng Mamanya, Mamanya gaktau kalau si cewek mau beli White Musk hahahah. Sampai di sana ternyata ada DISKON!(god bless you,tbs) KYAAAAAA ini suatu mukjizat dari tuhan, Alhamdulilah.. bisa beli White Musk Lotion plus Body Washnya x)) dan tiba-tiba, si Papa masuk ke toko, "beli apa kamu, kak?" "Err mau beli sabun, hehe" "Ooh, kenapa gak sekalian au de toilette-nya juga?" "kalo dibayarin mah mau, pah :))" "oke."
    Jadiiii, akhirnya beli 3 item sekaligus! (emang 3-3nya lagi diskon sih) hehe ini salah satu best moment of her life deh. Alhamdulilah, si cewek akhirnya bisa mandi dengan tenang walaupun bukan di rumah sendiri. Hahahahaha x))
    Gaada deh badmood selama perjalanan, bete gakbisa tidur di bis karena badan wangi selalu hihi xD

    Hehe jadi curcol di kolom comment kakak.. Maaf yah ^^

    Salam Wangi,
    @velitaar
    At September 29, 2012 at 9:28 AM

     
    Blogger Vendryana said...

    @mayang : wah seriusan lama2 jadi kerasa panas gitu? untung udah nemu yg cocok yaaa. Hmm jadi pengen cobain yg vitamin E gituu, skrg belum nemu perawatan yg cocok kalo buat muka, krn sensitif bgt huhuhu :(

    @kanaya : wiih lama juga udah 10 tahun! kayaknya tipe2 yg kalo udah nyaman sama 1 merk susah move on nih hehe tos!

    @katrin : interesting! kayaknya selera kita mirip nih. jadi pengen coba yg faceshop lime & apple!! parfum harus nyium dulu niih, kalo bisa menggeser whitemusk jagoan deh!! haha

    @arnita : super agree! beauty is us no matter what :D aku nggak pake smeua produk yg aku review dalam waktu bersamaan kok hehe. soalnya krn suka eksperimen jadinya suka ganti2 ;)

    @michelle : waahh perlu dicoba tuh yg jergens!! so, you're a vanilla girl yaaa :D anw, nice review girl ;)

    @imel : lol! that's every girl's problem yaa, kalo ga lucu ya wangi jadinya ganti2. yg glowing lotion kocak bgt hahaha, disini cari dimana yaa?

    @selma : wooh!! purbasari aku suka yg green tea! hahaha. emang serasa putri raja ya :p mmm kalo lulur aku sukanya yg dr bali gitu, selma. kalo ga yg kuning, yg bengkonag, kadang yg coklat juga hehe

    @merlin : aku jg pernah coba yg banana! emang lucu yaah wanginya hehehe.erha bikin ketergantungan ga? soalnya aku termasuk jerawatan nih, tp bukan jerawat merah tp yg kecil2 gitu lhoo, males kan? aku sempet pake natasha agak lama, tp skrg udah ga pernah lg, pengen coba cara alami hehe. penasaran sama erha tp takut ga cocok huhu. Nice info lho! boleh diposting lg aja di blog kamu biar makin lengkap :D

    @aisyah : wii jd penasaran sama body butternya mustika ratuu, aku pikir bakal aneh wangi zaitunnya. Thx for sharing!

    @feby : makasi ya infonyaa! kamu anak etude yaa hehe aku malah belum pernah coba etude niih :)

    @zetya : hihi aku jg ga pake smeuanya dlm waktu bersamaan kok, cm review aja :D (kecuali yg coklat hehe emang suka semua)aku baru tau wardah ada scrubnya lho! aku kira makeup aja hehe. Iyaah, aku suka dark choc soalnya lebih sehat sama rendah lemak juga hehe.

    @velita : hihihi aku ngebayangin moment kamu langsung hehe. Aku pun juga nabung dulu buat beli white musk sampe akhirnya dikasih kado itu terus sama alm.papa ku. Glad you love it too :)
    At September 29, 2012 at 12:18 PM

     
    Anonymous Anonymous said...

    Berhubung kalo nyeritain produk perawatan from top to toe bakal puanjang dan cape bacanya, kali ini saya mau sharing 2 produk perawatan terfavorit.

    1. Body lotion-nya the body shop yang aroma vanilla. Pertama kenal dari kakak. Tapi, entah kenapa produk ini udah gak diproduksi lagi sama TBS, padahal wanginya enak bgt! Creamy-creamy gimanaaaaa gitu. *liebeskummer* :((
    Dan sekarang masih suka gonta ganti aroma body lotion produknya oriflame.

    2. Skin protection, Vaseline Petroleum Jelly. Tau produk ini hasil dari kepo-in rahasia bibirnya temen yg sepanjang hari bisa keliatan fresh sekalipun gak make lipstick. Nyari di toko-toko di Balikpapan pada not available. Akhirnya minta tolong sama sodara yang lagi tugas jadi pramugara haji buat beliin di Mekkah (karena setau saya produk ini banyak dipake jamaah haji untuk menghindari bibir pecah-pecah). Dibeliin yang 120ml dan masih awet sampe sekarang dari tahun 2010 :D

    Anyway... Alles Gute Zum Geburtstag kak Vendry...!! Turut meng Ammiin-kan semua doa terbaik untuk kakak :))))

    @AanIsmiyana

    At September 29, 2012 at 2:24 PM

     
    Blogger SUCIANA GALIH PRASTI said...

    Hai kak Vendry :)) mau share jg nih tentang body treatment hehe
    Setuju bgt sm kak Vendry kalo cewek suka gonta ganti gitcuh dech terkadang suka tergiur sm yg bentuknya lucu atau ga wanginya lebih enak gitu.

    1. Kalo soal body lotion, aku suka bgt sama body lotion dr the body shop yg cranberry joy, enak bgt wanginya sama cute gitu ada glitter2nya kalo udh nempel ke tubuh haha

    2. Parfume, cewek gak mungkin lepas dr parfume! Kemana2 pasti kalo cewek itu bawa parfume deh sampe ke acara2 pensi di bawa yg wlwpun smpe sana itu hrs dititipin ke penitipan barang wkwk nah aku pake champagne body mist yg rose. Awalnya kakak aku yg pake eh nyium baunya enak jd kita pake parfume yg sama deh.

    3. Deodoran (bnr ga nih tulisannya?) hahaha cewek jg pake ini nih. Biasanya itu pake rexona hahaha soalnya aku jg pake itu. Rexona skrg jg simple ada yg sachet-an jg gausah bawa yg roll on gitcuh deh

    4. Sabun yg paling enak itu sabun LUX. Entah kenapa-_- aku jg suka shower gel dr body shop yg jappanese tapi jarang2 pake itu karna mahal wkwk

    5. Shampoo yg paling sering itu pake clear n clear. Kenapa? Karna wanginya enak+ada antidandurftnya loh hehe

    6. Suka juga pake foot scrub gel dari mustika ratu hehe kakinya jadi halus dan wangi deh pake itu

    7. Facial foam, dari pertama kali pake sabun cuci muka itu pakenya Pond's white beauty (yg wrna pink) biar mukanya kayak pevita gitu hahaha

    8. Aku seneng bgt pake bedak buat muka itu pake bedak bayi, entah knp-..- tp skrg kata kakak aku hrs pake bedak yg bnrn kan udh SMA haha skrg pake bedak maybelline yg 25 spfnya. Enak bgt di muka, klo kena sinar mati hari ga bikin kusam

    9. Pelembab, nah pelembab juga aku pake Pond's yg pinkish white beauty hahaha

    10. Terakhir, kalo bibir kering kan suka pake lipbalm or lipice etc nah aku pake lipbalm dari maybellin yg my baby lips. Bentuk dan warnanya itu cute bgt


    Hahaha udah mungkin segitu aja cerita aku tentang body treatment+make up lwbih tepatnya. Dibaca ya kak Vendry
    @sucianagp ~ hihi
    At September 29, 2012 at 7:07 PM

     
    Anonymous Anonymous said...

    Oh gitu ya kak, hehe makin sering bereksperimen makin banyak pengalaman ngerawat diri ya kak. Jadi lebih mengenal tipe kulit sendiri :D lanjut lagi kak blognya, suka bangeeet Btw happy birthday Kak Vendry! Semoga semakin cantik dan kreatif! ;) tanggal ultah kita sama loh kak. Ulang tahun hari ini juga. :D
    makasih udah mau baca comment dr aku. Keep young and spirit kak! :)
    @arnitanda
    (Arnita Nadiana)
    At September 29, 2012 at 7:46 PM

     
    Blogger Angela Jessyana said...

    This comment has been removed by the author.
    At September 29, 2012 at 9:36 PM

     
    Blogger Angela Jessyana said...

    This comment has been removed by the author.
    At September 29, 2012 at 9:39 PM

     
    Anonymous Faya Khairina said...

    @ka vendry, am agree with that !! ;) oooh temen ku dulu ada yang stay di Halstenbek , Hamburg tapi setaun yang lalu sih
    ...

    oh iyaaa bener juga kak hahaha jangan jangan rituals terinspirasi dari sabun komodo , abisnya komodo yang foam itu kan udah jadul bangeet ,dulu waktu kecil seneng banget bisa mandi busa kaya di film film yang warna oranye itu buat sabun mandi yang warna kuning buat shampoo !!
    At September 30, 2012 at 9:11 AM

     
    Blogger Sigitar said...

    Sudah pernah coba produk2 aludra beauty care? Artis2 banyak yg pakai lho.produknya beragam,mulai dari deo rollon,body lotion parfum,shampo parfum,dan berbagai body treatment lainnya.pokoknya ga bakalan kecewa deh,kalo udah pake..mmh pasti ketagihan. Mau lihat produknya apa aja? Kunjungi www.litha-aludra.jejualan.com
    At February 11, 2013 at 8:08 AM

     
    OpenID parfum-ori said...

    Terima kasih infonya gan.
    Lumayan buat nambah wawasan.

    Parfum Ori
    Merek parfum ori yang tahan lama.

    ----------
    At July 4, 2013 at 9:28 AM

     

    Post a Comment

    Subscribe to Post Comments [Atom]

    << Home

 

LIFE

I’m dreaming about be a : Food consultant, food stylist, food journalist, restaurant owner, food foundation owner, Jamie Oliver’s Food Revolution partner, and a great wife (well, that’s every girl’s dream!)

This is the Title
Here we have an incredible subtitle

The standard Lorem Ipsum passage, used since the 1500s "Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum." Section 1.10.32 of "de Finibus Bonorum et Malorum", written by Cicero in 45 BC "Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam, eaque ipsa quae ab illo inventore veritatis et quasi architecto beatae vitae dicta sunt explicabo. Nemo enim ipsam voluptatem quia voluptas sit aspernatur aut odit aut fugit, sed quia consequuntur magni dolores eos qui ratione voluptatem sequi nesciunt. Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem. Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitationem ullam corporis suscipit laboriosam, nisi ut aliquid ex ea commodi consequatur? Quis autem vel eum iure reprehenderit qui in ea voluptate velit esse quam nihil molestiae consequatur, vel illum qui dolorem eum fugiat quo voluptas nulla pariatur?"

My Poems - VOL. 1
Please, read this Poetry.

The standard Lorem Ipsum passage, used since the 1500s "Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum." Section 1.10.32 of "de Finibus Bonorum et Malorum", written by Cicero in 45 BC "Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam, eaque ipsa quae ab illo inventore veritatis et quasi architecto beatae vitae dicta sunt explicabo. Nemo enim ipsam voluptatem quia voluptas sit aspernatur aut odit aut fugit, sed quia consequuntur magni dolores eos qui ratione voluptatem sequi nesciunt. Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem. Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitationem ullam corporis suscipit laboriosam, nisi ut aliquid ex ea commodi consequatur? Quis autem vel eum iure reprehenderit qui in ea voluptate velit esse quam nihil molestiae consequatur, vel illum qui dolorem eum fugiat quo voluptas nulla pariatur?"

 

ABOUT ME

#Vendryana Ayu Larasati
@vendryana


Currently, i'm a :
Life time dreamer, bachelor, public relation for TSATB.co, blogger, amateur cook, food safety trainer for children, script writer and sometimes video maker.

  • MOVIES

    WHAT I WATCH

    #

    GOOD MOVIES.

    My favourites are Superhero movies like Spider Man, Iron Man, The Avengers, X-Men, etc. Romantic or romantic comedy like 50 First Date, Love Actually, etc. And give me THRILLER! Saw, Scream, Chucky!

    DO NOT EVER TRY TO GIVE ME ANY OF HORROR MOVIES, BIG NO!.

  • MUSIC

    WHAT I LISTEN

    #

    Incognito still my acid jazz hero. In love with Andien, Raisa, Stacey Kent, Olivia, Lala Suwages, SIlje Nergaard.

    Admiring man on glasses with guitar and lovely voice : Gabe Bondoc, Adhitya Sofyan, Adera Ega and of course, HIM! And umm.. Exception : John Mayer and DEPAPEPE, they wear no glasses :P.

  • THINGS

    WHAT I LOVE

    #

    Books about life, happiness, true story and FOOD.

    Shoot anything about food, people, and flowers.

    Animals : cats and reptiles

    Flowers : roses and sun flower

  • PROJECT

    WHAT I DO

    #

    As a food lover, I like to write and read everything about it. I combined my passion on food, writing, food photography and video making on my previous project with all Culinary Projects' fellows : www.goodfoodgood.com

    Btw, my latest food blog project will be launch, SOON! :D

 

CONTACT ME