Happy Birthday MAMA :*




Yihaa! Alhamdulillah tepat tanggal 29 Mei kemarin mama ulang tahun. Pagi-pagi biasanya bangun tidur ku terus tidur lagi, kali ini bangun tidur ku terus makan nasi kuning. Azeeg, mama bikinin nasi kuning buat anak-anaknya yang (selalu) lapar! Hari ini rencananya gw dan kakak gw (@miartyas) mau ngajak mama makan di luar. Jadi mama nggak usah repot masak-masak di rumah. Sebelumnya, gw siapin kue dulu buat mama. Sayangnya, gw nggak ada waktu buat bikin kue, jadinya gw beli jadi aja. Kebetulan di salah satu tukang kue di Jakarta, lagi ngeluarin Red velvet terbarunya, so karena warnanya lucu, jadinya gw putuskan untuk beli kue itu yang kira-kira bisa diabisin sama 4-5 orang lah. (itu tuh kuenya yang paling atas~)

BITTER OR BETTER?



Beberapa hari ini, gw lagi sering banget denger orang-orang sekitar gw ngeluh. Yang merasa gendut lah, yang kurang tinggi lah, yang kurang cantik, kurang macho, kurang kaya, kurang.. kurang.. kurang.. Banyak.

Sejujurnya, gw juga pernah ngerasain hal yang sama, merasa nggak puas sama kondisi diri sendiri. Gw pernah minder karena badan gw pendek, pipi gw tembem, gw dari dulu jadi korban per-bully-an cabang cubit pipi plus selalu dikatain anak kecil. Awalnya gw biasa aja, lama-lama gw bete juga kali dikatain gitu. Helo, gw mau juga tumbuh menjadi wanita dewasa yang kalo jalan rambutnya berkibar-kibar ketiup angin tapi nggak kusut! *berasa iklan sanslik*

Tapi apa daya, salah potong poni atau potong rambut kependekan dikit aja, orang-orang langsung bilang : "BOCAAAAAHH". Iseng pengen pake rok sama tas ransel warna-warna lucu, langsung dikomentarin : lho, kok nggak pake seragam hari ini? Cepet berangkat, hari Senin jangan telat upacara!

Brand New You ;)



Hihihi,.. setelah sekian lama ragu-ragu buat meng-dotkom-kan blog gw, akhirnya blog ini resmi jadi www.vendryana.com ahey! ihiy! uhuy! *tari ular*
Web ini jatohnya jadi lebih gw banget. Dari blog, last experience, project, sama hal-hal yang gw suka. Jadinya it's more than just a blog. Harapannya setelah 6 tahun jadi kepompong (lama ya sis?), akhirnya ada seseorang yang mau ngekupu-kupuin (apa deh, ven) blog gw. Blog ini tetep jadi blog personal gw, jadi tetep suka-suka nulisnya, tentang hal-hal yang gw suka.

Big thanks, buat si seseorang, siapa lagi kalo bukan om Benazio Rizki Putra, yang udah mau utak atik blog ini jadi secantik ini. Dan ini kedua kalinya dia utak atik blog gw, setelah sebelumnya (sekitar 3 tahun yang lalu) template yg dia buatin, nggak sengaja gw rusak huhuhuhuhu. Hebat ya nggak kapok hihi. Dia juga terlihat sangat menikmati codingan2 ini, berkali2 dia bilang : "ini seru banget nih! Akhirnya S.Kom aku kepake!" Iya sayang iya, akunya juga kesenengan dibuatin begini ehehehehe. I'm a lucky girl! Maaci ya cupicup :*

Dari begini :




DEAR MOMS

I decided to create a support community for Mom & family in February 2017. Because, we, MOMS, are forever learner. We need new mom-related knowledge, but also mom-related entertainment. Let's share inspirations and positive vibe to our motherhood! Find me at DEAR MOMS

BA-NA-NA

BA-NA-NA is my clothing line, together with @benakribo & @mahacakrie. Actually, BA-NA-NA is more to a concept store, rather than a clothing line. Youthful, Creative, and Timeless that's us. :)