MY BIRTHDAY!



Alhamdulillah, ketemu lagi sama tanggal favorit : 29 September :)
Nggak kerasa banget udah nambah lagi aja nih umur, udah makin tua! hehe. Taun lalu, gw ulang taun masih di Jerman, dan bangun pagi dibikin nangis sama 59 video ucapan selamat ulang taun dari orang-orang favorit gw yang dibikinin sama si babang, Benazio :D

#GIRLSTALK - Body Treatment Part 2!


Malam gadis-gadis cantik :)

Sebelumnya gw mau makasih banget yaah buat yang udah ikutan share perawatan tubuh kalian di blog gw ini. To be honest, it was difficult to choose 2 best stories, girls. Cerita kalian masing-masing beda-beda dan ada nilai sendiri-sendiri. Overall, semuanya bikin gw penasaran sama produk kesukaan kalian! :D

Gara-gara cerita ini, gw yakin kalo tiap produk/parfum yang kita pake & kita suka sekarang ini udah kayak cowok, kalo jodoh pasti itu-itu lagi ketemunya hehe.

Read more >>

#girlstalk - Body Treatment :)


Hai!


Setelah setiap hari kerjaan gw di depan laptop terus, gw selalu seneng saat malam hari abis kerja gw mandi pake sabun favorit gw terus pake body butter favorit gw juga. Rasanya capek ilang, mood juga oke lagi. Gw mau share disini kali aja diantara yang baca blog gw ada yang suka gonta-ganti perawatan tubuh kayak gw dan bingung mau cobain produk apa lagi hehe. Yang namanya cewe, pasti banyak peralatan perangnya. Suka gonta-ganti produk, apalagi kalo kemasannya lucu atau wanginya lucu, udah deh penasaran deh. Kalo cowo mah gitu-gitu aja ya perawatannya? Bosen bro? Hahahaa #UntungAkuCewe :))

Read more >>

WELCOME TO FREEDOM!


Alhamdulillah ya update lagi :”)
Mari kita buka postingan ini dengan foto bahagia. 

Lagi pemotretan iklan tabungan pendidikan.

Yay! Alhamdulillah ya Allah Vendryana Ayu Larasati, gadis berusia xx tahun ini udah pake toga! Nggak minjem kok, nggak! *padahal emang minjem, soalnya nggak bisa dibeli* Alhamdulillah udah nggak dianggap anak SD lagiii, udah di lepas di tengah hutan kehidupan yang sangat keras dan penuh rintangan!! Uyeh. Tapi yang namanya Vendry, nggak mungkin nggak ada kejadian aneh di tiap harinya. Pasti ada aja. Kayak persiapan wisuda ini. Dari awal lulus (bulan Maret kemaren), gw udah niat mau mempersiapkan wisuda H-sebulan, Batin gw ngomong : “Ah bulan Juni aja lah mulai bikin kebaya, kalo dari sekarang takut nanti tiba-tiba gendutan nanti kebayanya nggak muat.” Kata Vendry, pada saat batinnya bertanya kapan mau urus wisuda.

Happy Birthday MAMA :*




Yihaa! Alhamdulillah tepat tanggal 29 Mei kemarin mama ulang tahun. Pagi-pagi biasanya bangun tidur ku terus tidur lagi, kali ini bangun tidur ku terus makan nasi kuning. Azeeg, mama bikinin nasi kuning buat anak-anaknya yang (selalu) lapar! Hari ini rencananya gw dan kakak gw (@miartyas) mau ngajak mama makan di luar. Jadi mama nggak usah repot masak-masak di rumah. Sebelumnya, gw siapin kue dulu buat mama. Sayangnya, gw nggak ada waktu buat bikin kue, jadinya gw beli jadi aja. Kebetulan di salah satu tukang kue di Jakarta, lagi ngeluarin Red velvet terbarunya, so karena warnanya lucu, jadinya gw putuskan untuk beli kue itu yang kira-kira bisa diabisin sama 4-5 orang lah. (itu tuh kuenya yang paling atas~)

BITTER OR BETTER?



Beberapa hari ini, gw lagi sering banget denger orang-orang sekitar gw ngeluh. Yang merasa gendut lah, yang kurang tinggi lah, yang kurang cantik, kurang macho, kurang kaya, kurang.. kurang.. kurang.. Banyak.

Sejujurnya, gw juga pernah ngerasain hal yang sama, merasa nggak puas sama kondisi diri sendiri. Gw pernah minder karena badan gw pendek, pipi gw tembem, gw dari dulu jadi korban per-bully-an cabang cubit pipi plus selalu dikatain anak kecil. Awalnya gw biasa aja, lama-lama gw bete juga kali dikatain gitu. Helo, gw mau juga tumbuh menjadi wanita dewasa yang kalo jalan rambutnya berkibar-kibar ketiup angin tapi nggak kusut! *berasa iklan sanslik*

Tapi apa daya, salah potong poni atau potong rambut kependekan dikit aja, orang-orang langsung bilang : "BOCAAAAAHH". Iseng pengen pake rok sama tas ransel warna-warna lucu, langsung dikomentarin : lho, kok nggak pake seragam hari ini? Cepet berangkat, hari Senin jangan telat upacara!

Brand New You ;)



Hihihi,.. setelah sekian lama ragu-ragu buat meng-dotkom-kan blog gw, akhirnya blog ini resmi jadi www.vendryana.com ahey! ihiy! uhuy! *tari ular*
Web ini jatohnya jadi lebih gw banget. Dari blog, last experience, project, sama hal-hal yang gw suka. Jadinya it's more than just a blog. Harapannya setelah 6 tahun jadi kepompong (lama ya sis?), akhirnya ada seseorang yang mau ngekupu-kupuin (apa deh, ven) blog gw. Blog ini tetep jadi blog personal gw, jadi tetep suka-suka nulisnya, tentang hal-hal yang gw suka.

Big thanks, buat si seseorang, siapa lagi kalo bukan om Benazio Rizki Putra, yang udah mau utak atik blog ini jadi secantik ini. Dan ini kedua kalinya dia utak atik blog gw, setelah sebelumnya (sekitar 3 tahun yang lalu) template yg dia buatin, nggak sengaja gw rusak huhuhuhuhu. Hebat ya nggak kapok hihi. Dia juga terlihat sangat menikmati codingan2 ini, berkali2 dia bilang : "ini seru banget nih! Akhirnya S.Kom aku kepake!" Iya sayang iya, akunya juga kesenengan dibuatin begini ehehehehe. I'm a lucky girl! Maaci ya cupicup :*

Dari begini :




my FIRST cooking competition! kyaa


Ulala!

Ngakunya hobi masak, ngakunya suka makan,tapi giliran ikutan lomba masak.... CUPU. haha itulah gw. Jadi begini ceritanya, tanggal 11 Februari kemarin, gw dan temen gw @widitawimala iseng ikutan Couple Cooking Competition yang diadain sama Epicentrum Walk dan Femina. Bermodal nekat dan ga tau malu, gw mengiyakan ajakan Wima untuk ikutan lomba di tengah-tengah kegiatan skripsian gw.


Hari Sabtu itu, gw sama Wima dibuat penasaran sama panitia yang sama sekali ga kasih tau bahan dasar masakan kita apa. Kita nebak2 kalo bahannya mungkin bakalan coklat, karena kan ini temanya Valentine. Gw berharap bahan dasarnya pasta, karena emang gw suka pasta, suka masaknya, jadi InsyaAllah udah tau deh seluk beluknya. Amin.

Kamiyangtidaktahuapaapa


Ternyata eh ternyataaa.. Bahan2 yang dikasih beneran PASTA, daging, tepung, dll. Gw langsung girang dan lumayan pede hahayy. Alhamdulillaah.. Baku bakunya familiar banget buat gw sama Wima. Kebetulan style masak gw sama Wima mirip banget. Kita lebih condong ke masakan barat (itu kalo masalah masak, kalo makan mah jenis apa aja gw telen). Yaudah, karena ini temanya cinta, kita bikin Spaghetti yang ada lopelopenya. Kayak gini penampakannyaa..



Anyone for Homemade Lasagna? :) *updated*

Halo teman2.. Rasanya udah lama banget nih ga isi blog hehe. Sekarang gw mau share dikit tentang masakan mama. Begini begini, jadi di rumah mama dan gw suka banget masak. Menurut gw, masakan mama itu masakan yang paling enak. Semua pasti setuju dong masakan mamanya sendiri yang paling enak? :)

Nah, masakan mama favorit gw itu lasagna. Karena beda banget sama lasagna yg pernah gw coba di tempat lain, lembut dan yang pasti sehat, ga pake bahan aneh2 hehe. Gw juga emang concern banget sama makanan di rumah, ga boleh pake bahan yang ga sehat dan sebisa mungkin semua dibuat sealami mungkin hehe. Jadi, bisa dipastiin lasagna mama ini dibuat dengan bahan berkualitas, sehat, dan pake cinta hihi ;;)

Kebetulan, gw mau coba berbagi kehangatan mama sama orang2 di luar sana yang pengen nyobain masakan mama ini. Kemarin2 udah banyaak bgt yg pesen, tp kita jualinnya juga masih dalam jumlah yang terbatas :)
Kali ajaaaa, temen2 di luar sana ada yang tertarik pengen coba pesen boleeeehh... banget. Sementara ini, gw jualinnya lasagna dulu yah, tunggu varian2 berikutnya ok?? :D

Ketentuan buat pesen lasagna :
1. Kamu pesennya minimal 2 hari sebelumnya ya (ga berlaku untuk yang satuan)
2. Ini nih harga dan ukuran dari lasagna yang mau dijual
              a. 8 x 8 cm = Rp 7.500,00 (min. 30 buah) - satuan : Rp 10.000,00
              b. 8x14 cm = Rp 17.500,00 (min. 30 buah) - satuan : Rp 20.000,00
              c. Bulat diameter : 10 cm = Rp 20.000,00 (min. 15 buah) - satuan : Rp 22.000,00
              d. 10x15 cm = Rp 30.000,00 (min. 15 buah) - satuan : Rp 32.500,00
              e. 18x18 cm = Rp 150.000,00 
              f. 21x21 cm = Rp 175.000,00 
              g. 20x26 cm = Rp 275.000,00
                3. Harga di atas belum termasuk ongkos kirim yaa :D
                4. Oia, sekarang-sekarang ini yang bisa pesen lasagna baru untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya ajaa. Doain yaa bisa jangkau temen2 di luar Jakarta dan Pulau Jawa :)

                Kalo kamu beli langsung banyak seperti jumlah diatas, harga per satuannya juga jadi lebih murah. Dan kalo beli satuan, kami belum bisa melayani pesan antar. Nanti bakal diumumin di twitter gw atau disini, untuk pre-order yang mau beli satuan dan nanti bisa diambil di meeting point tertentu. Sekalian makan lasagna bareng2! Sekarang, kumpulin temen2 buat beli bareng yuuuk. :)

                Nah, tertarik mau coba? 
                Langsung aja kirim email kesini aja : vendryana@gmail.com atau mention aja ke twitter gw di @vendryana.
                Untuk sementara pemesanan masih lewat email yaah. 
                Let's spread mom's love! :)

                Detik-detik sebelum lasagna abis *penting abis*

                DEAR MOMS

                I decided to create a support community for Mom & family in February 2017. Because, we, MOMS, are forever learner. We need new mom-related knowledge, but also mom-related entertainment. Let's share inspirations and positive vibe to our motherhood! Find me at DEAR MOMS

                BA-NA-NA

                BA-NA-NA is my clothing line, together with @benakribo & @mahacakrie. Actually, BA-NA-NA is more to a concept store, rather than a clothing line. Youthful, Creative, and Timeless that's us. :)