as sweet as cupcake part 2 :9

Tuesday, July 19, 2011

Just like i've said before on my previous post, gw berencana untuk kasih cupcakes untuk orang2 tercinta. Tapi kapan ya? Buat siapa? Setelah dipikir2, sebentar lagi itu pacar gw diwisuda.  i decided to make him cupcakes. :)

Hal ini udah gw pikirin jauh sebelum tanggal wisudanya (16 Juli 2011), tapi yang gw bingung konsepnya apaaaa? Gw pengen bikin sesuatu yang unik, lucu, dan ga biasa. Okay, setelah mikir, browsing, dan berunding sama temen2 gw (alhamdulilah mereka mau bantu!), akhirnya muncul ide mau bikin : IPHONE CUPCAKES! Kenapa iphone? Menurut gw, itu sangat pacar gw sekali, dan dia emang pengen banget punya iphone4. Karena status gw masih anak kos, agak ga mungkin beliin dia iphone4 benerannya hehe. Jadi sekarang kasih cupcakesnya dulu aja deeh :P


H-4 Wisuda, ternyata gw sakit. ARGH. Iya, gw sakit flu berat sampe akhirnya demam. Rencana gw buat nyicil bikin cupcakes gagal di hari itu, gw kesel sampe nangis sendirian di kamar kosan. *ga ada yang liat juga siih* Beruntung, saat itu ada temen2 gw yang pada baiiiiikkkk bgt perhatian sama gw, setia anterin makanan buat gw ehehehe ilopyupul guys! Gw sakit sekitar 2 hari. Nah hari ketiganya, dengan badan masih sempoyongan, gw semangat ke rumah temen gw, untuk bikin cupcakes dan nginep disana. Dengan kepala kleyengan, suara setengah bencong, gw coba buat dari bentuk, adonan, sampe hiasan. Hari itu, gw abisin waktu 9 jam, dari jam 2 siang sampe 11 malem buat bikin cupcakes sampe akhirnya jadi (belum sama packaging!).

Keesokan harinya, bikin bungkusnya yg ternyata di tempat jualnya ga ada yang pas, jadi gw harus bikin sendiri buletan2 tempat cupcakes itu berdiri. Yak, kemampuan menggunting jaman TK harus dikeluarkan saat ini! :D Thanks buat sahabat2 gw yg ikut bantuin bentuk2, ikut kasih semangat, sampe latihan supaya ga sedih kalo seandainya cowo ga suka cupcakes dari gw (i know, love makes us do something fool ;p)

Too bad, hari H pacar gw wisuda, gw ada tes TOEFL pagi2nya. Gw bete dan sediih bgt karena ga bisa liat langsung proses dia diwisuda. Begitu liat tweet2 dari keluarganya ataupun dari dia sndiri, rasanya gw terharu bgt dan legaa.. Ya ampun, itu pacar gw ya yang diwisuda? Gw kapan yaa? Gw bisa ga ya nyusul dia secepatnya? These words keep flying in my head until NOW. Menurut gw, kalo udah wisuda tuh berarti uda masuk ke dunia  nyata, udah makin deket sama cita2 kita. Kyaa!

Lanjut.. Saat itu gw ga bilang2 pacar gw kalo gw mau ke Jakarta, niatnya mau bikin surprise (yakalo dia kaget hehe). Big Thanks to Wima, yang mau bantu dari awal sampe akhiiirrrr bgt, sampe akhirnya cupcakes ada di tangan cowo gw. Gw cuma sebentar ketemu pacar gw, emang niatnya cuma kasih cupcakes aja, abis itu gw langsung balik ke Bogor karena besoknya ada penyuluhan jam 7 pagi, ga mungkin kalo gw pulang ke rumah Jakarta.

Pesimis banget, apa dia suka cupcakesnya atau enggak. Karena jujur aja, tempatnya itu ga ada yg gw mau, jadi gw harus customize packagingnya. Dan mungkin kesenggol2 dan agak terlalu dempet jadinya beberapa kue ada yg sedikit penyok. Semoga aja tetep suka yaaahh :(


Wanna see? Here it is, Benazio's IPhone4 :D
Iphone4.....KIDS

Yeay finallyyy! Hope you'll love it, Buncis :):)
Memang kalo mau buat sesuatu yang spesial itu ga gampang.. Usaha sekeras mungkin, hasilnya belakangan. Dan kalau kita percaya sama diri sendiri, kita pasti bisa lakuin sesuatu hal yang bahkan kita sendiri gatau kita bisa lakuin itu apa enggak. Apalagi ngelakuinnya pake C beeehhh.... :P

Btw, jadi banyak yg mau pesen cupcakes model ini itu. Honestly gw dan teman2 belum sesiap itu untuk jualan banyak huhuhuhu. Kita masih coba2 dan yang terpenting, kita MASIH kerjain SKRIPSI.. Tapi kalo emang dalam jumlah kecil dan lingkup Bogor masih bisa diusahakan siih hehe. Semoga aja kesampean di masa depan nanti gw punya label cupcakes sendiri, toko roti, dan restoran. AMIIIIIINNNN :D :D

You Might Also Like

4 comments

  1. ih asik, semoga awet berjodoh sama pacarnya :)

    ReplyDelete
  2. aaa makasiii.. amin! makasi uda mampir juga yaa :D

    ReplyDelete
  3. lucu cupcake nya.. btw itu hiasan yang warna-warni diatas itu buat nya dr apa dan gimana ya mbaknya?

    ReplyDelete
  4. @Lia : Itu terbuat dari fondant, bisa dicari di toko kue terus dikasih pewarna khusus makanan. nanti dicetak2 sesuai kreativitas :D

    ReplyDelete

Indovidgram

Find out more about Indovidgram, our short-format video creator community. Currently, the biggest video creator community in Indonesia, with more than 2.8 million followers & more than 2k creators.

BA-NA-NA

BA-NA-NA is my clothing line, together with @benakribo & @mahacakrie. Actually, BA-NA-NA is more to a concept store, rather than a clothing line. Youthful, Creative, and Timeless that's us. :)