Ichan : half day with didi - "pheeeww"

Sunday, June 19, 2011



Sebelum mulai ngetik2, i would like to say : 
Happy Father's Day PAPA! 
Biar papa jauh disana, aku tetep mau ucapin ini ke papa. I LOVE YOU ALWAYS :)

Now, let's start!


this pic is dedicated to my brother : emang enaaak nemenin mba didi belanjaaa :P

Well pic barusan jadi pembuka postingan kali ini. Kali ini mau cerita tentang adik gw dan kelakuannya yang ajaib tapi juga sweet itu. Ya, dia namanya Izzan atau biasa dipanggil Ichan. Dia termasuk besar untuk umurnya yang baru 10 tahun. Tingginya aja hampir sama kayak gw dan dengan bangganya dia selalu bandingin tingginya dan bilang : "Horee sedikit lagi Mba Didi kesusul!" -___-

Tadi, gw pergi ke salah satu mall di deket rumah buat cari segala keperluan buat disana nanti. Kebetulah lagi Jakarta Great Sale juga, harapannya dapet apa kek gitu. So, awalnya rencana pergi sendiri tp pas siap2, si gendut pulang dari latihan PMR jadi yaudah gw ajak aja. Pertama, kita cari mainan dia dulu (sogokan pertama) apa namanya ya mm Bey Blade kalo ga salah. Berhasil bikin diem, kita mulai keliling2 cari yang lucu2.

Udah berjam2 keliling, kok ga ada yang nyantol di hati. Mulai dari modelnya yang kurang sreg, atau harganya yang sama aja kayak waktu ga diskon. Oia, aku dan pacarkuh ini sempet2nya photobox. Seinget gw yah, harga photobox dulu tuh antara 15ribu-30ribu. Terakhir foto disana taun kapan tau, itu 30 ribu. Dan ternyata sekarang 45ribu! Ternyataaa, hasil fotonya gede bgt, dan bisa dikasih stamps2 gitu. Agak alay sih, untung gw ga nulis2 : "i'm lonely..."

kemana aja gw baru tau sekarang photobox segede gini -__-

take a closer look. sebenernya gamau pake stamps2 gitu.. tp biar deh biar si gendut nyobain juga

Setelah disogok pake mainan dan photobox, ada satu sogokan lagi : MAKAN. Nah karena Ichan lagi jalan sama gw, jadi ga boleh makan junk food HAHAHA. Kasihan. Dari awal gw cuma bolehin makan toast, minumnya mix juice dan pas makan siang pilihan jatuh di sushi.

Kebetulan gw lg ngidam salmon sashimi jadi sekalian pesen itu deh. Sama sekali ga pesen goreng2an dan minumnya ga gw bolehin yg manis2 -- ocha aja haha. Dia mau ternyata makan sashimi, biasanya makan yang maki2 doang, kali ini full ikan mentah haha. Nah, karena kita masih laper, jadi pesen lg deh. Di salah satu pesanannya gw pesen Edamame (kacang kedelai Jepang gt). Lucunya, muka Ichan langsung berubah ga suka hahahahaaha tapi dengan serangan pelototan, "AYO DIMAKAN!" akhirnya dia makan edamamenya dan doyan2 aja tuuuhh..

Sogokan cukup sampe disitu, saatnya keliling. Yap, 1 mall gw puterin. Seumur hidup cuma 1 orang yang tahan temenin gw belanja, karena emang sifat kita yg sama, harus liat semua barang dulu baru beli, itulah gw dan sepupu gw yang namanya Irin. Nah Ichan termasuk hebaaaatttt, karena dia berhasiil tahan tanpa mengeluh. Gw sampe berulang2 nanya : "give up chan?" and he answered : "NOPE."

*masih keliling2, nyoba2* and finally : "Okay, i'm tired." said Ichan. Hhahaha gw ketawa disitu, karena akhirnya nyerah juga dia. Tapi dia baru nyerah saat emang udah mau selesai belanjanya kok. Pinteerrr :P
Salut sama dia, bisa kuat gitu. In the future, kalo dia disuruh nemenin pacarnya belanja pasti cetek deeeehh hehehehe. Sampe di rumah, pas lagi beres2 tiba2 aku liat pemandangan ini :

Jyaahh.. Dia minta dipijetin Bu Tini =))

Hahaha aduh sayang kasiaannn setengah hari nemenin Didi belanja sampe kakinya pegel2 gitu.. Makasi ya Ichan udah mau nemenin, jangan bosen2 dong ahh hihihihi. Love youuu :*

Weekk.. Aku berhasil! :P

You Might Also Like

0 comments

Indovidgram

Find out more about Indovidgram, our short-format video creator community. Currently, the biggest video creator community in Indonesia, with more than 2.8 million followers & more than 2k creators.

BA-NA-NA

BA-NA-NA is my clothing line, together with @benakribo & @mahacakrie. Actually, BA-NA-NA is more to a concept store, rather than a clothing line. Youthful, Creative, and Timeless that's us. :)