...

Love and leave, that's what people always do.

Fellows



Culinary Project's Fellows

Waktu itu awal2 website goodfoodgood launch, banyak yang nanya dan tertarik gimana caranya supaya ikutan di kegiatan ini. Mungkin di beberapa post sebelumnya, gw cuma jelasin sekilas, kurang detail. Nah sekarang gw mau jelasin, gimana caranya jadi fellows untuk kegiatan dari Dekeyser and Friends Foundation. Monggo dibaca. :)

and the adventure, begin! part 1 : mitfahr



Akhirnya ketemu bocah-bocah ini

Halo! Gw baru saja ngelakuin hal yang bisa dibilang gila untuk ukuran seorang gw. Iya, seorang Vendry yg ga pernah ke luar kota sendirian, kecuali ke Bogor. Dan beberapa minggu yang lalu, di negri orang, gw nekat keliling2 ke tempat yang sama sekali gw gatau kayak apa itu tempatnya. Jadi, waktu itu gw dapet 3 days off karena hari Seninnya ada public holiday di Jerman. Gw ga pengen di flat doang, pengen banget ketemu teman2 gw yang juga tinggal di Jerman. Ada Husain (Hanover), Gibong (Mannheim), dan Tombre (Karlsruhe). Akhirnya kita ketemuan di Frankfurt, karena lagi ada sport fest disitu, isinya orang2 Indonesia, kayak SkyBattle atau Bulcup gitu tapi dari kota2 yang berbeda. Sepertinya gw harus tempel di jidat kalo Jerman itu guedeeee bener. Dan kebetulan dari Hamburg-Frankfurt itu jauhnya amit2. Walaupun gitu, gw tetep pengen coba dan kurang dari seminggu gw sama Tombre ngerencanain ketemuan. H-beberapa hari baru fix di Frankfurt ketemuannya. Gw agak shock dengan tiket kereta yang lumayan menyita kantong dan agak ga rela ngeluarin duit segitu. Karena tujuannya mau jalan2 ke banyak tempat, jadilah temen gw nawarin yang namanya "mitfahr".

dream a little dream of me




Saat itu, waktu menunjukkan pukul 6 sore, saya memutuskan untuk pergi ke taman. Schanzenpark namanya. Keadaan saat itu lumayan ramai, banyak orang yng sekedar duduk-duduk, ngobrol, bahkan bermain musik. Semua menikmati waktunya masing-masing, termasuk saya. Sampai saatnya saya menemukan tempat yang nyaman untuk duduk dan berbekal 1 doener pizza, aplesaft (apple juice), 1 bungkus coklat besar hadiah ulang tahun dari teman saya. Bekal yang cukup banyak ya untuk hanya duduk di taman.

22 on 29th


Alhamdulilah..


Tanggal 29 tahun ini spesial sekali dan sangat berkesan. Dikasih video sama pacar tercinta isinya 59 video isinya ucapan dari orang2. Sempet hampir pingsan nontonin video2 dari orang2 tercinta dan orang2 yang aku kagumi. Pagi2 dibikin nangis deh nih hehe. Semua video aku sukaaaaaaa bgt apalagi nomor 29 :* Terima kasih teman-teman yang udah kasih selamat, kasih doa dan dukungan terus-menerus. Terima kasih banyak, semoga kalian juga selalu diberi kebahagiaan dalam hidup kalian. :* *group hug*


Terima kasih ya Allah, Engkau masih memberi aku umur hingga saat ini. Masih memberiku kesempatan untuk menggapai mimpi-mimpi. Masih memberiku kesempatan untuk membuat mereka bahagia. Masih memberiku kehangatan dari keluarga, teman-teman, dan masih memberiku kesempatan untuk aku merasakan betapa besarnya nikmat-Mu.

Semoga di angka kembar ini, aku bisa jadi seseorang yang bermanfaat untuk keluarga, lingkungan, negara, bahkan dunia. I love you, Allah SWT. 

sssttt!!

2 hari lagi, gw siap mempermalukan diri gw. Dengan secondary language yang tiba2 jadi main language, dengan karakter yang (terlanjur) terlihat ceroboh, bukan disengaja tapi emang begitu adanya, begini lah gw. Aduuh.. harapan gw, semua orang di seluruh dunia terutama di Indonesia bisa nerima apa yang lagi gw dan temen2 kerjain ini. Karena it's my first time doing this thing. Semua yang ngerjain 'hal' ini bukan orang yg emang ahli di bidang ini, semua baru pertama kali bikin beginian. Amatir pisan! Tapi semoga berguna... Aih, deg2an. 

Maaf cuma mau meluapkan kekhawatiran aja. Ini postingan paling pointless, ga guna kayaknya. Tapi apalah guna blog umur 5 tahun ini kalo bukan buat tempat sampah? ehe ehe. Unfortunately, i can't tell you what is going on right now, but i promise i will tell you, present it to you, on Thursday. *finger crossed*

Doain yah! ;)

In my mind..



Nacht!
Akhir2 ini gw merasa ngisi personal blog adalah suata hal yang pointless, karena gw hanya numpahin apa yang gw alamin tanpa ada manfaat yg bisa diambil orang yg baca blog gw. Tapi ternyata, bbrp hari yang lalu gw dapet message di fb dari seseorang yg katanya terinspirasi dari blog gw ini. Ya ampun, blog isinya tulisan doang, kosong melompong, ngebosenin gini ternyata ada yg suka! Sungguh saya terharu.. Maka dari itu gw nulis lagi deh disini hehe *labil*. Kali aja di luar sana ada orang yang suka baca tumpahan pikiran gw, well makasi yah hihi.

kesempatan




Gw baru aja ngetweet itu, dan sadar bakal jadi continous tweets, gw langsung kabur ke blog hehe.

as sweet as cupcake part 2 :9

Just like i've said before on my previous post, gw berencana untuk kasih cupcakes untuk orang2 tercinta. Tapi kapan ya? Buat siapa? Setelah dipikir2, sebentar lagi itu pacar gw diwisuda.  i decided to make him cupcakes. :)

Hal ini udah gw pikirin jauh sebelum tanggal wisudanya (16 Juli 2011), tapi yang gw bingung konsepnya apaaaa? Gw pengen bikin sesuatu yang unik, lucu, dan ga biasa. Okay, setelah mikir, browsing, dan berunding sama temen2 gw (alhamdulilah mereka mau bantu!), akhirnya muncul ide mau bikin : IPHONE CUPCAKES! Kenapa iphone? Menurut gw, itu sangat pacar gw sekali, dan dia emang pengen banget punya iphone4. Karena status gw masih anak kos, agak ga mungkin beliin dia iphone4 benerannya hehe. Jadi sekarang kasih cupcakesnya dulu aja deeh :P

as sweet as cupcakes part 1 :9



Buat gw yang tukang makan, memasak uda jadi salah satu hobi gw. Ya walaupun dibilang jago juga enggak, at least i love to do it. Last week, gw dan sahabat2 gw lagi iseng super iseng *alhamdulilah isengnya bermanfaat* bikin kue. Kita mau coba2 bikin cupcakes!

Vendry's songs


Semakin kesini gw merasa pengetahuan musik gw ga berkembang deh.. Maksudnya gini, dari dulu sampe sekarang gw suka lagu yang itu ituuuuuuuuu aja. Atau memang kuping gw yang terbatas atau mungkin gw yang terlalu setia sampe males denger yang lain? Paling kalo ada yang baru, cuma sedikit aja tuh yang suka. Mungkin gw emang ga terlalu ikutin tren sih orangnya, mau baju mau lagu, cuma yg gw suka aja yg gw konsumsi hahaha.

iseng isi bulbo~



Lagi iseng liat blog nya si kangmas, ada bulbonya kayak jaman2 FS... yaudah sambil nunggu mood ngerjain draft skripsi muncul, aku isi aaahhhhh :D

Ichan : half day with didi - "pheeeww"



Sebelum mulai ngetik2, i would like to say : 
Happy Father's Day PAPA! 
Biar papa jauh disana, aku tetep mau ucapin ini ke papa. I LOVE YOU ALWAYS :)

Now, let's start!


this pic is dedicated to my brother : emang enaaak nemenin mba didi belanjaaa :P

mom's cook!


This post is about my mom's cook. Sedikit banyak tentang beliau, orang yang sangat menginspirasi aku. Sebagai single parent, mama udah hebat bgt bisa tetep buat 3 anaknya selalu tersenyum, dan yang terpenting : selalu kenyang dan sehat. I'm a proud daughter, mamaku sudah menerapkan pola makan sehat. Ya walaupun di rumah belum sampe perhitungan kalori (jujur aku jg males dan ga gitu tau), tapi dari menu2 yang disajikan menurutku sehat2 dan enaaakk! :D

Closer


Actually i don't want to publish or share about it too much on you. But i think, it's a good news for you, my blog. So i'd better tell you more about this :D I got another email from Katherin. It's about further information regarding to the project. So i got official confirmation from Dekeyser itself, TIM MAELZER (the 'friend' in the project. he's a famous chef in Germany, and he has his own resto "Bullerei"and his website), health insurance, travel reservation, etc.

I'm so excited until i found in my itinerary (thanks to my boyfriend who gave me the word :p) that the departure time will be at 00.40 AM and i'll transit in Dubai for 4 hours and continue to Hamburg for another 7 hours. Maan, what will i do in Dubai alone after 7 hours sleeping? There'll be no bbm, twitter or any access to reach my beloved one. Am going to cryyyyyyy.. But that's okay, never know if we never try, right? Just like i told you before, i'm the only Indonesian. The other 5 : Florence from Germany, Gregory from Kenya, James from US, Kristina from Slovakia, and Sohini from India. Excited, worried, aah i can't find the perfect words to describe it all. Can't hardly wait to meet them all and do this project perfectly. I know it'll be one of my greatest experience in 2011 :)

Here there are, some pictures of the invitation and confirmation that i just got yesterday :

it's easy to be happy :)


happy! gw selalu berdoa sama Allah SWT agar si happiness ini selalu bersama gw tiap hari, ga bosen2 :)
semudah itu lho kita mendapatkan rasa bahagia. kalo kata orang2 (beberapa lah), butuh uang yang banyak buat dapetin kebahagiaan. tapi menurut gw enggak. lagi2 simple things yang dilakuin dengan unusual way buat jadi special. sayangnya ga banyak orang yang bisa ngelakuin ini atau mau ngelakuin ini, kenapa? karena menurut mereka ga penting dan buang2 waktu.

example?
beberapa bulan ini, gw menyadari kalo gw suka banget ngelakuin hal ga penting. beberapa orang ga suka atau bahkan terganggu. tetapi begitu nemu partner yang 'sejenis' pasti asik banget hihi kebanyakan sih fine2 aja kok. misalnya, biasanya kalo pacaran cuma makan-jalan-nonton, nah ini ditambah kejar2an di parkiran. misalnya lagi, ngedatenya main scrabble, masak bareng, bikin yang unyu2, banyak sekali. sama sahabat2 misalnya, kasih mereka pelukan, tunjukin ke mereka gimana sayangnya lo. lebih mendengar daripada ngejudge, atau sekedar nemenin temen lo ngegalau, jadi badut sedikit buat dia. banyak deh hal2 kecil seperti itu yang suka terlupakan sama orang2 banyak. disini gw agak pake cara anak kecil, mereka melakukan hal yang mereka suka dan mereka tertawa lepas tanpa beban. well, gw udah mau 22 tahun tentunya ga nerapin segitunya, konsepnya seperti itu tapi lebih bertanggung jawab sama diri sendiri dan lingkungan.

pingpong!


ola! as usual, gw blogger murtad. yah bisa dibilang bukan blogger juga sih, karena ini gw buka bener2 saat pengen aja hihi. lot of things, actually good things happened to me lately. super excited with this, aha better i give you the picture of it, wait..wait..


naaah soo this screenshot successfully made me scream in my house that night hahaha glad that there were my sister, mom, and boyfie there. so i cud express this undescribeable feeling :)
at first i decided not to open that email, as my boyf said. bcoz i havent prepared my self if i fail. it was H-3 before my presentation. but my sister grab my phone and she read this email and showed it to me. alhamdulilaahh.. i'm getting closer to my dream.

another good news is : i've done my presentation and oh my God, i didnt expect for all of those reactions. positive reactions from my lecture and my friends. thank you so much Allah SWT for giving me all of the happiness lately. never felt like this before.

cukup sudah bahasa inggrisnya hehe ngaku kok masih belepotan tp gpp ya biar belajar :p masih banyak lagi kebahagiaan yg dateng ke gw, dari pihak kampus yang mau menanggung pembuatan visa, sampe kesempatan untuk dapet sponsor disana. udah gt, pihak jurusan meminta gw untuk membuat apa yang akan gw lakukan disana, yaa itung2 sebagai bentuk achievement :)

satu hal yang gw yakini : klo kita terus berbuat positif dan berpikir positif, maka kita juga akan mendapatkan hasil yang positif. karena hal itu yang selalu gw tanamkan di pikiran gw dan alhamdulilah Allah membuka jalan hidup gw lewat sini. gw pengen explain more about the project tapi sepertinya ga usah disini lah ya. intinya 6 orang dari seluruh dunia, termasuk gw (dan satu2nya Indonesia) akan membuat suatu website portal yang berisi tentang pola hidup dan makanan sehat. harapannya bisa menginspirasikan terutama anak muda untuk beralih ke makanan sehat, oia anak muda baik di Indonesia maupun di seluruh dunia! jadi jelas gw membawa misi mulia dan besar dari project ini, project yg dari awal baca gw udah sangat tertarik dan ini membuat gw nervous jujur aja. karena gw cuma modal bahasa inggris belepotan ini aja selama 3 bulan disana. gw ga sefluent itu baik saat bicara ataupun menulis.

semoga lancar dan yang terpenting semoga skripsi ga terbengkalai, jadi biar agak telat tapi gw masih bisa lulus di waktu yg bisa dibilang normal hehe makasi ya Allah buat semuanya. love you love youuuuu :*

new project


gagal wujudin proyek pertama sempet bikin gw down banget, gagal deh bikin sesuatu yang fun buat anak2 sd tapi juga mengedukasi mereka huhuhuhu sebagai gantinya jangan ganti deh sebagai alternatifnya, gw lagi ikutan proyek dosen dan PT.SMART untuk penyuluhan kelapa sawit. well jadi gw bakal kasih suplemen kelapa sawit ke masyarakat desa yg rentan vitamin A. masih di dunia seperti ini gw rasa ga terlalu beda dari yang sebelumnya, penyuluhan juga bahkan bakal jadi pengetahuan baru dengan adanya minyak sawit buat gw. di proyek ini katanya sih bakal dikasih pelatihan buat trainer2nya, i'm so excited for this! sayang proyeknya baru mulai bulan mei-juli. jadi maret-april gw agak nganggur daaan april itu gw udah seminar men! jadi gw bakal presentasiin proposal gw tentang sawit ini, hopefully semua lancar2 sajaa.

sekarang tanggal 1 maret kan yaaa, which means sebentar lagi javajazz uuyeeaa asik asik bayangin aja selama kuliah gw ga pernah ke java jazz lagi, krn bentrok lah, apa lah. akhirnyaaa jumat dan sabtu ini aku kesanaaaaa yihaaaaa heuheuehue semoga ketemu dira sugandhi dan penyanyi2 favorit gw lainnya. klo dipikir2, kayaknya cuma javajazz konser musik yg selalu gw pgn datengin dari tahun pertama. malah inget bgt tahun ke brp gw dtg gitu, gw dateng sendiri, autissss hahaha dan gw ga bosen sama sekali sama incognito. sayang taun ini ga ada incognito huhuhuhuhu semoga weekend ini menyenangkan!

sekarang mau lanjutin baca dan nulis  lebih lanjut tentang minyak kelapa sawit, vit A deficiency, etc. semoga ada pencerahan proposal gw iniiih. semangat vendry, jangan sakit lagi yaa! husssyyaaahhh!

PS : i know i love you still, Mr. Bean :)

DEAR MOMS

I decided to create a support community for Mom & family in February 2017. Because, we, MOMS, are forever learner. We need new mom-related knowledge, but also mom-related entertainment. Let's share inspirations and positive vibe to our motherhood! Find me at DEAR MOMS

BA-NA-NA

BA-NA-NA is my clothing line, together with @benakribo & @mahacakrie. Actually, BA-NA-NA is more to a concept store, rather than a clothing line. Youthful, Creative, and Timeless that's us. :)