animaaaaaallllllllssssssss :D

Wednesday, January 27, 2010

hoooaaahhmmm dsini masih jam 8 pagi dan gw uda di depan pc gw. hari ini pagi pertama gw di jakarta. sebelum pulang, gw mewujudkan mimpi selama ini untuk : ke taman safari. ahahahaha berhubung terkahir kali kesana pas sd apa smp gitu, nah baru kmrn gw ke taman safari dann teteuuupp gamau masuk rumah hantunya. pas sd pernah sih, kan naik kereta gitu ya tp slm perjalanan gw tutup mata, jd gw gatau gmn isinya. yg penitng uda pernah masuk, anggap aja udah pernah lah. ;p


keantusiasan gw agak tersendat2 krn pas uda dsana kabutnya tebellllll bgt, gw jd pesimis mau silaturahmi sama sanak sodara. tp perjalanan tetap dilanjutkan. di depan pintu banyak yang jualan wortello,gw pikir buat apa buat oleh2 orang rumah tp tnyt buat kasih makan binatang. coba2 gw beli 2 iket wortel seharga 6 ribu (mahal ga ma?). perjalanan dilanjutkan bersama kabut2, daaaannnn pertama2 disambut sama mm apa yaaa mirip llama, atau anoa, atau apa lah gw gatau. pokoknya awal2 tu ketemu dengan sejenis mereka. oke gw keluarin wortelnya, krn sadar 2 iket kurang jd gw irit2 deh kasih makannya. yang agak bringas pas zebra, dy jilat2in kaca mobil dengan asiknya sampe ngebekas gitu di kaca hahaha agak menjijikan. tdnya pas ada bison gw pengen buka kaca dan foto bareng tp sadar gw pake baju warna merah nanti yg ada gw diseruduk. eiiaa gara2 irit kasih makan ga kerasa uda sampe di ujung pintu dan kesisa 1 iket wortel lagi. gw berpikir untuk jadiin cemilan gw selama perjalanan nanti, tp ga gw lakuin kok haha

dipersingkat, gw berhasil foto sama orang utan dan macan putih mini. dan gw merasakan sensasinya yang agak berlebih waktu gw gendong anak orang utan. gw pegang tangannya dann omaaaii...gw merasa mirip. beneran! tangannya dingin mirip banget sama tangan kita bentuknya. gw gendong, gw elus2, sampe gw tanya : cara gendongnya ky gendong anak ya mas? yaudah deh, gw memposisikan diri gw sebagai ibunya si puti apa muti gitu namanya hehe pas sama macan putih, gw gendong tu macan, agak parno krn bunyinya grrr grrr grrr gituu.. tp begitu liat hasil fotonya, kata cowo gw mata gw bersemangat bgt hahahaa gw emang antusias bgt si saat itu. yang menarik lagi menurut gw waktu liat penguin, yaahh lucu bgt dy. sayangnya ga ada yg lagi jalan, adanya yg lagi berenang semua. pdhl gw suka bgt liat penguin jalan.. btw jenis penguinnya yg humbolt, jd emang masih bisalah di iklim indo. klo yg ky di happy feet itu emperor penguin, gede bgt dan harus di tempat yg es2an gitu lah.

senang, akhirnya bisa main2 sama binatang. oia, di beberapa tpt gw sempet baca klo mereka (binatang2 itu) butuh orang tua asuh. gw baca pas di penguin, gw bayangin lucu bgt nanti klo gw pelihara penguin, tp mau taro dmn?? seandainya gw bisa membuat habitatnya semirip mungkin di rumah gw nanti uhuhuhu kan lucu bgt klo ada yg berkunjung ke rumah gw nanti gw bilang : ini liat yuk peliharaan saya, namanya pingu adduuuhh jeeng si pingu ini makannya banyak bgt semua ikan juga suka kecuali ikan teri sama ikan sarden dikalengin itu mah suami saya yg doyan hohohoho (zzzzzzzzzzz...)

daaannn..satu yg hampir gw lupa, gw liat di bagian reptil : blue tounge. gw jadi kangen sama lizzard gw si jelly, jenis australian blue tounge yang mati taun lalu uhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhu gw kangen bgt sama jelly, yg di taman safari aja gada yang sebagus jelly warnanya. rata2 pada coklat gitu, nah jelly gw coklat kepink2an.. sedih bgt.. jelly aku menyesal tidak membawamu ke bogor. semoga kamu damai disana dan memaafkan kesalahan2ku yaaaa...miss you jelly :'(

kok gw jd pgn pelihara blue tounge lagi yaaa?? boleh ma?? gw sebenernya pgn bgt pelihara binatang lagi, tp gatau knp kelembaban kamar kosan gw melebihi kamar siapapun kayanya jd kamar kosan gw tu selaluuuuuu dingin. buktinya kura2 gw aja sampe sakit pernafasan dan akhirnya mati uhuhuhuhu gw jd ragu mau pelihara binatang lagi, takut mereka mati.. jdnya klo ada org2 yg punya peliharaan, apapun ky hamster atau apa aja pasti gw mainin. oia br inget, ada cerita ttg kucing kosan gw, tp i'll keep it for the next post, karena uda kepanjangan nih hehe later ya!

have a nice holiday everyone! :D

You Might Also Like

0 comments

Indovidgram

Find out more about Indovidgram, our short-format video creator community. Currently, the biggest video creator community in Indonesia, with more than 2.8 million followers & more than 2k creators.

BA-NA-NA

BA-NA-NA is my clothing line, together with @benakribo & @mahacakrie. Actually, BA-NA-NA is more to a concept store, rather than a clothing line. Youthful, Creative, and Timeless that's us. :)