bosennya pol


klo blogger2 lain sibuk mempercantik blognya nambah2in ini itu, knp gw males banget yaaa?antara males dan ga ngerti sih haha dulu blog gw sempet dibagusin sama tmn gw benzita (well known as bena kribo si raja eksis hihi) tp waktu itu gw mau coba edit apanyaaaaaaa gitu trus jadinya malah aneh dan gw ga tau cara balikinnya jadi gw ubah jadi simple gini aja deh dan gw harus puas karena gaenak minta lagi sama doi hakakakak maafkan aku benzi! :(

hei, td gw baru aja jd stalker hahaha gadeng gw cuma buka2 page fb tmn2 lama gw. antara bersyukur atau tidak, gw merasa dari gw jaman dulu sampeeee skrg gw ga banyak berubah, yaa mungkin ada berubahnya juga (maunya lebih baik) tp kaya misalnya rokok, night life, atau sejenisnya kok gw blm tertarik yaah? atau ga akan tertarik? merasa bukan dunia gw,gw anak kamaran abis boossshh haha ngumpul2 for nothing, buang duit, tu masa2 smp sma bgt deh, ngegaul, ngikutin tren, aaahh gw merasa terlalu tua untuk begitu lagi (walaupun dulu ga segitu ngikutin trennya juga sih). tp tetep gw emang masih suka jalan2 tp ke tpt yg itu2 aja dan klo ada perlu aja. makanya ajak gw jalan2 doong hahaha kegiatan bersosialisasi kayak gitu menurut gw cuma sekali2 aja lah gausah sering2. gw lebih seneng disamperin, tmn2 dateng ke rumah gw, main sama ade gw. gw pengen melakukan sesuatu yang lebih berguna tp blm ada wadahnya klo pas liburan.

gw blm merasakan gebrakan di hidup gw nih. kapan yaa? kadang2 gw merasa hidup gw terlalu klasik. bukannya ga bersyukur, tapi gw mau lebih aktif ajaaaaaaa.... T.T

sekarang gw bnr2 di puncak kebosenan gw. i want to go somewhere, yg unik, menyenangkan dengan orang2 yang menyenangkan juga. tapi gw gatau kmn dengan siapa. gw ga terlalu suka liburan klo nganggur jadinya. apa gw coba aja nih jadi guru tk di tk gw dulu?ahahaha uda lama pgn coba, tp ragu2. tmn2 gw pd sibuk magang, tugas akhir, sp, nah gw? sibuk lebarin badan. uuffff sesuatu datanglaaahhh... usir kebosenan gw ini wuuss wuuussssss sibukan gw dengan kegiatan selain MAKAN.

time healed everything

jadi  lebih baik. 

setelah mereview apa yang udah gw lewati dari masa super labil gw (baca : masa SMP dan SMA) sampe masa labil gw sekarang, ternyata gw banyak banget melakukan kesalahan terutama di orang2 terdekat gw. sifat gaenakan gw ternyata sumber perusak segalanya. gatau ya, sampe sekarang gw merasa ga baik2 aja kalo orang yang lagi bermasalah sama gw juga merasa ga baik2 aja. gw mau semuanya baik2 aja, selalu. gw bukan tipe orang yang membiarkan masalah, atau diemin aja supaya lawan gw ngalah.gw ga segitu gengsinya juga buat minta maaf. apapun untuk kedamaian deh. kadang2 sifat jelek ini yang dimanfaatkan orang2 (suudzonnya gitu) tapi kalo emang kita ikhlas mau semuanya berjalan baik2 aja, mau itu niat baik atau buruk dari orang lain biar Dia yang membalas.

pembelajaran yang gw dapet : semua butuh waktu.
ga secepat itu masalah selesai, ga secepat itu semua kembali seperti semula, ga secepat itu apa yang gw pengen tercapai. kuncinya : sabar. klo soal begini2 gw emang ga sabaran, perasaan gw mengatakan klo gw membiarkan masalah ini lebih lama, nanti bakal semakin runyam dan rumit masalahnya. gw mohon maaf klo gw uda jadi individu yang kurang baik dan jahat. intinya klo emang bener2 kenal gw, gw ga pernah mau cari masalah sama siapapun. mungkin langkah gw yang salah kali yaa. gw minta maaf yaaah :))

gw percaya, seburuk sejahat apapun seorang manusia yang terlahir di dunia ini, dy pasti adalah orang yang baik. semua manusia dilahirkan untuk menjadi orang baik. lagi2, keadaan yang membuat mereka lupa diri, lupa akan asalnya, lupa bahwa seluruh manusia di muka bumi ini sederajat. tetapi, pasti ada saat dimana dia kembali ke dirinya sendiri, yaitu sebagai orang yang baik. gw uda kenyang masalah begini dan hampir semua orang yang menurut gw agak jahat, sebenarnya mereka baik dan tulus. mungkin cara mereka menyampaikannya yang salah dan malah gaenak. percaya itu, Allah SWT menciptakan seluruh manusia SAMA.berikan cinta ke lingkungan sekitarmu, tunjukkan kelebihan kita sebagai manusia yang punya hati dan pikiran. ga akan ada tanda positif + kalo ga dimulai dengan tanda negatif -. proses, semua butuh proses. selamat membenahi diri! :D

iseng

hari ini akan gw habiskan waktu gw bersama lula, gilang, dan raffa. dan mencoba mengulik kembali kinci dan monil. bukan untuk dikomersilkan, cara gw menulis masih jauh dari bagus, lagi2 untuk konsumsi pribadi aja. kinci monilnya buat anak gw nanti ahahahaha gw ga segitunya suka menulis tp gw suka berkhayal, gw suka membuat sesuatu yang seharusnya ga terjadi malah bisa terjadi di cerita gw ini. mumpung juga, inspirasi dan ide lagi cukup mengalir. dan satu lagi hobi baru gw, create a song. tapi jeleknya ga gw selesein. kmrn2 inspirasi melimpah ruah waktu gw lagi mandi, kayanya satu lagu selesai deh. lagunya tentang sakit hati begitu ahahaha gw mau ketawa klo inget2 lagi. tp karena lagi mandi jd ga gw catet dan klo skrg disuruh nyanyi lagi gw udah lupa kaya apa lagunya. lagu kedua iseng2 gw buat untuk seseorang yang uda baik banget sama gw, seseorang dsini berlaku untuk banyak orang kok, yaitu sahabat2 gw. tapi sayang, reffnya gw blm dpt ahahaha dan tanpa disadari chord gitar nya kok mirip sama i'll be there yg dinyanyiin westlife ya? sial deh, padahal gw cuma coba2 dengan kunci gitar dasar yang gw tau aja hahaha

dua hobi gw ini (nulis sama bikin lagu) cuma keluar saat gw lagi ngautiiisssss bgt, ga ada kerjaan bgt, dan lagi resah bgt. semuanya super iseng2! semoga aja ke depannya bermanfaat juga deh hihihihi setelah browsing dan mencoba liat video cooking lesson di rouxbe.com mungkin gw akan kembali ke dunia perautisan gw itu hehehe have a nice day fellas :D

animaaaaaallllllllssssssss :D

hoooaaahhmmm dsini masih jam 8 pagi dan gw uda di depan pc gw. hari ini pagi pertama gw di jakarta. sebelum pulang, gw mewujudkan mimpi selama ini untuk : ke taman safari. ahahahaha berhubung terkahir kali kesana pas sd apa smp gitu, nah baru kmrn gw ke taman safari dann teteuuupp gamau masuk rumah hantunya. pas sd pernah sih, kan naik kereta gitu ya tp slm perjalanan gw tutup mata, jd gw gatau gmn isinya. yg penitng uda pernah masuk, anggap aja udah pernah lah. ;p

keantusiasan gw agak tersendat2 krn pas uda dsana kabutnya tebellllll bgt, gw jd pesimis mau silaturahmi sama sanak sodara. tp perjalanan tetap dilanjutkan. di depan pintu banyak yang jualan wortello,gw pikir buat apa buat oleh2 orang rumah tp tnyt buat kasih makan binatang. coba2 gw beli 2 iket wortel seharga 6 ribu (mahal ga ma?). perjalanan dilanjutkan bersama kabut2, daaaannnn pertama2 disambut sama mm apa yaaa mirip llama, atau anoa, atau apa lah gw gatau. pokoknya awal2 tu ketemu dengan sejenis mereka. oke gw keluarin wortelnya, krn sadar 2 iket kurang jd gw irit2 deh kasih makannya. yang agak bringas pas zebra, dy jilat2in kaca mobil dengan asiknya sampe ngebekas gitu di kaca hahaha agak menjijikan. tdnya pas ada bison gw pengen buka kaca dan foto bareng tp sadar gw pake baju warna merah nanti yg ada gw diseruduk. eiiaa gara2 irit kasih makan ga kerasa uda sampe di ujung pintu dan kesisa 1 iket wortel lagi. gw berpikir untuk jadiin cemilan gw selama perjalanan nanti, tp ga gw lakuin kok haha

dipersingkat, gw berhasil foto sama orang utan dan macan putih mini. dan gw merasakan sensasinya yang agak berlebih waktu gw gendong anak orang utan. gw pegang tangannya dann omaaaii...gw merasa mirip. beneran! tangannya dingin mirip banget sama tangan kita bentuknya. gw gendong, gw elus2, sampe gw tanya : cara gendongnya ky gendong anak ya mas? yaudah deh, gw memposisikan diri gw sebagai ibunya si puti apa muti gitu namanya hehe pas sama macan putih, gw gendong tu macan, agak parno krn bunyinya grrr grrr grrr gituu.. tp begitu liat hasil fotonya, kata cowo gw mata gw bersemangat bgt hahahaa gw emang antusias bgt si saat itu. yang menarik lagi menurut gw waktu liat penguin, yaahh lucu bgt dy. sayangnya ga ada yg lagi jalan, adanya yg lagi berenang semua. pdhl gw suka bgt liat penguin jalan.. btw jenis penguinnya yg humbolt, jd emang masih bisalah di iklim indo. klo yg ky di happy feet itu emperor penguin, gede bgt dan harus di tempat yg es2an gitu lah.

senang, akhirnya bisa main2 sama binatang. oia, di beberapa tpt gw sempet baca klo mereka (binatang2 itu) butuh orang tua asuh. gw baca pas di penguin, gw bayangin lucu bgt nanti klo gw pelihara penguin, tp mau taro dmn?? seandainya gw bisa membuat habitatnya semirip mungkin di rumah gw nanti uhuhuhu kan lucu bgt klo ada yg berkunjung ke rumah gw nanti gw bilang : ini liat yuk peliharaan saya, namanya pingu adduuuhh jeeng si pingu ini makannya banyak bgt semua ikan juga suka kecuali ikan teri sama ikan sarden dikalengin itu mah suami saya yg doyan hohohoho (zzzzzzzzzzz...)

daaannn..satu yg hampir gw lupa, gw liat di bagian reptil : blue tounge. gw jadi kangen sama lizzard gw si jelly, jenis australian blue tounge yang mati taun lalu uhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhuhu gw kangen bgt sama jelly, yg di taman safari aja gada yang sebagus jelly warnanya. rata2 pada coklat gitu, nah jelly gw coklat kepink2an.. sedih bgt.. jelly aku menyesal tidak membawamu ke bogor. semoga kamu damai disana dan memaafkan kesalahan2ku yaaaa...miss you jelly :'(

kok gw jd pgn pelihara blue tounge lagi yaaa?? boleh ma?? gw sebenernya pgn bgt pelihara binatang lagi, tp gatau knp kelembaban kamar kosan gw melebihi kamar siapapun kayanya jd kamar kosan gw tu selaluuuuuu dingin. buktinya kura2 gw aja sampe sakit pernafasan dan akhirnya mati uhuhuhuhu gw jd ragu mau pelihara binatang lagi, takut mereka mati.. jdnya klo ada org2 yg punya peliharaan, apapun ky hamster atau apa aja pasti gw mainin. oia br inget, ada cerita ttg kucing kosan gw, tp i'll keep it for the next post, karena uda kepanjangan nih hehe later ya!

have a nice holiday everyone! :D

new page

hei..back to me again. final exam was over dan gw tetep ga puas di beberapa pelajaran. damn, klo emang uda ga bisa dan ga suka emang susah bgt buat survivenya. skrg tinggal doa dan pasrah aja sama hasilnya. big thanks buat tmn2 gw yg uda nemenin blajar dan ngajarin macem2, you were soooo nice :)

nambah lagi nih bagian dari hidup gw, td siang gw liat pengumuman di kampus, ternyata gw keterima dppi (divisi peduli pangan indonesia) salah satu divisi di himitepa (himpunan mahasiswa ilmu dan teknologi pangan), himpro gw. seneng bgt! akhirnya gw berani untuk melangkah lagi setelah ketakutan dan kegagalan gw sebelumnya. gw sadar gw ga boleh stuck dengan kegagalan itu, gw harus berkembang. dan yang pasti gw mau berguna, sesuai resolusi gw lah.

gw gamau muluk2 skrg, gw cuma mau bekerja dengan baik tp ga harus yang terbaik. antusias, khawatir, semangat,tapiiii agak parnoooo itu yang gw rasain sekarang hahaha klo kata org2 sekitar gw buang aja rasa takut yg penting kerja dari hati pasti hasilnya juga bisa dirasain sampe ke hati hihihihi aw aww

sekarang uda liburan, waktunya ngosongin pikiran.. semoga semuanya berjalan dengan baik yaaahh amiiinnnn :))

quality friends

di tempat gw sekarang, gw banyak menemukan kebahagiaan yang agak overload dari teman2 gw tersayang. senang, berasa terisi banget. dsini gw menemukan yang namanya ketulusan, pengertian, dan yang penting bibir gw kebanyakan ngebentuk mangkok daripada payung (ngerti ga?hehe). semoga persahabatan ini terus ada sampe masing2 dari kita punya anak, punya cucu, atau bahkan nanti ada yg jadi pasangan? hehe siapa tau.. makasi untuk semangat kalian di setiap harinya yaa teman2ku, loveyoouu! (beneeerrrrrr...) :D

Indovidgram

Find out more about Indovidgram, our short-format video creator community. Currently, the biggest video creator community in Indonesia, with more than 2.8 million followers & more than 2k creators.

BA-NA-NA

BA-NA-NA is my clothing line, together with @benakribo & @mahacakrie. Actually, BA-NA-NA is more to a concept store, rather than a clothing line. Youthful, Creative, and Timeless that's us. :)