sharing

Sunday, March 08, 2009


aih aih uda lama ga nulis yah.. hari ini hari yang sangat statis, krn gw ga byk gerak cuma menjadi pendengar yg baik, bertanya jika mau, dan berusaha tidak tidur. gw baru aja dtg ke loka karya seluruh kelembagaan di ipb. dsini gw membawa nama ukm gw, Agria Swara. duduk kira2 8 jam yg bikin gw terancam ambeien ini ga sia2 juga. gw dpt banyak ilmu dsini trutama mslh kepemimpinan dan organisasi gitu deh. honestly, slama berorganisasi di ukm gw, gw emang ada cueks sama organisasi lain dan event2 mereka. tapi hri ini sedikit merubah gw jd lebih mau tau urusan organisasi lain. yah terbukti gw tahan duduk dsitu dr awal-akhir acara, dgrin grand design fakultas2, dgrin tujuan dibentuk forum ini itu. well kita semua yg duduk dsitu pasti berharap semua bnr2 berjalan ga cuma ngemengiwati.

waktu ada pembicara pak arif munandar (yg gw akuin emang oke banget), beliau kasih semangat buat kite2 nih yg katenye aktipis kampus (gw blm merasa gw aktivis deh kyny). pak arif ngomongin ttg level 5 leader (yg sblmny disinggung juga sama pak agus lelana-->pembina agria lho). slama ini yg gw sering dgr dan dicari itu adalah pemimpin yg karismatik, tp tnyt karisma ga sepenting itu sampe kita milih seorang pemimpin krn karismanya. ternyata yg lebih penting adalah gmn pemimpin itu membuat suatu standar dlm sistem organisasinya yg isinya memotivasi anggota biar terus bergerak. pemimpin itu juga manusia, yg pasti bisa buat kesalahan. mungkin slama masa jabatan gw di agria ini yg br brp bln, mgkn gw jg pernah bikin salah, tp i really try to fix it, dan gw bakal membayar kesalahan2 gw dgn kinerja gw. itu di mata gw. i'm just a human being, and i'm trying to make it better.

dengan semangat menggebu2 gw sgt enjoy dgn kegiatan2 gw tapiii gw melupakan satu hal. yg seharusnya jd my first priority in ipb, study. omaigat i really hate to study, but i want to learn. gw sama skali bukan mahasiswa yg study oriented. skrg aja gw lagi berusaha mencintai pelajaran2 di jurusan gw. i hate chemistry dan udah usaha ky apa juga gw ga pernah dpt hasil yg maksimal. gw sering sharing ke org2, kata senior gw, rasa benci sama plajaran itu yg membuat gw ga bisa bertahan. coba ciptain suasana klo km tuh emang bs. iya itu yg gw coba skrg oooww i love chemistry (yucks). di balik itu gw merasa, it's not my world. gw masih mencari where i belong. gw merasa hati gw lebih ke sesuatu yg berbau komunikasi atau manajemen. tapi gw tau, gw ga mungkin brenti dsini. gw bukan tipe yg gampang menyerah. gw yakin gw bisa di food and science technology ini.

gw percaya, no pain no gain. biarlah gw sengsara skrg, tapi gw yakin suatu saat nanti, semua penderitaan gw blajar kimia bakal kebayar dengan sukses yg gw dpt. ya, gw optimis gw bisa. makanya buat kamu dan kamu yg lagi merasa kaya gw, just dont give up guys. emang gw blm dpt hasilnya, but just try it. semua akan indah pada waktunya. gw pasti bisa, apa lagi yg kurang? gw punya keluarga yg sayang sama gw yg slalu dukung gw, gw punya pacar yg slalu ada buat gw mau lagi seneng atau sedih, gw punya Tuhan gw yg siap dengerin keluh kesah gw dan kasih ketenangan buat gw kpn aja. jadi nikmatin aja prosesnya :)

pendeks cabuutttss

You Might Also Like

0 comments

DEAR MOMS

I decided to create a support community for Mom & family in February 2017. Because, we, MOMS, are forever learner. We need new mom-related knowledge, but also mom-related entertainment. Let's share inspirations and positive vibe to our motherhood! Find me at DEAR MOMS

BA-NA-NA

BA-NA-NA is my clothing line, together with @benakribo & @mahacakrie. Actually, BA-NA-NA is more to a concept store, rather than a clothing line. Youthful, Creative, and Timeless that's us. :)