keluarga


senang, akhirnya gw masak lagi. ceritanya kreasi mie, gw kasih nama fried noodle with tuna carbonara sauce haha gaya ahh. resep yang baru lahir setelah gw melihat bahan2 yg ada. alhamdulilah dibilang enak hehe yang lucunya si ichan ngambek gara2 lagi main dirumah tmnnya trus gw paksa pulang buat makan dulu. tadinya dy gamau nambah eeh pas gw meleng sebentar, dia tumpahin semua sisa mie ke piring dia, dy abisin hahaha senangnya pada doyan.

sorenya agak cape, sedikit bongkar rumah bagian depan buat ngerapiin yang uda ada dan mencoba memulai usaha baru bersama tante gw, lebih ke tanaman hias yang dihias2 hehe td gw enjoy bgt ngelakuin hal yang bnr2 ga biasa gw lakuin. gw ngecat sendiri rak2 buat pajangan2nya, gw sama spup gw sikat meja dan kursi buat org2 makan. well i feel like i really own 'something' hehe baru belajar kok. target buat lebaran taun ini, lebih ke gift dan parcel2 gitu. mama juga masuk2in makanan kering buat lebaran. bismilah..semoga ini merupakan awal untuk seluruh kebaikan kedepannya..

btw minggu depan dirumah gw mau dibuat garage sale, jadi baju2, dan benda2 bekas yang uda bosen tapi masih layak pake mau dijualin dan insyAllah hasilnya mau disumbangin ke org yg membutuhkan. ini ide tante gw siih..semoga aja minggu depan gw bisa pulang ke jakarta. semoga lancaaaarrrrr!! amin!

besok uda puasa yah, gw ga taraweh d mesjid ni agak sakit badan gw..mungkin dirumah aja,insyAllah besok d mesjid deh..ini uda tahun kedua, puasa tanpa papa. tapi tetap bersyukur kluarga gw yg lainnya masih lengkap dan besok kita bisa saur bareng. ada yang bikin gw iri tapi juga miris dengernya. salah satu teman baik gw, hari ini pulang ke rumahnya. tapi mau gamau tgl 23 uda ke bogor lagi krn 24nya uda kuliah. tapi ternyata baru sekitar 2 jam sampe drumahnya tiba2 dia bilang klo dy mau balik lagi ke bogor..krn ada masalah sama org rumahnya. well..gw sedih aja dengernya,walopun gw gatau masalahnya apa sampe bikin dia gamau dirumah, tp dia punya kluarga yg lengkap di hr pertama puasa, tp knp sampe brantem?

gw gamau ikut campur juga, ini diluar kapasitas gw. tapi gw menyayangkan aja.. mungkin dalam hati org2 rumahnya ada penyesalan juga knp bisa sampe ribut. apapun yang terjadi, gw doain yang terbaik untuk dy. semoga pintu hatinya lebih dilunakkan lagi untuk selesein masalah ini. sabar yaa :)

kadang org2 suka ga menghargai apa yg uda dia miliki. ini diluar konteks temen gw ya, bukan berarti gw blg dy ga menghargai hidupnya tapii kebanyakan org seperti ini, gw juga kok tapi dulu. gw ngiri banget bisa puasa, sahur, buka, trwh sama kluarga lengkap. (dasar emang gwnya aja yg iri an hehe) tp ga semua memanfaatkan keadaan itu. pada males lah, apa lah. padahal menurut gw itu hal yg berharga banget untuk gw sekarang.

sebenarnya gw kangen sosok papa. sekarang ini gw hobi banget minta dipeluk. nyokap sama ade terutama uda enek kali dikit2 gw minta peluk haha (kcuali ade gw, dy ga boleh nolak! harus mau!) gw sempet bayangin, klo papa masih ada gw bakal minta peluk juga ga ya? gw masih inget rasa pelukan dari papa. kumisnya apalagi haha kangen yah.. duuh kok gw jadi ky blm ikhlas gitu sih papa pergi? bukan gitu juga, cuma kangen aja kok, gapapa kan?

yang jelas, buat semua tmn2 gw yg masih punya keluarga lengkap, bersyukurlah kalian masih bisa merasakan hangatnya keluarga di bulan ramadhan ini. buat yg senasib sama gw atau broken home atau apalah..bersyukur juga lo ga sendiri disini, lo masih punya keluarga yang masih bisa memberi kehangatan dan keceriaan di hari2 lo. sayangi keluarga lo yah.. seburuk apapun, sejelek apapun sikap lo sama kluarga lo, gw yakin lo pasti sayang sama kluarga lo, begitu pula mereka.

met puasa semua, next posting akan lebih detail mengenai permohonan maaf gw sebelum puasa. ga sekedar minta maaf, tapi gw bnr2 minta maaf. gw berasa banyak dosa sama org2 sekitar gw. nite all, cu twrw :))

super woman part II


back to me agaaaiinn.. lanjut dikit yg kmrn ya. ok ujung2nya si mr.ling2 dlm pengawasan polisi slama brp lama, hp gw diambilin masno, dan istri dr si maling ini datengin gw! krn wkt itu alamt ktp gw adalah rumah eyang gw yg di senopati, jadilah si mrs.ling2 dateng kesana dan memohon supaya suaminya ga dipenjara. sayang waktu itu gw lagi ga dsana, klo ketemu kan mau gw ceramahin. oia katanya si istri dateng sama orang tuanya juga lho, berasa mau ngelamar gw aja. akhirnya apa? hp gw balik ke tangan gw dan sempet mati total gara2 kena air sabun (mati suri slama 1 tahun) dan gw sempet ganti hp sampe akhirnya hp yg gw pake rusak dan iseng2 gw nyalain hp lama gw dan jreng jreeeng...nyala lagi. ajaib. padahal lcdnya kena, bnr2 mati total waktu itu. gila deh gw girang bgt hehe akhirnya sayang mau ganti hp lagi, hp ini masih gw pake sampe skrg. kenangannya banyak bgt, lagipula ini hp terakhir yang dibeliin alm.papa..

teori yg gw ciptain?hahaha ini asal bgt sumpah. jadi pas gw dimasukin di suatu ruangan gitu sama om pol (om polisi) dan mr.ling2, gw ceramahin si maling krn dy gamau ngaku..gila uda ky di sinetron2.

gw : "bapak, buat apa saya nuduh bapak nyuri hp saya?lagian ini di mesjid pak, jangan bohong. bapak gatau apa itu teori keadilan?? setiap ada perbuatan pasti ada akibat pak, bpk ga ngaku skrg tp nanti bpk pasti dpt akibatnya.."
hayaahh..emang bunyi teori keadilan ky gitu? gw aja baru tau hahaha. baru kali ini gw ceramahin org yg lebih tua dr gw, dan dia di posisi yg sgt rendah nunduk sambil menahan sakit di pipinya yg bengep2 itu. memang, kata org2 cewe itu ga sekuat cowo, lemah, apalah. but see, gw yg menganggap diri gw tidak sekuat itu aja bisa melakukan hal2 diluar dugaan gw. ini kejadian yg ga akan pernah gw lupa seumur hidup gw.

oia, hasil dr lari sambil loncat di tangga? mmmm..celana gw robek hehe tdnya mau gw abadikan celana gw itu, tp keburu dikasih org sama nyokap gw.

satu lagi kejadian yg ga gw sangka gw bisa sangaaaatttt kuat adalah..
waktu papa pergi... gw ini cengeng banget anaknya, klo marahan sama cowo gw,putus,atau tersinggung, bahkan lagi marah pun gw pasti nangis. waktu papa gada bukan berarti gw ga nangis tapii gw bisa mengendalikan diri gw. gw cuma gamau bikin mama tambah sedih liat gw yg segitu nangisnya. ajaib. walopun ada di bbrp waktu gw nangis sepuasnya di dlm kamar gw ga tahan sama sakit yg gw rasa. alhamdulilah sekarang uda ga separah dulu. paling klo lagi kangen2nya aja baru deh bocor hehehe ga kerasa uda hampir setaun papa pergi, terlalu cepet. nanti tanggal 25 maret setaunan papa ga ada. bakal ada pengajian kecil2an dirumah. yang baca ini dan mau dateng silakan aja.. hehe

aduh jadi mellow gini suasananya.. gaaaa gw ga boleh sedih lagi. liat dong titlenya, SUPER WOMAN gitu hehe smile vendry smile :)

super woman!!


dear all.. weww mlm minggu gw malah bete2, nyampe kosan langsung ol deh. krn lg bete, gw suka inget2 hal2 lucu dan unik yg pernah terjadi di hidup gw, biar ketawa2 dan betenya ilang hehehe gw keinget waktu gw kls 3 SMA klo ga salah. ini jadi slh satu pengalaman hidup yang sering gw ceritain ke org2 dan gw bangga sama kejadian ini hahahahaha

hari itu..gw jln2 berdua sama sahabat gw namanya nana. kita sepakat hr itu jalan2 naik transjakarta ke tpt eskrim favorit gw, es krim RAGUSA yuummm!! di ragusa ada beberapa hal yg sangat gw suka :
1. eskrim nougatnya, gw ga pernah bosen sama rasa ini
2. lemon icenya yg wuii segueerrr banget
3. pengamen di ragusa. berkali2 gw ke ragusa, pengamennya sll bapak itu dan gw ga pernah berhenti senyum2 berasa lagi dimanaaaa gitu tiap denger suara+petikan gitarnya.

ragusa ice cream is highly recommended for you,ice cream lover! tapi buat lo yg suka eskrim yang milky2 gimanaaa gitu mungkin bakal anggep ragusa biasa aja. krn kesan yg gw dpt pas suapan pertama (cieh) itu adalah DINGIN. ga semua eskrim menurut gw dingin, kedengerannya aneh ya. gw mlh ga terlalu suka eskrim yg milky banget krn ga terasa dinginnya. mungkin sama gelato gitu2 miriplah ya si ragusa ini, kan sama2 dr italia. cuma scr tekstur si ragusa lebih ringan. klo gelato lebih 'kaya' rasanya.

lanjut yah.. abis dr ragusa, gw+nana solat di Istiqlal..ternyata deketbgt, tinggal hap hap hap nyampe deh. nyampe disana,gw+nana foto2..ga lama masuk ashar. pas mau ambil wudhu, gw mau pipis. ternyata si 'tamu' datang tanpa diduga jadinya gw ga solat deh. sambil nunggu nana, gw nunggu di pilar2 gede diluar. krn lg ga suci jd ga boleh masuk. bingung mau ngapain akhirnya gw foto2 sendiri lah, dengan gaya yang normal tentunya. iseng aja cekrak cekrek..

ga lama, gw denger suara langkah di blkg gw. gw nengok gada siapa2,sempet parno juga. yaudah gw lanjut memainkan hp gw. lo tau apa yg terjadi selanjutnya???
"ternyata..suara langkah itu adalah....seseorang...yaitu....tom cruise!!!" bukan, tom cruise lagi ortopedi waktu itu. siapa dong, pak SBY? bukan, adanya pak SYP (gatau siapa) haha udah ah garing bgt sih. itu adalah suara misteeerrrrrrrr...........maling.

yup mr.maling a.k.a mr.ling2

dia ngerebut hp gw dr tangan gw, jadi gw main tarik tambang sama doi. bukan2, tarik hp maksudnya. akhirnya hp gw kerebutlah sama dia dan dia lariiiiiiii...wuuusssss.... sial sial. respon gw? ya ikut larilaaaaahhhhh...hahaha bodohnya, tas gw+nana gw tinggal aja dsitu. bagaikan film india, gw kejar2an sama mr.maling sambil nyanyi kuch kuch hota hei disaat imam lagi mimpin solat ashar.

imam : (baca surat al fatihah, surat2 pendek)
mr.ling2 : hosh hosh hosh.. (dia lagi praktekin hasil latian lari dia slama ini)
gw : (dengan lantangnya teriak....) MAAAALLLLLIIIIIIINNNNNGGGGGG!!!!!!!!

gila, gw juga bingung kok gw bisa kuat lari dan teriak sekenceng itu. gw serius, dsini bnr2 kenceng. gw ga teriak pake suara cewe tapi pake sisi kejantanan gw yg serius kaya org lagi nyanyi emo gitu (gw ga boong sumpaaahh). gw gatau deh, apa org2 yg lagi solat di dlm dgr apa ga teriakan gw yang merdu itu, soalnya jarak antara pilar ke dlm lumayan jauh.

selanjutnya apa? gw terus berlari. ada 1 hal yg gw sampe skrg ga percaya gw bisa ngelakuinnya. gw lari sambil turun tangga, bahkan loncat! gw sampe jatoh2an terus gw bangun lagi gw lari lagi dan (tetep) teriak "satee sateee" emm teriak "maliiiiinnggg" gitu. mr.ling2 masih gamau nyerah. sampe akhirnya dia lari masuk ke wc yg gw gatau wc cewe apa cowo yg jelas gw tetep melakukan 2 hal tadi, lari dan teriak maling. makasi ya Allaaaaahhhhh, emang deh rumah Allah tetep jd rumah paling suci dan ga bakal dibiarkan tindakan kriminal apapun terjadi. seseorang yg sepertinya penjaga mesjid nangkep malingnya. tau ga apa yang dilakuin si mr.ling2??

dia ngebuang hp gw, ngejatohin gitu ajaa!!!! sial.

krn gw ribut, byk org yg dtg ksitu. ngambilin hp gw, trus nanya "yg ini mba hpnya?" sambil mengatur nafas (bengek gw kambuh boooyyy), gw bilang "hhh hhh ngiiiiiikngoooook ihhhyyaahhh iihhhttuuuhhh ppuuhhhnnnyyaahhh ssaahhhyyaaahhh". si mr.ling2 gamau ngaku klo dia nyuri hp gw. akhirnya gw dan mr.ling2 diamankan. masuk ke pos gitu deh,sblmnya krn doi gamau ngaku, mr.ling2 sempet dihakimi org2 dsitu. bengep2,bonyok2 deh dia. sumpaaahhh bukan gw yg nyuruh.

pokoknya stlh melewati berbagai proses yg ribet, akhirnya gw dan doi dibawa ke kantor polisi. weew pertama kali nih gw berurusan sama polisi. oia ada satu sisi lain dr gw yg keluar saat itu, gw menciptakan teori baru. waktu mr.ling2 gamau ngaku, gw bersikeras ngedorong dia supaya jujur. mungkin ga sih ga ada apa2 gw teriak "maliiinngg..." kenceng pula, di mesjid pula. gw ga sgitunya pgn bikin sensasi, cukup dewi persik sama julia perez aja jgn ditambah gw.

gw tlf alm.bokap gw,dia jpt gw saat itu juga. bokap sempet ngomel mestinya gausa diurus sama polisi krn bakal dibuat ribet. gw yg (saat itu) gatau apa2, bilang : "tapi pak polisinya baik kok pa, aku dipinjemin hp. hpku ditinggal dsana buat jd barang bukti" kata bokap gw si bakal ribet deh ke dpnnya, blm sidang2nya. bukannya suudzon sama kinerja polisi yaah, saat itu emang lagi ga bagus aja pandangan bkp ttg polisi.

gmn nasib mr.ling2? gmn nasib hp gw? apa teori yang gw ciptakan? akankah masuk ke buku sejarah kelas 4 SD? dan akankah hubungan gw dan mr.ling2 mengikuti jejak aldy taher dan dewi persik utk menikah sirih?(amit..nyebut...but..but..)

tunggu kelanjutannya
pendeks out!

ringkih mode : ON


gasuka gasuka gasukaaaa.. gw ga suka badan gw skrg, bnran deh. kmrn2 kan br aja sembuh sakit trus uda loncat sana loncat sini lagi, eeehhh hari ini dr pagi uda ga bagus bgt. dr pagi leher gw sakit lagi, batuk yg nyakitin. klo btuk palanya ikut pusing. trus atit eyuuttt hukhuk sial. kayanya gara2 makanan yg gw makan di suatu tempat, yg krn gw laper jd tanpa pikir panjang gw lahap aja hap hap hap. gw pikir yg lain juga dpt makanan yg sama ky gw kok, masa yg sakit perut cuma gw?? ini tidak adil.

keringkihan gw hr ini bikin kegiatan gw terhambat. pertama, loka karya hari kdua yg harusnya sampe sore, gw cuma kuat sampe siang (itu juga nahannya stengah mati). iya, gw sgitu bela2innya pgn tetep ada disitu krn ada pembahasan yg penting ttg administrasi dan keuangan dr pihak rektorat. ini menyangkut masa depan gw dan tmn2 haha betenya, jaman skrg klo mau bikin proposal acara harus dimasukkin pajak2nya juga. misalnya klo transportasi lebih dr 1jt kena pajak 15% dll. weew pusing deh, kebayang ga si rencana ukm gw mau ikut lomba di korea trus utk transport bgr-jkt-korea-jkt-bogor yang gw yakin bgt nyampe ratusan juta bahkan bisa sampe 1 M (buat 50an org) trus apa kabar pajaknya?

mungkin dibuat ribet gini, laporan harus jadi paling lambat 1 bulan, adalah mcm2 upaya basmi korupsi juga kali yaa? dengan gini ga ada lagi manipulasi dana. gausah jauh2 liat om2 di DPR, mungkin dr yg terdeket dulu deh.. urusin dulu di lingkungan kampus kita. kabarnya, kinerja bem pun diawasin KPK lho. sereem juga yaa..

gapapa lah, utk Indonesia bebas korupsi knp ga?

kedua, mumpung libur tadinya pgn makan mlm diluar sama si abang. tp ujung2nya, dia kembali merawat gw. aduuhh gw sbnrnya ga nyangka lho. seorang laki2, apalagi identik dengan galaknya, kerasnya, bisa juga jadi lembut hehehe gw ngerasain kok gmn tulusnya dia ngobatin gw. nyokap gw pasti tau bgt klo gw lg gaenak bdn pasti susaaaaaahhhhbgt makannya. ini juga dialamin cowo gw, dia sabar bgt tuh ngasih gw makan (malu klo bilangnya nyuapin hehe), akhirnya mungkin dia gemes jg makanannya ga abis2. gw minta dia abisin makanan gw deh hihihihi skrg apa yg bisa gw perbuat utk bls kbaikan dia slm ini? he only said, gaperlu. intinya dia bilang cuma mau ke dpnnya lebih baik lagi. i think im d luckiest girl on earth :):):):):):) galak bukan berarti jahat, kawan. inget ya.

oiaa gmn yg pd nonton java jazz? kabarnya ga sebagus taun2 sblmnya ya?br taun ini gw ga nonton.nyokap gw sampe nanya,

mama:"km ga nonton javajazz mba?"
gw : "ga ma, ga bisa juga ada yg lebih penting dsini"
mama :"tumbeenn.. biasanya ngebet banget"

emang sih, dr dulu2 tuh gw heboh bgt klo ada java jazz. apalagi klo ada Incognitonya, klo taun ini ada Stacey Kent sama Silje Nergaard gw bela2in abis2an deh! gw jd inget jaman papa masih ada, dia iktan heboh nyari tiket buat gw. dr yg dr kartu kredit apalah sampe ke aquarius2. papa juga bela2in jemput gw jam 2 pagi abis nonton, pdhl dia udah tidur. bnr2 deh pengorbanan beliau buat anak gadisnya yg susah diatur ini. pernah juga gw dpt tiket gratis dr ade kls gw yg pecinta Incognito juga. jadi inget juga, dulu setiap javajazz gw sll di suasana hampir putus sama mantan gw haha gatau knp. pernah juga gw sendirian aja gitu dtg ksana, ngautis nontonnya, tp ktemu tmn2 juga sih.. br deh taun lalu sama spupu gw. emang ga rugi sih nonton javajazz, dengan harga sgitu dpt artis banyak bgt, berkualitas, internasional pula. tapi gw gatau deh yg taun ini masih se-wow yg kmrn2 apa ga. ada yg bilang ktny crowded bgt, berasa pensi. hmmm... ga kebayang ky apa.

kangen juga sih nonton acara2 musik kaya gitu. jadi pengeeennn.. kapan yaaahh??
btw, uda jam 12 kurang 15 ni, bsok kuliah pagi. hoooaaaahhhmmm i think i shouldve some sleep now.. chauu cips!

sharing


aih aih uda lama ga nulis yah.. hari ini hari yang sangat statis, krn gw ga byk gerak cuma menjadi pendengar yg baik, bertanya jika mau, dan berusaha tidak tidur. gw baru aja dtg ke loka karya seluruh kelembagaan di ipb. dsini gw membawa nama ukm gw, Agria Swara. duduk kira2 8 jam yg bikin gw terancam ambeien ini ga sia2 juga. gw dpt banyak ilmu dsini trutama mslh kepemimpinan dan organisasi gitu deh. honestly, slama berorganisasi di ukm gw, gw emang ada cueks sama organisasi lain dan event2 mereka. tapi hri ini sedikit merubah gw jd lebih mau tau urusan organisasi lain. yah terbukti gw tahan duduk dsitu dr awal-akhir acara, dgrin grand design fakultas2, dgrin tujuan dibentuk forum ini itu. well kita semua yg duduk dsitu pasti berharap semua bnr2 berjalan ga cuma ngemengiwati.

waktu ada pembicara pak arif munandar (yg gw akuin emang oke banget), beliau kasih semangat buat kite2 nih yg katenye aktipis kampus (gw blm merasa gw aktivis deh kyny). pak arif ngomongin ttg level 5 leader (yg sblmny disinggung juga sama pak agus lelana-->pembina agria lho). slama ini yg gw sering dgr dan dicari itu adalah pemimpin yg karismatik, tp tnyt karisma ga sepenting itu sampe kita milih seorang pemimpin krn karismanya. ternyata yg lebih penting adalah gmn pemimpin itu membuat suatu standar dlm sistem organisasinya yg isinya memotivasi anggota biar terus bergerak. pemimpin itu juga manusia, yg pasti bisa buat kesalahan. mungkin slama masa jabatan gw di agria ini yg br brp bln, mgkn gw jg pernah bikin salah, tp i really try to fix it, dan gw bakal membayar kesalahan2 gw dgn kinerja gw. itu di mata gw. i'm just a human being, and i'm trying to make it better.

dengan semangat menggebu2 gw sgt enjoy dgn kegiatan2 gw tapiii gw melupakan satu hal. yg seharusnya jd my first priority in ipb, study. omaigat i really hate to study, but i want to learn. gw sama skali bukan mahasiswa yg study oriented. skrg aja gw lagi berusaha mencintai pelajaran2 di jurusan gw. i hate chemistry dan udah usaha ky apa juga gw ga pernah dpt hasil yg maksimal. gw sering sharing ke org2, kata senior gw, rasa benci sama plajaran itu yg membuat gw ga bisa bertahan. coba ciptain suasana klo km tuh emang bs. iya itu yg gw coba skrg oooww i love chemistry (yucks). di balik itu gw merasa, it's not my world. gw masih mencari where i belong. gw merasa hati gw lebih ke sesuatu yg berbau komunikasi atau manajemen. tapi gw tau, gw ga mungkin brenti dsini. gw bukan tipe yg gampang menyerah. gw yakin gw bisa di food and science technology ini.

gw percaya, no pain no gain. biarlah gw sengsara skrg, tapi gw yakin suatu saat nanti, semua penderitaan gw blajar kimia bakal kebayar dengan sukses yg gw dpt. ya, gw optimis gw bisa. makanya buat kamu dan kamu yg lagi merasa kaya gw, just dont give up guys. emang gw blm dpt hasilnya, but just try it. semua akan indah pada waktunya. gw pasti bisa, apa lagi yg kurang? gw punya keluarga yg sayang sama gw yg slalu dukung gw, gw punya pacar yg slalu ada buat gw mau lagi seneng atau sedih, gw punya Tuhan gw yg siap dengerin keluh kesah gw dan kasih ketenangan buat gw kpn aja. jadi nikmatin aja prosesnya :)

pendeks cabuutttss

Indovidgram

Find out more about Indovidgram, our short-format video creator community. Currently, the biggest video creator community in Indonesia, with more than 2.8 million followers & more than 2k creators.

BA-NA-NA

BA-NA-NA is my clothing line, together with @benakribo & @mahacakrie. Actually, BA-NA-NA is more to a concept store, rather than a clothing line. Youthful, Creative, and Timeless that's us. :)