masih di kosan

hai! maaf ya kmrn niat lanjutin taunya mmm u know laah hehe gw ktiduran. well senang rasanya 2hr ini gw (sepertinya) niat blajar kcuali td pagi. ya, hr sabtu started from 7.30 am till 10 am food biochemistry!! najeeessss 2,5 jam gw blajar sikluuuuussss doang. siklus mens gw aja masih brantakan ni uda dsuruh blajar siklus lain hidiiiiiiiih. and guess what, in d middle of class, dosen gw membuka excelnya dannn..muncullah nilai2 biokim anak2 sekelas yang nilainya re mi fa sol la. iya, paling gede 63,amiiitt! entah bruntung atau buntung, pas gw mau liat nilai gw (ditayangkan di lcd bo, malu bgt!) eehh si bapak scroll bagian itu. alhasil,gw dan anak2 sekelas gatau nilai gw (dan bberapa absen 100 ke atas). weellll.. agak lega sih, tapi sisa waktu stengah jam dipake buat bengong sama anak2 sekelas. gw rasa pada kepikiran tu sama nilai2 mereka. apalagi yang jelas2 terpampang nilainya.. daripada gw malu, gw bersyukur aja deh nilai gw ga nongol walopun dag dig dug..



btw,gagal lagi mlm mingguan gw hr ini. flu gw makin parah,alhasil cuma nonton dvd aja brg tmn2 cowo gw d rumahnya. sisanya,dy uda ky babysitter gw. gw dirawat abis2an sampe akhirnya pusing gw ilang, idung gw plong baru deh gw dibalikin ke kosan dan skrg bs nulis blog. thx hun! niatnya bsok itu gw balik ke jakarta, idul adha dsana. sbnrnya gw balik ke jkt krn bbrp hari yg lalu gw mimpi nyokap gw. gatau knp gw pgn pulang aja, walo agak malu ngomong kangen ke nyokap (konyol emang,mestinya gw cuek aja tp kata kangen jd berharga bgt krn gw jarang ngomong). gw mau kasih rosella tea nya, produk kampus gw dengan sgala manfaat (maybe next time,i should talk about this), trus boneka horta yg jadi ciri khas kampus gw juga. ni gambarnya, gw ambil dr google aja yaa soalnya yg gw beli kan blm tumbuh rumputnya.


ini bentuk boneka horta yang standard. sekarang uda byk modelnya, ada kura2,babi,sapi,kodok,platypus,dll. gw suka yg kodok hehe tp krn pas td gw beli gda jd gw beli yg babi sama kura2. satu buat mama,satu buat kado ulangtaun tmn gw.
yg mau liat lengkapnya ada nih dsini http://bonekahorta.blogspot.com/
yang berminat silakan aja cari cari disitu. dulu gw horor bgt ngeliat boneka horta. kok bs numbuh gt padahal dy kan boneka haha jaman masih remaja dulu, biasalah masih polos hihi skrg sih uda ngerti apa yg bikin tumbuh. gw sempet mikir badannya juga tumbuh taunya rambutnya doang. eehhhh omaigat! tanpa gw sadari, ada kemiripan antara gw sama boneka horta! kita sama2 rambutnya doang yg tumbuh, tp tingginya ga! ckckkck gw nemuin soulmate baru gw kyny.. fakta yang pahit

weeeeeeeeeew

wooohoo! gile gw tepar beut kmrn, gara2 lg flu berat trus minum obat lahirlah makhluk mirip kebo bernama vendry yang tidur dari jam 2 siang sampai mmm saya lupa tuh. haha yg jelas gw br bnr2 bangun pas besoknya..hehehe pagi2 gw uda panik secara blum ngerjain pengantar praktikum yang ohh damn sulit dan menyebalkan tp untung ada master hyahaha liciknya.. btw on the phone ni, nanti2 gw lanjutkan wokee. cuups

hei

fiiiuuuuuuhh.. setelah sekian lama vakum dari dunia tulis menulis, gw mau jg bikin blog lagi he mungkin yang skrg lebih ke share apa yg gw rasain setiap hari kali yaa. mulai dr activities, problems, etc. pgnnya si punya tmn baru dr sini,tp liat nanti yaa. sementara cuma menyalurkan keinginan ngetik gw aja hehe smoga blog yg kali ini keurus. amin!

well.. skrg uda pagi bgt ni. jam 3 pagi. drtd jam 12 gw ga bisa tidur lagi, krn kebayang2 tugas komputasi suruh bikin web simple tp gw gada ide pdhl jam 8 uda kuliahnya. hmm enaknya apa yaa?

owkei kita mulai cerita aja y. walaupun skrg masih 2008, sepertinya tugas2 untuk 2009 udah menanti. ada ifoodex 2009 (indonesian food expo) acara terbesarnya himitepa ipb (himpunan mahasiswa teknologi pangan). nanti ada expo sama workshop gitu. skrg masih panitia kecil yg kerja, kebetulan dr angkatan gw yg keterima cm 8org as conceptors. gw masih ngambang si tugas gw ngapain nanti,blm ada bayangan mau bikin acara ky apa. gw si berharap ngurus bagian expo,kyny lebih bs mengexplore diri dsitu. tp krn rapat perdana pasca uts gw ga dtg (ada makrab agriaswara), gw ditempatin di workshop. welll,lebih ngambang lagi klo dkasih tugas dsini. smoga aja gw bisa kerja maksimal deh for ifoodex09.

selain itu, gw sempet dicalonin jadi ketua festival paduan suara luar negri 2009, kyny sekitar bulan nov juga.gw gatau bgt ky apa medan yg bakal gw urus nanti. agak lega waktu ketua yg kepilih angkatan 43 (gw angkatan 44--2007). gw si pengennya blajar dulu ttg FLN taun ini,gasiap jg klo langsung jd ketua.akhirnya terbentuk lagi lah kepanitiaan kecil (5org doang) utk ngurus ini. kita masih blum bs ambil keputusan mau ikut choir competition yg dmn, kmgkn besar europe. tp world choir competition taun ini di china klo ga salah. smua masih blur,blm bs byk kerja krn ada sdikit masalh intern yg diluar kendali kita terutama angkatan 44 yg hrs segera diselesaikan supaya panitia FLN juga pny progres sblm libur taun baru.

ya,emang rasanya banyak banget yang harus dipikirkan dan dilakukan. especially, masalah nilai nih. gw uda mulai enjoy dgn my daily chemistry subject yg sbnrnya yuucks bgt! tp yakinin aja,this is my way, being a food scientist or someone who works in food company or food innovation maker. yaa semoga. tp gw lebih pgn jd job creator sih drpd job finder. jd nantinya mgkn gw lebih milih wirausaha bidang pangan atau kecantikan gt. banyak bgt rencana yg gw buat utk hidup gw, rasanya semangat gw lagi menggebu-gebu nih. gw jd ga sabar utk jd dewasa (lebih dewasa maksudnya).

wish me luck for everything yaa. now i'm trying back to my sleep, klo ga kuliah pengantar management ntar siang bakal jd pengantar tidur buat gw hehe btw,hr ini hari pengamatan hasil percobaan gw senin kmrn tentang teknik penyuburan sama ngamatin bakteri enzimatik. cerita dan foto2 mgkn akan gw posting begitu semua beres yaa.. catch ya later! chauu

DEAR MOMS

I decided to create a support community for Mom & family in February 2017. Because, we, MOMS, are forever learner. We need new mom-related knowledge, but also mom-related entertainment. Let's share inspirations and positive vibe to our motherhood! Find me at DEAR MOMS

BA-NA-NA

BA-NA-NA is my clothing line, together with @benakribo & @mahacakrie. Actually, BA-NA-NA is more to a concept store, rather than a clothing line. Youthful, Creative, and Timeless that's us. :)