My Holy Grail Pregnancy Supplement!


Seperti judulnya, aku sangat sangat suka dengan Blackmores Gold for Pregnancy & Breastfeeding. Jujur aja, postingan ini pure dari pengalaman aku dan Blackmores. Aku pertama kali beli Blackmores dari nitip saudara teman aku yang lagi di Australia sekitar bulan September 2016 lalu, saat kehamilan aku memasuki bulan ke-4. Jadi Blackmores ini merk suplemen dari Australia, yang ternyata terkenal banget di kalangan ibu hamil dan menyusui. Sebelum aku memutuskan beli, aku dengar sendiri dari teman-teman aku yang udah pake, kalo ASI mereka lancar banget gara-gara si Blackmores yang awalnya aku kira namanya Black Horse ini. :P




Hmm.. sebenarnya aku ada kekhawatiran, kalau aku nggak bisa kasih ASI saat melahirkan nanti. Karena riwayat ibu dan nenekku dulu mereka nggak bisa kasih ASI. Tapi aku nggak mau nyerah, dan nggak boleh nyerah, aku rasa aku bisa perbaiki keadaan. Bisa atau enggak, setidaknya aku usaha dulu. Sebelum Blackmores, aku dikasih vitamin macem-macem sama dokterku. Banyak. Dan ternyata banyak vitamin itu bikin aku stress, karena tiap minum pasti bawaannya pengen muntah, akibatnya aku nggak happy jalaninnya. Walaupun dalam hati, pasrah juga kalau memang aku mesti begitu yaudah jalanin aja. 


Dalam perjalanan hamil ini, aku gonta-ganti dokter udah 6x. Kenapa bisa sebegitunya? Akan aku ceritain di postingan khusus dokter yaah (coming soon!). Sampai akhirnya aku sampe di dokter yang aku sreg, dia cut off semua vitamin aku. Lalu aku konsul tentang Blackmores, dia bahkan nyuruh aku cukup konsumsi Blackmores aja, karena udah lengkap isinya. Huah, seneng banget dong aku! Awalnya aku minum Blackmores tiap mau tidur, langsung 2 soft capsule. Alasannya, kalo minum siang, aku takut mual dan bikin aku muntahin semua makananku. Karena bisa dibilang, soft capsulenya gede dan baunya lumayan deh kalau disimpen di udara lembab. 

Dokterku emang nyaranin minumnya 1x sehari, sekali minum langsung 2, abis makan. Tapi rasanya aku masih nggak sreg dengan metode ini. Akhirnya aku tanyakan lah via Path, yang isinya teman-temanku yang punya pengalaman sama Blackmores juga. Ternyata teman-temanku split minumnya jadi 2x sehari, masing-masing 1x. Okay, fakta itu membantu aku. Tapi ada 1 fakta lagi dari temanku, dia nanya langsung ke Customer Servicenya Blackmores, mereka tidak menyarankan diminum sebelum tidur. Sebenarnya mau diminum langsung 2 atau displit 1-1 nggak masalah, tapi disarankan minumnya pagi atau siang. Karena di dalamnya ada kandungan vitamin B yang dipakai tubuh untuk generate energi. Yang artinya akan useless kalo diminum sebelum tidur. NOTED. 

EFEKNYA GIMANA? 

Cuma yang namanya aku ya, suka lupaan masalah minum obat. Aku merasa kalo aku nggak rajin minum Blackmores, gusi aku jadi gampang berdarah, idung aku jadi gampang mimisan (nggak sampe netes). Dan karena aku belum melahirkan dan belum menyusui, aku nggak tau ini berhasil ngeboost ASI aku atau nggak. TAPIIIII…. Mulai bulan ke 5, (maaf) payudara aku keluar cairan bening. Yang aku kira itu hal buruk dan bahaya. Setelah aku konsultasi ke dokter, itu malah pertanda baik. Artinya jalur ASI nya sudah ada, tinggal tunggu aja. LALUUU.. Di bulan ke-6, maaf kalo ada yang risih bacanya, dari payudara aku keluar cairan putih sedikit! Cairan bening itu udah hampir jadi ASI!! Aku terharu banget… 


Apa benar itu nanti jadinya ASI aku? Aku nggak berani utak atik dan nggak berani pencet-pencet, karena setelah lahir, ASI pertama itu mengandung banyak kolostrum yang bagus buat bayi kita. Jadi sekarang tugasku adalah lanjutin minum Blackmores, usahakan banyak makan sayur terutama yang berwarna hijau, minum air putih sebisa mungkin! Dan ini yang penting, tiap pagi, kita harus bersihin (maaf) putting kita dengan baby oil atau air anget aja nggak apa-apa kok, agar kotoran nggak menyumbat jalur ASI. 

Semoga aku bisa kasih ASI ke depannya, semoga teman-teman yang lagi hamil juga lancar ASI nya yaahh. Aku masih berusaha lagi, karena aku nggak tau apa yang terjadi saat aku melahirkan nanti. Wish me luck ya! 



Another good news : kalo Blackmores aku abis, aku mesti lari kemanaaa? Yang jelas bukan pesen tiket ke Australia hehe. Mau nitip temen juga, mereka kan nggak selalu kesana. Kebetulan salah satu followers snapchat aku kasih tau sekarang udah ada online shop yang bisa dititipin belanjaan dari Australia (nggak cuma Blackmores, ada lucas paw paw dan sebagainya). Ini ID nya : @ozgoodsid. Fyuh, akhirnya aku nyetok Blackmoresku dari mereka plusss aku lagi PO salah 1 masker favoritku yang aku beli pas lagi di Aussie : 7th Heaven Peel Off - Green Tea! Yayy!

Semoga postingan ini membantu teman-teman yang lagi cari suplemen untuk kehamilan yaah. 

Group hugs!

Follow my social media :
instagram | twitter | youtube

BAJU HAMIL, BUTUH NGGAK YA?


Hi Sisters, 

Buat kalian yang lagi hamil, pasti bingung yah, kapan sih harus beli baju hamil? Perlu atau enggak? Apalagi berat badan kita nggak ketebak banget beberapa bulan ke depan. Syukur-syukur kalo naiknya nggak drastis, jadi baju-baju lama masih bisa curi-curi muatnya. :)) Memasuki bulan ke-6, akhirnya dengan pasrah aku terima berat badanku naik 6kg. Bisa dibilang angkanya masih menyenangkan sih, baju-baju lamaku beberapa masih muat. Soalnya 3 bulan pertama, beratku malah turun 4 kg dari berat badan normal. Yaa kalo diitung-itung udah naik 10 kg dari berat terendah, atau naik 6kg dari berat normal. Aku mulai beli baju-baju jujur aja dari awal hamil, di bulan ke-2 kalo nggak salah. Bukan karena aku kegendutan, tapi aku tiba-tiba merasa mual aja kalo pake celana. Sumpah, ini nggak dibuat-buat hahaha. Aku lebih suka pake dress yang casual. Mungkin karena lebih nyaman yahh. Dan karena trimester awal aku mual-mual terus, aku nggak suka pake sesuatu yang nahan di perutku. Di bulan ke-2 ternyata bra aku juga udah nggak muat.

Read More >>

GIMANA KALO COWOK HAMIL?



Hi Sisters,

Ini video udah lama sih diuploadnya, tapi aku baru nemu di youtube. It's really fun to watch! Kebanyakan ketawa antara emang lucu, sama dalem hati "tuh rasain yang gw rasain tiap hari!". LOL

Read More >>

DiaryBabyUbi - Until Week 8


Mungkin disini banyak yang udah tau kalo aku lagi hamil! Tapi mungkin banyak yang belum tau cerita awalnya hihihi.

Dokter : "Usia kandungan kamu 5 minggu."
Aku : "Dok.. Anu.. Gimana ceritanya, saya belum 1 bulan nikahnya...."😨

Read More >>

Indovidgram

Find out more about Indovidgram, our short-format video creator community. Currently, the biggest video creator community in Indonesia, with more than 2.8 million followers & more than 2k creators.

BA-NA-NA

BA-NA-NA is my clothing line, together with @benakribo & @mahacakrie. Actually, BA-NA-NA is more to a concept store, rather than a clothing line. Youthful, Creative, and Timeless that's us. :)