#
# # # #
This is an example of a HTML caption with a link.

iFood

There's no end when it comes to FOOD :9

iSocial

Life is about sharing :D

iFree

Free to be me ;)

iLove

Personal things and thoughts :)

I'm Vendryana

now you know a little part of me

 

MY BLOG

About this Blog // this is my blog since 2007. Now, it has better look (i hope so). And still, it's all about me, my life, what i love and everything. i wrote it mostly in Bahasa. Enjoy! :)

  • BIRTHDAY! PART 1


    Alhamdulillah, ketemu lagi sama tanggal favorit : 29 September :)
    Nggak kerasa banget udah nambah lagi aja nih umur, udah makin tua! hehe. Taun lalu, gw ulang taun masih di Jerman, dan bangun pagi dibikin nangis sama 59 video ucapan selamat ulang taun dari orang-orang favorit gw yang dibikinin sama si babang, Benazio :D

    Ini yang belum liat videonya :


    Tahun ini, Benazio langsung minta maaf karena nggak bisa kasih surprise apa-apa. Gw nggak minta juga juga kaliii.. Ya masa : "Sayang sayang surprise-in aku dong, kalo nggak kita putus!" *tabok cewek macem gini pake sendal swallow*. Gw ngerti banget, sekarang kita udah kerja bareng, hampir tiap hari ketemu juga, jadinya gw bisa tau lah gimana waktu dia setiap harinya, gimana ribetnya kita bareng-bareng. Jadi sangat-sangat tidak apa-apa kalo emang dia nggak nyiapin apa-apa buat ulang taun gw. Udah bisa ngelewatin tanggal 29 bareng aja udah seneng bro :')

    Tepat tanggal 28, gw nemenin Benazio talkshow dan seharian kita selesein kerjaan masing-masing sampe malem. Waktu itu kebetulan kita lagi duki-duki di Senayan City. Sekarang ini, gw lagi ribet ngurusin pindah rumah, banyak perintilan yang belom dibeli. Salah satunya AC, gw pengen survey harga-harga AC buat di rumah gw nanti. Sambil liat-liat AC, gw juga liat perkakas rumah tangga lainnya. Terus gw liat salah satu oven yang gw suka hahaha. Gw udah ngeliatin ni oven dari lama, dari bulan puasa, gw naksir karena menurut gw oven ini berguna banget, bagian atasnya juga bisa dipake. Sampe konsultasi sama @PoetryGladies segala, dan ternyata dia pake merk oven yang sama cuma beda dikit tipenya! Yaay! Punya Gladies lebih yang buat baking, kalo yang gw mau ini bisa dibilang lebih ke makanan yang dipanggang, dibakar gitu bukan kue-kuean (walopun bisa juga pake buat bikin kue).

    Eh taunyaa.. Si Benazio bilang : "Yuk, ini ya, mau ya?". Gw kan bingung maksudnya apa, ternyata maksudnya dia mau kasih kado gw ituuu.. Iiihh gemes banget si Benajio inih! Aku pun tidak mampu bilang tidak, walopun nggak minta oven juga siih buat kadooooo :""""D Akhirnya gw pulang dengan senyum selebar tray oven sambil udah kepikiran mau bikin apa aja dari oven itu. Pokoknya harus berguna, jangan sampe Benazio nyesel kasih kado ini. :)
    Pas udah di rumah, kok ni anak nggak pulang-pulang (mau ngusir nggak tega). Taunya dia nunggu sampe jam 12 :""""D terus tiba-tiba dia ke dapur rumah gw. Nggak ngerti mau ngapain, gw kira mau nyalain lilin mati lampu pake kompor. Taunyaaaa.........

    AAAAAA.. KEMBANG API BROKOLIII :*:*

    AAAKKHH senaaang banget! Benazio emang paling tau kalo gw bocah kembang api! Udah gitu puas banget ngakak-ngakak karena dia sambil nyalain kembang api, sambil joget-joget nyanyi Happy Birthday! Ahahaha kalo bisa nanti gw masukin videonya kesini deh :D

    Happy Faces!

    Malem itu gw sukses tidur dengan nyenyaknya sambil nyengir dengan indahnya... Eh tapi.... Gw heran, kok kakak gw yang serumah udah heboh-heboh gitu malah nggak ngucapin selamat?? Akh! Ternyata... Bangun tidur ku terus ke meja makan, nyari sarapan atau apapun yang bisa dimakan, EH ada yang unyu unyu di meja makaannn!!



    AAAAA maaci @miartyas!! Dia tau banget gw suka Marie The Cat! Pasti gara-gara tiap malem gw ditemenin sama si Marie deh :*

    Sweetest Marie :)

    Dan FYI, "happiness" di cupcake itu nama panggilan gw di rumah selain Didi. Mmm.. tapi panggilan itu khusus dari kakak gw sih. Nggak ngerti kenapa, udah lama banget dia manggil gw Happiness. Mungkin karena aku selalu bikin senang? :'D

    I'm soooo happy! *abaikan muka bantal*

    Siangnya.. Mama, Ichan, nenek dan om gw dateng ke rumah buat kasih selamat. Gw bener-bener nggak bikin apa-apa, nggak siapin makanan apa-apa hehe. Cuma ngumpul-ngumpul aja. And, i got this from Mom! Mama tau bangeeeet anaknya lagi pengen beginian :)

    Roses Breakfast Set!

    Huaaa.. Senangnya aku hari iniiiii! I love September 29th, mau lagi mau lagiiiiiii!!!

    Ternyata kebahagiaan gw belum berhenti, ada 2 ciwi-ciwi yang hobinya kalo di twitter manggil gw Hajiwon. Salah satu peran di film Korea Secret Garden. Demi apapun gw belum pernah nonton, awalnya dari sahabat gw yang kasih tau kalo gw mirip Hajiwon, Listy, dan gw mengelak karena Hajiwon kebagusan hahaha. Mungkin gw mirip Bu Hajijoko kali? Eh ternyata, di Instagram, di Twitter juga banyak yang bilang gitu.

    APANYA YANG MIRIP SIKKHH?! 

    Nah, yang enih nih baru mirip! *ngarep level dilamar Prince Harry*

    Kasian Hajiwon dibilang mirip gw.

    Lanjut, nah 2 ciwi-ciwi ini namanya @riezalinda & @RiriRizta, kalo nemu Hajiwon di tipi, langsung deh mention gw. Nak.. Nak.. Coba itu kalo nonton tipi helmnya dibuka. Ternyata mereka juga kirim kado buat gw ehehehe senaaaang!! Kasian kadonya telat gara-gara 2x abang JNE ke rumah gw pas banget lagi kosong rumahnya. Akhirnya sampe juga dan ini dia kadonyaaaaaa :

    THANK YOOOUU!

    Aku digambaaarr! :D

    Makasi banget ya neeeng.. Mereka minta gw kasih nama si kelinci ini mmm.. Nggak tau kenapa nama yang muncul "Lula" hehe. Jadi namanya Lula aja yaaaah :D

    Gw juga mau ucapin makasiiiiiii banget untuk semua teman-teman dari TK-Kuliah, buat teman-teman di Twitter, di Facebook, di Instagram yang udah ucapin selamat ulang tahun dan segala doa indahnya yang semoga bisa jadi kenyataan di diri gw. Amin :)
    Maafin juga kalo selama di umur sebelumnya gw banyak salah dan kekurangan, semoga di umur yang baru ini gw makin bisa jadi diri sendiri yang lebiiiiiiiiiiih baik lagi.

    MAKASI YA SEMUAAAAA!! :D

    posted by Vendryana   3 Comments

    #GIRLSTALK - Body Treatment Part 2!


    Malam gadis-gadis cantik :)

    Sebelumnya gw mau makasih banget yaah buat yang udah ikutan share perawatan tubuh kalian di blog gw ini. To be honest, it was difficult to choose 2 best stories, girls. Cerita kalian masing-masing beda-beda dan ada nilai sendiri-sendiri. Overall, semuanya bikin gw penasaran sama produk kesukaan kalian! :D

    Gara-gara cerita ini, gw yakin kalo tiap produk/parfum yang kita pake & kita suka sekarang ini udah kayak cowok, kalo jodoh pasti itu-itu lagi ketemunya hehe.

    @fayakhw

    Halo kak ;)

    Aku mau share dong tentang perawatan tubuhku sekarang! Sekarang aku lagi pake parfum Zara Woman Black , cerita dibalik ini lumayan lucu sih , jadi setaun kemaren aku sempet tinggal di Belanda , dan disana ada tradisi bertukar kado setiap tanggal 5 Desember kita harus ngasih kado ke seseorang terdekat kita (it's the dutch version of christmas gift) jadi aku ngasih ke saudara angkat ku disana parfum ini dan ternyata dia juga ngasih aku parfum yang sama :) dan lucunya kemarin kakak kandungku ngasih parfum ini juga ke aku , padahal kita udah setaun ga ketemu , jadi dia gatau kalo aku pake parfume ini haha jadi heran aja kenapa semua orang ngasih parfume ini ke aku....

    kedua , aku juga selalu pake strawberry body butter , kemana mana harus bawa ini , kalo tangan uda kering dikit langsung oles sana sini, selain wanginya enak , kan jadi enak juga kalo salam salaman sama guru di sekolah tangannya lembut dan wangi ;) hahahaha

    ketiga , aku juga pake Cranberry Joy Lip Balm nya the body shop , wanginyaaa bikin bibir minta dijilatin terus setiap abis oles hahaha :D

    keempat , aku mandi pake foaming shower gel nya Rituals, ini mungkin susah banget kak buat dicari di sini , tapi sabun ini sebelum dipencet harus di kocok trus ntar keluar deh busa nya , an varian wangi wangi khas Rituals ini bikin fresh pikiran banget deh kak ! wajib dicoba ini... kalo ada kesempatan mampir di tokonya Rituals wajiiiib dibeli ;)

    kelima , untuk perawatan rambut , sebenernya aku ga punya yang spesial cukup shampoo biasa , dan rajin rajin pakein bahan bahan alami , biar makin sehat ;) kayak lidah buaya , sama lemon wanginya emang alami tapi rambut jadi sehat dan kuat :D


    @velitaar

    Pada suatu hari, ada seorang anak perempuan yang akan mengikuti karyawisata dari sekolahnya. Aak ini, bukan anak yang suka mandi sebenarnya. Namun kegiatan mandi bisa menjadi pengingat rumah dikala ia pergi ke Pulau Dewata selama 8hari. Dan memang si cewek ini gak terlalu sering bepergian, jadinya yaaa gampang kangen rumah!

    Berhubung sewaktu dia kecil Papa Mama suka pakai parfum TBS White Musk, dia terinspirasi untuk membeli produk mandi White Musk. Selama 1bulan cewek ini menghemat uang jajannya demi membeli sabun mandi yang harganya buat kantong pelajar memang gak terlalu sobatan, gitu :))

    Sampai akhirnya H-3 dari waktu keberangkatan, keluarga si cewek pergi ke Mall sejuta umat; Pondok Indah MAll, yap. PIM. Si cewek langsung ke TBS bareng Mamanya, Mamanya gaktau kalau si cewek mau beli White Musk hahahah. Sampai di sana ternyata ada DISKON!(god bless you,tbs) KYAAAAAA ini suatu mukjizat dari tuhan, Alhamduhilah.. bisa beli White Musk Lotion plus Body Washnya x)) dan tiba-tiba, si Papa masuk ke toko, "beli apa kamu, kak?" "Err mau beli sabun, hehe" "Ooh, kenapa gak sekalian au de toilette-nya juga?" "kalo dibayarin mah mau, pah :))" "oke."

    Jadiiii, akhirnya beli 3 item sekaligus! (emang 3-3nya lagi diskon sih) hehe ini salah satu best moment of her life deh. Alhamdulilah, si cewek akhirnya bisa mandi dengan tenang walaupun bukan di rumah sendiri. Hahahahaha x))

    Gaada deh badmood selama perjalanan, bete gakbisa tidur di bis karena badan wangi selalu hihi xD

    Hehe jadi curcol di kolom comment kakak.. Maaf yah ^^

    Salam Wangi,

    @velitaar

    Selamat ya, Faya kamu dapet 1 Shower Cream Chocomania dari The Body Shop, dan selamat juga buat Velita kamu dapet Vaseline Cocoa Glow ukuran jumbo! :D

    Ternyata, masih ada 2 orang lagi yang pengen gw kenalin sama produk kesukaan gw yang lain hehehe. Yang satu bakalan gw kasih sabun anget kesukaan gw dari Zwitsal 2in1 Minyak Telon, satu lagi bakal dapetin Vaseline Cocoa Glow yang 200 ml! hehe Semoga sukaaa :)

    1. Untuk yang nggak bisa move on dari minyak telon, aku tambahin sabun yaah hehehe :D


    @sasyavirsya

    Hi ho, kak pretty Vendry :)

    Aku termasuk orang yang minimalis, termasuk dalam hal body treatment. Tapi minimalis bukan berarti gak ngerawat tubuh ya kak. Kalau gak ngerawat diri( gimana mau punya pacar? Hahaha #lah

    Kembali ke body treatment, gini-gini aku setia sama produk body treatment yang rutin selama lebih dari 7 tahun loh! Hihihi.

    Pertama, sabun padat Zwitsal. Kenapa Zwitsal banget? Bukan karena mau dibilang berjiwa muda kok hehe :') Tapi memang kulit ku termasuk sensitif, jadi kalau pakai sabun yang banyak soda/busanya, kulitku malah jadi kering dan pecah-pecah. Jadi, semenjak SMP, aku udah akrab banget sama produk bayi-bayian.

    Kedua, White Musk Body Mist dari The Body Shop! :) Untuk yang ini, aku baru pakainya waktu sekitar aku baru masuk SMA. Soalnya selama SMP masih dalam masa pencarian parfum yang bener-bener klik sama aku. Hal yang aku suka dari White Musk The Body Shop ini... wanginya elegan banget. Kalau udah pakai itu, gak cuma jadi wangi, tapi juga merasa pede tingkat tinggi.

    Ketiga, truthfully speaking... minyak telon hehe. Beneran gak ngerti kenapa bisa sesusah move on itu sama minyak telon padahal umur udah cukup tua. Aku selalu pake minyak telon setiap habis mandi. Kalau pagi, hangatnya minyak telon bikin seger. Kalau malam, bikin nyenyak tidur. Hebat ya? :')

    Begitulah cerita aku dan body treatment kesayanganku. Ketiga produk ini tuh yang udah aku pakai super rutin dan udah dipakai dari dulu. Sebenarnya juga pakai lip balm sama body lotion, tapi pakainya belum begitu rutin. Masih mencari brand yang cocok hehe.

    Thank you ya, kak Vendry atas kesempatan sharingnya. Keep inspiring, kak! :)


    2. Untuk ycng mau jadi wanita seutuhnya, terus biar ketularan pake vaseline yang coklat hehe :

    @arnitanda

    Hai ka vendry :D numpang cerita ya ya ya :)

    Aku sebenernya dulu tomboi kak kurang suka rasanya ngerawat diri. Hehehe :P Tapi entah kenapa jadi suka kak. Aku lg nyoba smp saat ini untuk jadi wanita seutuhnya haha :D *kaya apaan aja* apalagi baca blog kaka ttg review produknya aku jd tambah semangat buat ngerawat diri! :D Aku lagi nyoba produk TBS nih kak, yg aloe facial wash nah itu enak banget deh lembut foamnya dan pas udah dipake segaar hehe.

    Aku pernah punya pengalaman pake facialwash sembarangan malah jerawatan :( jadi aku mau coba yg natural2 ajaa :D aku suka the body shop karna mereka anti animal-testing dan sangat alami bahan2nya. Hihi ngiri aku liat produk kaka banyak bangeet yg dr TBS kan pengeen heehe. Maklum kak anak kosan ngirit :pe2028Beauty routins aku sehari hari itu always cuci muka setelah selesai berkegiatan biar muka bersih. Cantik itu ga perlu putih, tapi bersih :)

    Kalo untuk lotion aku pake vaseline kak yg pink, lembut trs jadi lembab kulitnya :D
Oiyaa kalo sempat aku juga kadang2 nabung untuk facial minimal sebulan sekali :D
Udah kak segitu aja, btw kesukaan kita sama coklat. Tapi kalo aku coklatnya lebih suka dimakan haha.


    Thanks kak udah mau baca commentku.. Dan thanks udah review produk.
Bikin kita jadi semangat buat rawat diri. Cantik itu ga perlu mahal, and beauty is not pain. Beauty is us, women. :)
Salam beauty


    Makasi ya buat semuaaaa.. Tunggu lagi #girlstalk berikutnya di twitter @vendryana dan di blog gw yaah. Buat yang belum dapet jangan kecewa yaah, Insya Allah nanti ada lagi bagi-bagi gratisannya. Anw, untuk 4 orang yang gw sebut, silakan kirim data diri kalian lengkap sama kode pos dan no hp yaah ke vendryana@gmail.com :)



    Untuk tema #girlstalk selanjutnya, ada ide nggak dari temen-temen? Boleh lhoo kasih idenya, biar kita obrolin bareng-bareng :D


    Kisskiss,


    posted by Vendryana   2 Comments

    #girlstalk - Body Treatment :)


    Hai!

    Setelah setiap hari kerjaan gw di depan laptop terus, gw selalu seneng saat malam hari abis kerja gw mandi pake sabun favorit gw terus pake body butter favorit gw juga. Rasanya capek ilang, mood juga oke lagi. Gw mau share disini kali aja diantara yang baca blog gw ada yang suka gonta-ganti perawatan tubuh kayak gw dan bingung mau cobain produk apa lagi hehe. Yang namanya cewe, pasti banyak peralatan perangnya. Suka gonta-ganti produk, apalagi kalo kemasannya lucu atau wanginya lucu, udah deh penasaran deh. Kalo cowo mah gitu-gitu aja ya perawatannya? Bosen bro? Hahahaa #UntungAkuCewe :))

    Maksud gw nulis hari ini juga mau ngereview beberapa body treatment favorit gw di #girlstalk kali ini. Kalo biasanya di twitter, sekarang disini aja deh, biar bacanya juga enak. Yuk, yuk, ikutan ngerumpiiii :D

    Gw dari kecil hobi banget pake body lotion, abis mandi pagi pasti gw pake. Kalo nggak, rasanya aneh aja badan gw (ada yang senasib?). Makin gede, makin seneng dan explore deh yang namanya body lotion dan sekarang ditambah body butter. Gw nggak akan cerita dari awal merk-merk apa aja yang udah pernah gw coba, tp gw bakal cerita tentang produk kesukaan gw, nggak cuma body butter tapi juga sabun dan minyak wangiii yaaa, monggo!

    Body Wash :

    1. Zwitsal 2in1 extra minyak telon
    Gw tau produk ini dari sahabat gw jaman TK, @marseliza. Dia yang kenalin ke gw si sabun mandi ini. Emang sih buat bayi, tapi buat gw yang juga penggemar minyak telon jadinya sukaaa banget sama produk ini. Kalo mandi malem, gw pasti pake sabun ini. Soalnya abis mandi kerasa anget di badan walaupun nggak pake minyak telon (btw, sampe kuliah gw masih rutin pake minyak telon abis mandi. Sekarang udah jarang tapi selalu stock :p). Tapi kadang-kadang agak susah dicari, kalo lagi hoki suka ada di supermarket terdekat :D
    2. The Body Shop 

    • Chocolate Shower Cream
    My current favourite body wash! Karena gw penggemar coklat, gw suka bangeet sama wangi si sabun ini. kalo dipake pas mandi malem, wanginya masih ada sampe pagiii. Enak banget buat diendus-endus. Bobo jadi enak (serius!).



    • Strawberry Body Polish
    Gw suka pake ini karena ada biji kiwi sama biji strawberry asli. Surprisingly, wangi strawberry nya pas lagi mandi itu bener-bener refreshing! Sayang pas udah selesai mandi, wanginya nggak sekuat yang coklat. Mungkin akan tahan lama kalo dipakein strawberry lotionnya juga.



    • Moringa Shower Gel
    Ini salah satu produk wewangi bunga kesukaan gw. Nggak tau kenapa, suka aja. Wanginya seger, lucu! :D



    • White Musk Shower Gel
    White Musk itu bisa dibilang gw banget, nanti bakal gw jelasin kenapanya di bagian parfum. Bagusnya produk white musk, wanginya ngeblend sama body scent kamu. Jadi tiap orang bakal punya wangi yang khas walopun dia pake white musk juga. Menurut gw yaaa ;)



    Parfum/Body Spray/Body Mist :

    The Body Shop - White Musk

    Kayak yang gw bilang sebelumnya, gw udah nggak bisa move on dari White Musk. Gw udah pake oil perfumenya dari umur 10 tahun (berarti udah..... 12 tahun... tuanya gw) Dan, gw punya kenangan tersendiri sama White Musk. Dulu, setiap gw ulang taun, Alm.Papa selalu beliin gw parfum ini sebagai  hadiah ulang taun, sampe terakhir 2007 kalo nggak salah. Jadi, mau ada parfum baru kayak apa di luar sana, mungkin gw beli kalo emang penasaran banget. Tapi, sampe detik ini, biar gw mau cobain parfum lain, White Musk selalu ada di tas gw. Gw sempet coba parfum lain, tapi cuma bertahan 1 botol atau bahkan nggak abis. Ujung-ujungnya balik lagi ke White Musk ckckck. #GagalMoveOn



    Body Spray

    • The Body Shop - White Musk

    Nggak perlu panjang lebar lagi, keterangannya sama kayak parfum hehe. 


    • The Body Shop - Neroli Jasmin
    Gw kira gw nggak akan pernah suka sama wangi-wangi jasmine, karena gw takut baunya kayak bauu.. itu tuh yang hihi-hihi (jangan dibahas!). Tapi yang ini beda, karena ini campuran orange blossom dan oriental jasmine. Walopun cuma body spray (yang alkoholnya lebih tinggi dari parfum), tapi wanginya awet sekali :)



    • Bath & Body Works

    Untuk merk ini, gw pernah cobain Sweet Pea sama Melon Cucumber. Menurut gw, 2 wangi itu yang paling enak hehe. Cuma akhir-akhir ini gw udah nggak beli lagi karena udah kembali nemplok sama body spraynya The Body Shop.


    Body Lotion/Body Butter

    This is my favourite part! Gw masih suka males mandi, gw masih suka lupa semprot parfum tapi untuk yang 1 ini gw hampir nggak pernah lupa. Kayak yang tadi gw bilang, dari kecil gw suka banget pake lotion, nggak tau siapa yang ngajarin. Tapi rasanya ada yang kurang kalo abis mandi nggak pake lotion. Untuk sekarang, gw lagi suka banget sama lotion-lotion berbau coklat! Di rumah gw lotion itu paling laku dan banyak jenisnya. Soalnya dari gw, kakak, nyokap sampe nenek semuanya suka pake lotion walopun merknya beda-beda.

    Kalo yang suka gw pake :

    1. Vaseline
    Ini udah kayak pasti ada di rumah dan pasti abis. Yang setiap hari gw pake itu yang Vaseline Choco sama yang pink. Yang aloe vera gw juga suka, karena wanginya seger. Biasanya gw pake kalo lagi di rumah dan kalo lagi ada aja. Kalo lagi nggak ada nggak protes juga hehe. Cuma sayangnya untuk yang Vaseline Choco, wangi coklatnya samar-samar banget. I expect more! hehe 

    2. The Body Shop
    Gw udah nyobain beberapa wangi body butternya TBS tapi favorit gw saat ini yang COKLAT! Enaaak bangeeet.. Wangi coklatnya kerasa, gw berasa Sari Roti isi coklat kalo abis mandi. Kalo ini lagi abis, kayaknya gw bakal berisik, ini harus selalu ada hehe.

    3. Balea
    Balea itu salah satu merk lokal Jerman. Waktu gw tinggal di Jerman, gw mengharuskan diri gw untuk belanja irit. Saat itu, produk TBS di Jerman harganya mirip-mirip kayak di Indo, beda dikit lah nggak lebih murah yang ekstrim gitu. Nivea di Jerman mahal, di Indo malah lebih murah. Jadinya gw coba kelilingin Budni (mini market deket flat gw), dan gw masih belum nemuin body butter yang sreg buat gw. Di Indonesia pake body lotion atau body butter jadi wajib karena udara panas, nah disana karena dingin dan banyak angin lebih bikin kulit kering. Gw galau body butter saat itu #kepalatertekuk. Sampe  akhirnya, Florence, temen satu flat gw yang asli Jerman, ngasih gw 1 body butter merknya Balea, wangi coklat. Dan WOW, gw langsung jatuh cinta sama wanginya. Dibanding TBS, ini sedikit lebih kuat, buttery dan milky. TBS pun kuat wangi coklatnya, pas menurut gw. Masing-masing ada kelebihannya. Pas udah mau balik ke Indo, Balea dari Florence udah mau abis. Jadi gw pengen cari di Budni lagi. Ternyata ADA! Dan harganya nggak semahal Nivea atau TBS di Jerman. Woohoo! Sayangnya gw nggak beli banyak karena koper gw saat itu bener-bener full. Udah beberapa bulan Balea gw abis dan gw kangen banget pengen cium lagi. Baru kemarin, Mbak Ayu, orang yang udah gw anggap kakak sendiri, lagi pulang ke Indo. Dia tinggal di Jerman sama suaminya. Terus, gw dikasih oleh-oleh Balea Coklat sama Lindt Dark Choco 70%! Aaaa senang :D gw emang suka coklat tapi lebih ke dark chocolate sih daripada milk chocolate hehe.


    Senangnya dalam waktu bersamaan, coklat-coklat favorit gw ngumpul semua. Kayaknya masih pengen explore lagi nih untuk merk lain. Kalo kamu body treatment yang wajib ada apa sih? Share doooong atau kasih rekomendasi kalo tau body butter coklat lainnya :D


    Terakhir,  pahlawan gw dimanapun gw berada, kalo gw lagi kangen mama, kangen disayang-sayang..... INI DIA!! 
    BUKAN YANG LAIN.
    TAMBAHAN LAGI!

    Buat temen-temen yang ikutan share cerita, boleh tentang parfum, sabun, lotion pokoknya perawatan tubuh kamu sekarang, buat 2 cerita terbaik bakal dapet Chocomania Shower Cream dari The Body Shop sama Vaseline Cocoa Glow yang ukuran gede, persis kayak di foto gw! Ditunggu sampe 29 September 2012 yaaa :D


    Labels: , , ,

    posted by Vendryana   38 Comments

    [PhotoStory] - Curious Duck

    "Woop, what is that?"
    Read more »

    Labels: , , ,

    posted by Vendryana   3 Comments

 

LIFE

I’m dreaming about be a : Food consultant, food stylist, food journalist, restaurant owner, food foundation owner, Jamie Oliver’s Food Revolution partner, and a great wife (well, that’s every girl’s dream!)

This is the Title
Here we have an incredible subtitle

The standard Lorem Ipsum passage, used since the 1500s "Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum." Section 1.10.32 of "de Finibus Bonorum et Malorum", written by Cicero in 45 BC "Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam, eaque ipsa quae ab illo inventore veritatis et quasi architecto beatae vitae dicta sunt explicabo. Nemo enim ipsam voluptatem quia voluptas sit aspernatur aut odit aut fugit, sed quia consequuntur magni dolores eos qui ratione voluptatem sequi nesciunt. Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem. Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitationem ullam corporis suscipit laboriosam, nisi ut aliquid ex ea commodi consequatur? Quis autem vel eum iure reprehenderit qui in ea voluptate velit esse quam nihil molestiae consequatur, vel illum qui dolorem eum fugiat quo voluptas nulla pariatur?"

My Poems - VOL. 1
Please, read this Poetry.

The standard Lorem Ipsum passage, used since the 1500s "Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum." Section 1.10.32 of "de Finibus Bonorum et Malorum", written by Cicero in 45 BC "Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam, eaque ipsa quae ab illo inventore veritatis et quasi architecto beatae vitae dicta sunt explicabo. Nemo enim ipsam voluptatem quia voluptas sit aspernatur aut odit aut fugit, sed quia consequuntur magni dolores eos qui ratione voluptatem sequi nesciunt. Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem. Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitationem ullam corporis suscipit laboriosam, nisi ut aliquid ex ea commodi consequatur? Quis autem vel eum iure reprehenderit qui in ea voluptate velit esse quam nihil molestiae consequatur, vel illum qui dolorem eum fugiat quo voluptas nulla pariatur?"

 

ABOUT ME

#Vendryana Ayu Larasati
@vendryana


Currently, i'm a :
Life time dreamer, bachelor, public relation for TSATB.co, blogger, amateur cook, food safety trainer for children, script writer and sometimes video maker.

  • MOVIES

    WHAT I WATCH

    #

    GOOD MOVIES.

    My favourites are Superhero movies like Spider Man, Iron Man, The Avengers, X-Men, etc. Romantic or romantic comedy like 50 First Date, Love Actually, etc. And give me THRILLER! Saw, Scream, Chucky!

    DO NOT EVER TRY TO GIVE ME ANY OF HORROR MOVIES, BIG NO!.

  • MUSIC

    WHAT I LISTEN

    #

    Incognito still my acid jazz hero. In love with Andien, Raisa, Stacey Kent, Olivia, Lala Suwages, SIlje Nergaard.

    Admiring man on glasses with guitar and lovely voice : Gabe Bondoc, Adhitya Sofyan, Adera Ega and of course, HIM! And umm.. Exception : John Mayer and DEPAPEPE, they wear no glasses :P.

  • THINGS

    WHAT I LOVE

    #

    Books about life, happiness, true story and FOOD.

    Shoot anything about food, people, and flowers.

    Animals : cats and reptiles

    Flowers : roses and sun flower

  • PROJECT

    WHAT I DO

    #

    As a food lover, I like to write and read everything about it. I combined my passion on food, writing, food photography and video making on my previous project with all Culinary Projects' fellows : www.goodfoodgood.com

    Btw, my latest food blog project will be launch, SOON! :D

 

CONTACT ME