My Holy Grail Pregnancy Supplement!


Seperti judulnya, aku sangat sangat suka dengan Blackmores Gold for Pregnancy & Breastfeeding. Jujur aja, postingan ini pure dari pengalaman aku dan Blackmores. Aku pertama kali beli Blackmores dari nitip saudara teman aku yang lagi di Australia sekitar bulan September 2016 lalu, saat kehamilan aku memasuki bulan ke-4. Jadi Blackmores ini merk suplemen dari Australia, yang ternyata terkenal banget di kalangan ibu hamil dan menyusui. Sebelum aku memutuskan beli, aku dengar sendiri dari teman-teman aku yang udah pake, kalo ASI mereka lancar banget gara-gara si Blackmores yang awalnya aku kira namanya Black Horse ini. :P


BAJU HAMIL, BUTUH NGGAK YA?


Hi Sisters, 

Buat kalian yang lagi hamil, pasti bingung yah, kapan sih harus beli baju hamil? Perlu atau enggak? Apalagi berat badan kita nggak ketebak banget beberapa bulan ke depan. Syukur-syukur kalo naiknya nggak drastis, jadi baju-baju lama masih bisa curi-curi muatnya. :)) Memasuki bulan ke-6, akhirnya dengan pasrah aku terima berat badanku naik 6kg. Bisa dibilang angkanya masih menyenangkan sih, baju-baju lamaku beberapa masih muat. Soalnya 3 bulan pertama, beratku malah turun 4 kg dari berat badan normal. Yaa kalo diitung-itung udah naik 10 kg dari berat terendah, atau naik 6kg dari berat normal. Aku mulai beli baju-baju jujur aja dari awal hamil, di bulan ke-2 kalo nggak salah. Bukan karena aku kegendutan, tapi aku tiba-tiba merasa mual aja kalo pake celana. Sumpah, ini nggak dibuat-buat hahaha. Aku lebih suka pake dress yang casual. Mungkin karena lebih nyaman yahh. Dan karena trimester awal aku mual-mual terus, aku nggak suka pake sesuatu yang nahan di perutku. Di bulan ke-2 ternyata bra aku juga udah nggak muat.

Read More >>

GIMANA KALO COWOK HAMIL?



Hi Sisters,

Ini video udah lama sih diuploadnya, tapi aku baru nemu di youtube. It's really fun to watch! Kebanyakan ketawa antara emang lucu, sama dalem hati "tuh rasain yang gw rasain tiap hari!". LOL

Read More >>

DiaryBabyUbi - Until Week 8


Mungkin disini banyak yang udah tau kalo aku lagi hamil! Tapi mungkin banyak yang belum tau cerita awalnya hihihi.

Dokter : "Usia kandungan kamu 5 minggu."
Aku : "Dok.. Anu.. Gimana ceritanya, saya belum 1 bulan nikahnya...."😨

Read More >>

Indovidgram

Find out more about Indovidgram, our short-format video creator community. Currently, the biggest video creator community in Indonesia, with more than 2.8 million followers & more than 2k creators.

BA-NA-NA

BA-NA-NA is my clothing line, together with @benakribo & @mahacakrie. Actually, BA-NA-NA is more to a concept store, rather than a clothing line. Youthful, Creative, and Timeless that's us. :)